Не думал что обращусь когда нибудь в этот раздел Вообщем купил ноутбук на нём виста Апач пшп поставил всё работает идеально, mysql тоже поставил но при разных запросах страничка начинает долго и усердно грузиться чуть пойже выскакивает сообщение что апатч закончил работу а винда пытаеться востоновить... Что скажите что посоветуете? 8(
Такое чувство что тему забросили, люди не вынуждайте пользоваться денвером или ставить виртуальную машину 8(
Приветствую. Apache поставил, PHP поставил. Работают вроде нормально. А вот MySQL не работает почему-то. Ситуация такая - надо поднять Апач/ПХП/MySQL для того, что бы протестировать пару общедоступных сайтовых движков типа Joomla на localhost'е. Система - Windows Vista. Делаю все по инструкции, но последний шаг выдавал мне сначала ошибку в 11 строчке кода, а после правки php.ini просто выдает белую страницу и курсор со знаком загрузки. При этом при установке Joomla та же видит MySQL как работающую и подключенную службу, а вот к базам данных подключиться не может. В чем может быть проблема? Кстати, вопрос вдогонку - подскажите, пожалуйста как создавать БД MySQL без phpMyAdmin, через консоль?
вопрос такой: установил apache +php+ Mysql все с этого сайта. запустил все тестовые файлы - все работает Но вот когда создаю свой файл first.php то он почемуто непахает. <? echo "<html><body><h1>"; echo "hello, $my_name"; echo "</h1></body></html>" ?> в броузере соответственно пишу http://localhost/first.php?my_name=Sinsir и броузер возвращает мне только Hello, а имя ставить никак нехочет. Обьясните новичку плз.
большое спасибо за ответ. Исправил свой файл в соответствии с вашими рекомендациями. К сожалению ваш вариант приводит к ошибке следующего характера: Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\first.PHP on line 3 <?php echo "<html><body><h1>"; echo "hello,$_REQUEST['my_name']; echo "</h1></body></html>" ? Я только начал изучать пхп и вот на первом же примере так споткнулся. Возможно я выбрал неправильную книгу для обучения. На этом сайте есть тоже пособие для начинающих, к сожалению в нем я тоже уперся в первый же пример. <html> <title>Workflow Registration</title> <body> <you entered:</p> <p><?php $username = "tyler"; $password = "mypassword"; echo "<p>username = ".$username."</p>"; echo "<p>password = ".$password."</p>; ?> </body> </html> Где получил ошибку: Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\registration-action.php on line 16 Самое интересное что строка 16 это же пустая строка! Возможно у меня какаято несовместимость версий пхп или неправльные настройки?( хотя тесты все прошли) Помогите советом плз.
Вопрос Если в скриптах написано <php ?> вместо <? ?> то выдает пустое окно То есть со словом php скрипты не выполняються Как исправить ?
нуЖНА ПОМОЩЬ Я УТОНОВИ mysql ПОТОМ ПРОВЕЛЬ СПОМОЩЬЮ СКРИТА ОН МНЕ ВЫДАЛ ОШИБКУ Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) in C:\Program Files\Apache2.2\htdocs\ddd.php on line 7 �� ���� ����������� � ����� test! Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ
помощь нуЖНА ПОМОЩЬ Я УТОНОВИ mysql ПОТОМ ПРОВЕЛЬ СПОМОЩЬЮ СКРИТА ОН МНЕ ВЫДАЛ ОШИБКУ Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) in C:\Program Files\Apache2.2\htdocs\ddd.php on line 7 Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ
12 летние дети пишут грамотнее вас. А проблема связана с тем, что не установлена СУБД MySQL или не запущен сервис.
Да, кстати админы, многие жалуются и не понимают, что надо перезагружаться, добавьте надписи в описании установки
kostyl День России сегодня, админы пьяные и плохо соображают, что происходит А ты говоришь, добавить что-то. // а я тихо мирно прохлаждаюсь в пустом офисе с чашечкой кофе и книжечкой по css
у меня проблема с настройкой MySql! он мне выдаёт ошибку: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in .../index.php on line 17 вот эта 17 строка: $link = mysql_connect("localhost", "root","lol909") or die("Could not connect"); в чем ошибка и как её исправить??
Установил MySQL 4.1.16. При запуске mysql.exe появляется сообщение об ошибке: ERROR 2003 (HY000):Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) Процесс mysqld-nt.exe запущен, служба MySQL запущена. Брендмауэр отключен. В чём проблема?
MoonChild Как у тебя получилось подключить MySQL? Как не стараюсь - та же, что и у тебя ошибка, не растолкуешь?
ыыыы!!! оно работает=) спасибо тем кто вёл эту тему: http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=991&start=0 ыыыы=))
Окружение: Vista Ultima Rus SP2 IIS 7.0 PHP 5.3.0 IE 8 Такой файл прекрасно работает: Код (Text): <?php echo '<center><b><u>$_SERVER global variables</u></b></center><br><br>'; echo '<table style="border-collapse: collapse;">'; foreach ($_SERVER as $key => $val) echo '<tr onMouseOver="this.style.backgroundColor=\'AAAABB\';" onMouseOut="this.style.backgroundColor=\'transparent\';"> <td style="font-weight: bold; border-right: 2px solid #000000;">'.$key.'</td> <td style="width: 100%;">'.(is_array($val)?nl2br(print_r($val,true)):$val).'</td></tr>'; echo '</table>'; ?> Так-же прекрасно работают и другие php-скрипты. При попытке открыть в браузере такой вот файл выдает ошибку HTTP 500 - внутренняя ошибка сервера: Код (Text): <?php phpinfo(); ?> При чем, что интересно, такую-же ошибку получаю на любой php-файл, в котором есть синтаксическая ошибка. Несколько раз проверил написание имени функции - русских букв нет - столько-же раз перенабил заново! При вызове из командной строки php_path\php-cgi.exe phpinfo.php > phpinfo.html получаю нормальный phpinfo.html с ожидаемым результатом работы функции phpinfo(), который нормально открывается в браузере. Вызов из командной строки php.exe -info так-же нормально выводит нужную информацию. До этого стоял PHP 5.2.10 - проблем не было. Заранее спасибо за совет, как решить эту проблему! P.S. А что, никак нельзя заставить PHP нормально обрабатывать правильную часть php-файла и выводить сообщение на ошибочной строке вместо совершенно безинформационной странички с ошибкой HTTP 500?
500 выдает IIS. все претензии к MicroSoft так же посмотреть php.ini на предмет лога ошибок и их вывода