всё, хватит. у phpmyadmin'a достаточно полное руководство и всё это там расписано. Бегом читать. Или на
Ну ладно-ладно не горячись... Просто человеку быстрей ответить на вопрос, чем сидеть и прочитывать все статьи на форумах! ЗЫ: Спасибо за информацию, уже и спросить у них ничего нельзя
Это замечательно, только вот результаты надо не забывать выкладывать. Иначе смысл общения здесь сводится к нулю.
Народ подскажите еще одно. Все установил все работает, но вот когда в броузере вводишь адрес типа mysite.ru apache пишет index of/ и выводит все файлы и папки, которые лежат на сервере, как в ftp, а когда введешь mysite.ru/index.php, тогда сайт нормально запускается. Из-за чего так? По идее первый вариант без index.php тоже должен работать, но...
Спасибо тебе, подправил, все гуд теперь Да блин голова уже кругом идет, может просто не заметил :roll: Да и в первый раз я это все делаю, до этого с настоящим апачем не сталкивался, только с денвером, а денвер сам все ставит куда надо :arrow:
Помогите ещё одному новичку Итак сделал всё как в http://php.ru/install/ один в один буквально. Естественно как и у большинства начинающих ошибка: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index.php on line 11 в php.ini написано следующее: extension_dir = "c:/php5/ext" (такой вариант тоже пробовал extension_dir = "c:\php5\ext") extension=php_mysql.dll include_path = "c:\php5\libmysql.dll\" Форум на предмет подобных проблем читал, это как я понял всё что нужно изменить в php.ini но ошибка по прежнему осталась PHP Version 5.2.1 Жду помощи
доброго времени всем вот тоже хочу установить апач и остальное вот если все точно сделать как здесь прям до запятой Установить: Подробная установка связки Apache 2.0 + Php 5.1.4 + Mysql Server 4.1.16 под Win32 платформу будет работать? (может версии устаревшие, может еще что???) а то вижу как народ мучается может в инструкции чего не так???
Нет. Здесь вообще нет людей, умеющих устанавливать эту связку. Говорят этой связки даже не существует. Такие слухи. p.s. Ушёл стрелять себе в голову.
спасибо за понимание, только что установил, все работает, теперь бы понять что дальше... (это не вопрос буду сам разбираться...)
Установил PHP 5.2.0 на Апачи2 всё работает САПАСИБО! Только не могу разобраться как устаноить PHP как CGI или FastCGI для Апача?
спасибо, получилось поставить и даже тесты сработали, но при вызове файла PHP: <? echo "<html><body><h1>"; echo "hello, $my_name"; echo "</h1></body></html>"; ?> в браузере таким запросом http://127.0.0.1/test/first.php?my_name=vasy выдает просто hello, чего не нравицца то ему?
благодарю! постигаю азы по книжке Колисниченко "самоучитель PHP5" , она за 2004 год. "то ли лыжи не едут..."
Колисниченко? Сожгите его. Самоучитель, в смысле. Но можно и Колисниченко. Тут есть темка - «рекомендуемая литература»... Присмотрите там себе что нибудь.
колдунство, какое-то, после конфигурирования вчера всё тестировалось (апач, пхп, мускл), но сегодня опять ошибка"Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\www\html\mysql_test.php on line 2", конфиги, на сколько знал, перерыл, длл-ку раскидал по всем каталогам, переменные среды тоже "как в примере", "заклятье" снялось после того как пхп.ини закинул в виндовую папку. где поменять путь к пхп.ини чтобы "как надо" было?
/* В этой строчке измените пароль доступа к mysql НА ТОТ, КОТОРЫЙ ВЫ ВВОДИЛИ ПРИ УСТАНОВКЕ MYSQL!!! $link = mysql_connect("localhost", "root","YOURPASSWORD") or die("Could not connect"); */ в какой именноо???))))и что писать просто пароль или как? или в скобочки его? или равно там перед ним поставить незнаю Current PHP version: 5.2.1 Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11
Доброго времени суток Всем Вам. у меня проблема, я всё подключаю, ОТ и ДО, всё в последних версиях, но у меня проблема в том, что я не могу подключить к серву пхп админ, уже и по бывал на сайте phpmyadmin и шарился по сети, но я наверное на столько чайник, что не могу подключить этот скрипт, господа, кто нибудь может мне объяснить на пальцах (желательно пощагово) я читал с того сайта брошуру, по подключению, но там всё на столько запутано, что я ничего не понял. буду очень признателен, если кто нибудь мне разъяснит подключение этого скрипта. спасибо этому сайту и всем его разработчикам, за то, что они существуют! сервак апаче, я научился ставить практически с первой же попытки, но пхп админа, уже 5 меняцев капаюсь в сети, но никак не могу понять.. заранее спасибо если кто ответит мой адрес mercuriy@list.ru
wowik1988 Прочитайте инструкцию, обратите внимание изменения, которые нужно внести в php.ini mercuriy Ммм, на всякий случай вопрос - а к серверу Apache подключен РHP, и он настроен на работу с MySQL?
парни, я всё делаю правильно во всех настройках, дело в том, что я не могу подобраться к локал хосту, в сборнике денвера я понял, что лучше выводить в отдельную папку, и так же создавать адрес, но этот адрес так же привязан к начальной ссылке в пхп админа, но мне не нужен пример левого производителя, потому как у меня домен стоит, и мне нужен защищёный сайт, закрытый даже для локалы.... сперва я ставлю апаче, затем подключаю к нему пхп .. именно в этом порядкее, потому как не надо лишнего мозго-компасирования только затем, потому как MySQL не работает в паре с апаче, а всего лиш раскодирует формат пхп скрипта, я ставлю его (MySQL) и на рестарт.. выходит всё просто замечательно, у меня на установку серва, уходит максимум 5 минут
Вот и снова, установил пхп админа, снова открыл скрипт, настройки вроде всё правильно, но он как ни странно, не сохраняет! я как всегда чего то не понимаю....
mercuriy Пропиши все вручную. Переименуй файл config.sample.inc.php в config.inc.php, раскомментируй 37 и 38 строку, впиши логин и пароль для подключения )
Любимый Mysql [vs] Так я отдельно скачал уже "правильный" php.ini. и там я посмотрел уже есть extension_dir = C:\php5\ext и extension=php_mysql.dll без точки и запятой.В PATH у меня прописано %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\php5\;C:\php5\ext\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin\.А httpd я тоже отдельно качал ваш "правильный" и заменил его.Там дописал #Подключание PHP, как модуля LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll #AddModule mod_php5.c AddType application/x-httpd-php .php PHPIniDir "C:/php5/" <<---Эту строку 1ну я дописал ее не было А вот когда я проверяю на работоспособность я пароль,который вводил при установке mySQL,пишу вместо YOURPASSWORD.Может тут где-нибудь ошибка? Всё.Я больше ничего не трогал.И пока что не работает.
[vs] послушай, братец, как я понял, у тебя проблемы с РНР ?.. скачай не в архиве, каторый в раздетом виде, а скачай в ехе файле, и тогда будет всё путём, в том инсталяторе, есть строка няправляющая в которой не надо ничего делать, всеголиш указываешь папку, где у тебя лежит апаче, и фсё