Luge Оболочка Windows использует в качестве разделителя пути только и только обратный слеш. Так всегда было и так оно есть. То, что прямой слеш винда понимает - это исключительно мягкое отношение разработчиков к этому вопросу, когда прямой приводится к обратному (это происходит всегда и практически везде [есть исключения, когда преобразования не происходит]). Попробуй в проводнике набрать C:/ и тебе оно будет заменено на C:\ Если такого преобразования не происходит, то путь считается неверным. И не надо нам сказок про всеядную винду =)
когда оно мне скажет, что C:/ не правильно и откажется работать — соглашусь Пока же имхо расшифровывается как «имею мнение хрен оспоришь»
Ну-с, когда путь к файлу или директории будет содержать прямой слеш, равный аргументу, то он будет именно так и интерпретирован, в результате будет выполнена команда, на которую мы не рассчитывали. За время работы с компилерами из командной строки невольно учишься разделять аргументы и пути. Но, это мы придираемся =) Агась-агась =))
Причины могут быть разные. Смотри логи Apache: c:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\logs\
Люди HELP! Короче, установил все по инструкции...проверил PHP...работает) взялся за проверку MySQL выдает следующее: Current PHP version: 5.2.1 Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 4 Что делать?)) Заранее спасибо))
Здравствуйте! Подскажите, если не сложно, в чем может быть проблема: конфигурация: Win7 + apache 2.2.15 + PHP 5.2.13 + mysql 5.1.28. Php ставил из под инсталлятора. при установке проблем не возникло, он все сам куда надо прописал. php + apache работает. при попытке подцепиться к базе, либо выполнить какие-либо операции (пробовал код из мануала) ничего не происходит. то есть даже никакой ошибки не выдает. в php.ini параметр error_reporting = E_ALL , то есть, если я правильно понял, при возникновении ошибки php показывать её должен. заранее спасибо.
У меня проблема, с которой кто-то сталкивался. Я читал ранее посты, но решения, которые там предлагались мне не подошли (как ни странно). В браузере просто пишет <?php phpinfo(); ?> и ничего не помогает. Да, возможно я делал что-то не то, что нужно. Возможно я просто Валянок и ничего не понимаю. Делал все абсолютно так, как в инструкции. Апач - работает. Все файлы взял (это php.ini и http.conf) и скачал в приложении к теме. Буду рад Любому виду помощи. P.S. - стучите в Асю, я всегда онлайн, буду рад там обсудить
ошибка чтоли при установке mysql была,но судя по тому что я решил снова установить еЁ ,она мне не показала это окно повторно.видимо установилось но все же может ошибка это.сриншот по делу:http://i056.radikal.ru/1006/5b/dc99ca9bcc4d.jpg далее .решил пропустить первую проблему и перейти к php.проблем не было. перешел к апачу. затем к php. создал индекс..индекс не дал проблем.все было нормА вот индекс2 дал чтото не то .ввел код большой туда (индекс2) открылбраузером и мне написал браузер :Current PHP version: 5.2.1 Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11 Это норм или нет?
может ты тип файла не php указал? я делаю так..открываю с помощью блокнота..сохранить как ...стираю текст и ввожу ***.php может ты создал файл и назвал его ***.php.txt причем txt мы не видем. попробуй...
анатолийО_О 1. Служба mysql уже есть, при установке следует выбрать другое имя или похерить старую. 2. Нет, это ненормально. Читай тему в этом разделе соответствующую.
Мальчики, помогите плиз! Устанавливала все по инструкции, настраивала, все было ок!) Но меня дернуло установить еще phpmyadmin, а для этого нужна библиотека php_mysqli.dll. Снесла и переустановила на: apache2.2.15, php5.2.13 () MySQL4.1 и теперь при запуске apache выдает ошибку conf файла не находит путь php5apache2_2.dll. Часть файла, где подключается пхп: #PHP5 LoadModule php5_module "C:/php5/php5apache2_2.dll" AddType application/x-httpd-php .php PHPIniDir "C:/php5/"
Module php5_module "C:/php5/php5apache2_2.dll" К сожалению не забыла. Это правильный путь (3 раза проверила). Сижу и мучаюсь, а может все снова снести и попробовать как-то подключить модуль php_mysqli.dll в php.ini?
А почему к сожалению-то? =) Я сейчас плохо соображаю, но не понимаю: если пути правильные, где ошибка? Путь правильный, файл существует. С инсталлятора ставили или распаковывали дистрибутив из архива?
Все файлы (выше перечислила) ставила с инсталяхи т.к. приспичило поставить php_mysqli.dll. С аржхивом этой базы на сайте нет.
Легче будет снести всё и вручную подчистить все существующие директории, в которых когда-либо что-то было, а потом поставить заново, нежели будем искать причину с такой скудной информацией. Ставим чистый Аpache (предварительно чистим всё, где он был до этого установлен), РНР (то же самое). MySQL трогать не надо.