Подскажите, где можно ознакомиться с принятыми условными обозначениями в мануалах по php? У меня несколько книг по php и ни в одной не пишут про принятые условные обозначения... Вот например вижу такую запись: Код (Text): int setcookie (string name [, string value [, int expire [, string path [, string domain [, int secure]]]]]) Где можно прочесть, что означают все эти круглые и квадратные скобки, запятые и прочее? Ну и например непонятно, если какой-то параметр не указан, как скажем функция определяет, что я имел ввиду string path, а не string domain...
в квадратных необязательные параметры. инт - возвращаемое значение. а функция она со скобками круглыми от рождения. по порядку следования
А как это работает? Например мне надо указать string domain. Если string path не обязательное и его не будет, то как функция догадается, что я имел ввиду string domain? Или тогда обязательно надо запятые без параметров писать, типа так?: Код (Text): setcookie (cookie, "1111", time()+3600,, php.ru, 0)
Иногда надоедает эксперименты проводить и просто хочется знать и делать Для этого надо понимать, условные обозначения принятые в мануале и принцип подхода, если необязательный параметр опущен. Вот например для этой функции, если опущены int expire, string path, string domain, а надо указать 1 в int secure, как правильно писать, так: Код (Text): setcookie (cookie, "1111",,,, 1) ?
если функция не принимает именованные аргументы, то никак. т.е. в случае с пхп, надо указать все недостающие аргументы, которые идут до единички. некоторые умные функции умеют принимать массив на входе.
Ясно, т.е. запятые нужны? А как правильно эти запятые писать, чтобы нотисы лог не раздували, так?: Код (Text): setcookie (cookie, "1111",,,, 1) или так?: Код (Text): setcookie (cookie, "1111",null,null,null, 1) или без разницы?
Не, не продавал Тупею наверно А почему не может? Сейчас вводят кучу новых доменов первого уровня, типа: web, sex, google и куча прочих. Т.е. будут открываться адреса типа http://sex Поэтому не вижу причин, чтобы не было адреса http://null
А, понятно. И точно, забыл, что без кавычек null трактуется как служебное слово. Но с другой стороны это не преграда для существования домена null
Ну это уже дело третье... В общем спасибо, что просветили по этой функции. Вдруг всё же у кого-то есть ссылка на принятые условные обозначения в мануалах php - буду благодарен.