Ничего не пойму, вот сейчас апач поставил и он после установки сразу запустился... мистика какая-то... Сейчас мускул и рнр поставлю посмотрю, что дальше будет...
Точно)) а вот при установке мускула сейчас ошибка вылезла, я скрины сделал, подскажи как их сюда прикрепить, чтобы ты увидел?
удали mysql. РУКАМИ найди папку с Мускулом и грохни, да она не уадяляется при деинсталяции. Перегрузись. Ставь еще раз.
Predator вообще проблемы знакомые - только ты почемуто смотришь в логи видишь фигу... Апач - No services installed - неустановлен сервис - есть две причины 1) поистене сервис коряво встал 2) уже был Апач - или запись от него в реестре осталась .... так бывает когда поставил апач - разонравился остановил и удалил его ... но сервис то ты не деинсталировал .. вот он тебе и непозваляет прописать ещё один сервис в тоже место... при это инсталеру возвращается код ошибки ... и установка незаканчивается ... (есть вариант деинсталировать этот кривой апач[что ты вроде и сделал - и встало апач поэтому нормально] или вычестить реестр) С мускулом - (кстати он к апачу вообще никакого отношения не имеет - это два разных сервиса которые и знать друг о дружке незнают и знат ьнесобираются) - но проблемы возникают тежи остановил - удалил , а деинсталировать нестал (кстати при деинсталировании он помоему спрашивает - оставлять базы и настроечные файлы или нет ) вот если оставишь то при новой установке у тя проблемы и возникнут! ОЧЕНЬ советую изучить работу команд apache.exe и mysql.exe из консоли ... сильно помогает все поставить нормально! (а инсталеры действительно глючат часто - особенно если система не чистая)
Да нее я специально винду сносил все чистое, вот сейчас апач установился с 6го раза и робит, теперь мускул не встает... Я просто до этого денвером в локалке пользовался, там само все встает куда надо, а теперь для работы сайт нужен, денвер тут не помощник, это для.... ну сами знаете для кого))
Мускул удалил, остановил службу, удалил через установку и удаление, удалил папку с остатками, сейчас реестр почищу и еще раз попробую установить.
Пацаны, всем спасибо все заработало.... Хотя, почему до этого не работало мне не понятно, пять раз устанавливал по инструкции и только с 6-го заработало... Я в шоке :=)
Извиняюсь за оффтоп Еще подскажите хороший бесплатный движок для сайта.... Кроме РНР-NUKE и Data Life Engine, есть еще чего-нить стоящее?
Господа, не подскажете могут ли работать apache_2.2.8-win32-x86-openssl-0.9.8g.msi + php-5.2.5-Win32 + mysql-5.0.45-win32 на Viste Home Edition? Сам по себе апач после установки работает нормально, но пэхапа не работает как модуль апача(скрипты не запускаются). Делал все как здесь написано http://phpfaq.ru/start, на XP много раз устанавливал по этой инструкции, все работало с первого раза. зы: как определить скольки разрядная виста, 32-х или 64-х? Или она вообще бывает только 64-х?
Народ подскажите, что не так "Невозможно загрузить расширение mysqli!"? Где, что нужно посмотреть и исправить?
нет расширения mysqli. решения 2. Либо в php.ini это расширение раскомментировать и перегрузить апач, либо в конфиге pma указать, что бы работал с mysql_* вместо mysqli_*
Поясни пожалуйста, что такое "конфиг pma", где он находится? А в php.ini, я так понимаю раскомментировать нужно вот эту строку ";extension=php_mysqli.dll"?
да файл конфигурации phpMyAdmin'a config.inc.php называется и обычно в корневой папке phpMyAdmin'a лежит