Здравствуйте! Установил Apache 2.2.3 + php 5.2 + mySQL 5.0.26 ( всё это под виндой ) 1) почему-то не воспринимает скрипты начинающиеся просто с "<?" ( работают только те что начинаются на "<?php") 2) При попытке подключиться к мусклу ничего не происходит =\, - просто пустое окно браузера ( даже сообщения об ошибке нету )
В php.ini ищи строку "short_open_tag" При соединение ничего и не покажет. Нужно сначала сделать выборку из БД и потом вывести результат.
Спасибо ! первую проблему решил а вот насчёт второй: пишу вот такой вот скрипт: и ничего не происходит - белый экран =\
После того как заработал апаш совместно с пхп, выясняется что заставить совместно работать с MySQL невозможно, на тестовый фрагмент кода выдается Если посмотреть справку по функции mysql_connect() то выяснится, что Все скачивал с вашего сайта, как видите не заработало так как не скомпилировано с поддержкой MySQL.
В php.ini раскомментировать ;php_mysql.dll. php_mysql.dll в ext/ - это где все dll-ки лежать. Ребутнуть апач и мускул. Смотреть дальше что не работает. Более подробная информация по ссылкам:
Не скомпилировано со встроенной поддержкой MySQL. В 4-й версии была встроеная поддержка MySQL. В 5-й MySQL подключается как расширение. http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=1816
народ подскажите что за ошибка у меня? уставливаю по этой инструкции: http://php.ru/install/ апачи нормально установился, а вот mysql никак не хочет подскажите в чем проблема.[/url]
tajik прикольно =) как сказал Davil - служба уже может быть запущена... а может просто ты неправильно сконфигурил сервер (читай - не следовал инструкции)
Хостятся несколько организация. Мне не приходится выбирать базы. Но из того что перечислено все уже работает могу даже подсказать как собирал. Не могу прикрутить поддержку sybase и настроить несколько хостов на один порт ssl. По аналогии с VirtualHost делаю парвый поднимается остальные не хотят.
mpak, сорри, привычка =) К хостингу имею отношению как юзер только, у нас Апач для внутренних программ. Но с Ораклом парились долго - что странно, PHP5 плодит подключения к серверу, очень сильно загружая сервак, и спас нас Zend PHP Core for Oracle...
А у меня нормально знакомый собрал оракл для freebsd а я их прикрутил под апач уже на линукс. Отлично работает. php 5.1.6 apache 1.3
Мм.. когда мы собирали, последний был 5.0.6 =) Вопросы дырявости не сильно беспокоят, т.к. работает в локальной сети... но пора бы обновить, это да..
Я со своим безопасником разговаривал он вообще против 5 версии. Говорит дохрена в ней еще недоделано. С моей колоколни лучше то на что доуменации больше. А про использование переполнение буфира в php я читал но ниразу так и не столкнулся. Сто лет будет работать возможно и не увижу.
спасибо за ответ Всё нормально установил согласно инструкции... но в самом конце когда надо протестировать mysql вышло вот это: php нормально установился и протестировался, а вот mysql никак не хочет :roll: И еще когда устанавливаю скрипт например IPB всё грузится, а в самом конце выдаёт ошибки (как я понял не может создать базу mysql) Подскажите как быть, если можно подробнее, в этом деле пока чайник
Скорее всего неправильно указан пароль доступа к MySQL. Был случай, когда я при установке раскладку перепутал, а потом мозг напрягал =)
но я же только проверял работает ли mysql, там никаких запросов пароля не выходило чтобы я мог ошибиться. еще раз пишу что устанавливал вот по этой инструкции http://php.ru/install там в самом конце есть тестирование mysql...
После установки запускается конфигуратор. Именно в нем и вводится пароль. Именно перед тем окном, когда возникла самая первая проблема. P.S. В примере из инструкции php.ru/install все равно необходимо подставить свой пароль.