Во время установки Apache под windows у некоторых появляется ошибка Для начала, что же, на самом деле, там написано? Перенаправим вывод ошибки в файл. В командной строке выполнить: (C:\Program Files\Apache Group\Apache2\bin\ замените на ваш путь к apache.exe) На диске С: появится файл error.txt, содержаший текст: Это значит, что 80-й порт, используемый apache по умолчанию, уже занят другим процессом. Существует несколько способов решения. Первый. Открываем httpd.conf, ищем там строку Listen xxx.xxx.xxx.xxx:80 или Listen 80 Меняем 80 на номер другого порта. Например, 8080. Перезапускаем апач. Второй. Выполняем в командной строке Код (Text): netstat -anb Находим в списке какой процесс занимает 80-й порт и запрещаем этому приложению его использовать. Перезапускаем апач. P.S. Чаще всего причина в скайпе. Заходим в «Настройки -> Дополнительно -> Соединения» и убираем птичку с «Использовать порты 80 и 443 в качестве входящих альтернатив»
Огромное спасибо от новичка в мире программирования web. Как я не пыталась в точности выполнять все инструкции по установке apache, всё равно вылезла та ошибка о которой Вы сообщаете. Ваш P.S. оказался ответом на мой вопрос. Это первый форум который меня заинтересовал, думаю останусь здесь надолго, пока в качестве чайника конечно)
Создаю домашнюю директорию "C:Apache/Apache2/user" в папке user - папку nik, там файл index.html, набираю в браузере localhost/~nik страница не найдена. Что не так?
Помогите пожалуйста все делал по инструкции с вашего сайта но у меня другая ошибка no installed service named "Apache2" поскажите что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, у меня та же проблема што и у scroogegod, выскакует no installed service named "Apache2", смотрел вашу ссылку но так и ничего не понял, если можна обьясните по русски.
Re: Установка Apache. Ошибка OS 10048. Could not bind to add Сервис сервера apache может называться httpd
Re: Установка Apache. Ошибка OS 10048. Could not bind to add скайп занимает 80 порт. снять галку можно в настройках.