Soft,точно не виноват.Я ставил расширение,винда его не принимала.Проблема бональнo проста.Для того что-бы установить расширение index-a.Нужно было сначала открыть блокнот,а уж потом сохранить его как.Я затупил.Если б ктонить указал на это,то проблема была бы вчера убита,а так я тут на форуме тупку включил.Открывал через IE.404 и всё.Когда открыл на прямки с помощью IE он то мне и напечатал моё истинное расширение.Потом я вспомнил,что когда-то я это делал.И вот результат на лицо.2-а дня тупки и результат.Только вчера решил попробовать что такое php.Мдя....С 440-ым согласен,надо изучать с азов,что-бы потом знать где искать.Зато терь знаю,что где лежит,зачем лежит и что делает.Думаю,что это не последняя встреча,по ходу событий буду спрашивать,чего не знаю.Спасибо за понимание.
Current PHP version: 5.2.1 Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11 =(((((( Делал всё как на инструкции, и пути в Path прописал вроде бы верно, использовал настроенные файлы php.ini и httpd.conf. Даже это учёл : Вообще-то так нельзя, либо extension_dir = "c:\\php\\ext" либо extension_dir = "c:/php/ext"! Всёравно мускул отказывается работать (. PHP работает норм. Кому помогли советы и у кого получилось настроить отпишите плиз что вы сделали! Хелп ми! И в тестовом файле в ковычках прописал свой пасс. Всёравно ничего не работает.
Титаниескими усилиями добился следующего: Current PHP version: 5.2.1 Database "mysql" Table: columns_priv Table: db Table: func Table: help_category Table: help_keyword Table: help_relation Table: help_topic Table: host Table: tables_priv Table: time_zone Table: time_zone_leap_second Table: time_zone_name Table: time_zone_transition Table: time_zone_transition_type Table: user Database "test" НО на примере количество строк гораздо большее??? Я чтото нетак сделал или всё нормально?
Какие будут соображения? ПО: 1. win7 pro 64 2. apache_2.0.55-win32-x86-no_ssl 3. php-5.2.9-Win32 4. mysql-6.0.6-alpha-win32 Все делал по инструкции. Работает все, кроме mysql. При коннекте к БД вот какая ошибка Код (Text): Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10060) in Сервис mysql есть, запущен. Вот только в диспетчере нет процесса mysqld На машине есть еще Outpost Firewall Pro, но по ходу он ни при чем, так как и при добавлении в исключения порта 3306 и при отключении Firewall'a результат один.
вот, что в логе Код (Text): 091123 14:33:25 [Note] c:\webserver\usr\local\mysql\bin\mysqld: Normal shutdown 091123 14:33:25 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events 091123 14:33:27 InnoDB: Starting shutdown... 091123 14:33:28 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 46409 091123 14:33:28 [Note] c:\webserver\usr\local\mysql\bin\mysqld: Shutdown complete 091123 14:35:13 InnoDB: Started; log sequence number 0 46409 091123 14:35:15 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events 091123 14:35:15 [Note] c:\webserver\usr\local\mysql\bin\mysqld: ready for connections. Version: '6.0.6-alpha-community' socket: '' port: 3306 MySQL Community Server (GPL) через cmd Код (Text): C:\webserver\usr\local\mysql\bin>mysql -u root -h localhost -p Enter password: ********** ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10060) Для mysql-4.1.16 все работает, проблема с версией 6. Не знаю, где еще капнУть?
Тут http://www.php.ru/install/ походу несовсем правельно расписана установка, прошу переделать гайд, ибо если сделать всё как там сказанно всёравно при тесте МуСКЛ будет вылазить еррор. Я решил эту проблему лиш прочитав доп. сведения в обсуждении этого гайда поисправляв\раскоментировав\дописав то, про что в самом гайде непрописанно! А вообще ИМХО AppServer у руля, с ним нету подобных проблем.
та же проблема! ПО: - windows 7 ult. x86 - php 5.2.1 - apache_2.0.55-win32-x86-no_ssl - mysql-4.1.16-win32 Апач горит красным значком и пишет, что No services installed. 127.0.0.1 также не отображается. установка и настройка были произведены в соответствии с www.php.ru/install Что делать, господа?
в скайпе отключил порт 80 как альтернативный. по прежнему Апач горит красным и No services installed.
в общем, всем спасибо за помощь!!1 )) а дело было вот в чем: Апач не ставился как сервис. Хоть убейте не ставился. Пришлось сносить и ставить версию 2.2. Сразу как бабка отшептала! )) Настройка httpd под него тоже не заняла много времени. Теперь все работает, т.е. связка php 5.2.1+apache 2.2.14+mysql 4.1.16
Всем привет! Начал устанавливать связку. Мои параметры: ОС Vista Home Pre x86 32bit, yota internet. Скачал: Apache 2.2.14 no-ssl MySQL 5.1.41 PHP 5.3.1 VC9 nts PHPmyAdmin 3.2.3 Установил Apache. Запустил. Все работает. Установил PHP. Все работает. Проверял ф-цией phpinfo(). Установил MySQL. Вроде бы все ок. Но на скрипт с этого сайта он мне выдал ошибку 2002 о задержки времени отклика. На простенький скрипт работоспособности бд ща не помню, но суть там в том, что если все ок, то он возвращает версию бд. Так вот у меня там все возвратилось как надо. Установил PHPmyAdmin. Все заработало. А теперь проблемы При запуске phpMyAdmin и введении логина и пароля. Он начинает загружать страницу и на этом замирает. После чего он отображает пустую страницу. Чистый лист. Так и не понимаю что происходит... Иногда поступает ошибка 2002 о задержки времени отклика. Сейчас скачиваю другие варианты тех же версий. Посмотрим чего будет... Ясно пока одно - нигде не нашел сайта, на котором будет написано: Последняя удачная связка: Apache PHP MySQL phpMyAdmin инструкция по установке. (полный вариант). Конечно по поводу инструкции-то ладно, потому что и эта сгодиться, т.к. Чтобы устанавливать такие вещи, нужна голова и руки и соображалка. Но вот какие конкретно никто не говорит
440Hz Да я как-то в прошлом году занимался этим веселым делом Весь конфиг апача перерыл, стоко всего узнал )) Вот теперь начинаю новую эпопею))) жаль что связка мне нужна "просто так".. Чисто сайты тестить... Зато может когда и пригодиться .))
От проблемы с установкой Apache избавился: установил его прямо в Program Files без промежуточной папки. Теперь, когда проверяю MySQL вылазит следующее: Current PHP version: 5.2.1 Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\Program Files\Apache2\htdocs\Test\index2.php on line 12 Could not connect Не могу разобраться в чем суть ошибки и что нужно делать?
Помогите настроить mysql под windows7 64 Помогите настроить mysql под windows7 x64 все делал по инструкции, php и апач работают, а sql пишет ошибку Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\temp\index3.php on line 11 пароль ввел, path прописал. при установке mysql, винда упрямо его тычет в "program files (x86)" может в этом дело? и второй вопрос, как или где в apache поменять путь к папке с моими php скриптами, ато както в program files их держать стремновато. ))) ps прошу прощения если повторяюсь.