Как произвести установку FreeBSD на компьютер с установленной Windows? Кто нибудь может дать вразумительную инструкцию, типа: 1. Для начала надо скачать: 1.1 ... 1.2 ... 1.3 ... .... 2. Сделать то-то ... 3. Установить то-то ... Заранее благодарю!
Винду нужно оставить и поставить рядом FreeBSD? Или же просто поставить FreeBSD как единственную систему на машине? Предельно просто все изложено здесь: http://www.freebsd.org/doc/ru/books/han ... stall.html Могу проконсультировать, но в аське.
Для начала необходимо пододвинуть венду. Если она будет ставиться на частый диск, то ставиться она должна первой. ПартишнМэджик поможет разметить диск либо пододвинуть раздел. Нужно две области: вендозная (фат, нтфс, етц) и чистая - загрузчик FreeBSD сам разметит ее когда понадобится. Учти, венду надо ставить первой - она считает, что она единственная и неповторимая на этом диске. Какие задачи предполагается выполнять на фряхе? От ответа на этот вопрос зависит количество места, необходимого под нее.
программистское юзанье, знакомство с осью )) Надо хорошую инструкцию, ибо в наличии один комп, так что в инет входить невозможно будет как бы
Костян, почему невозможно? Во время установки Gentoo вполне себе первым делом поднял инет и через Lynx читал чего да как, думаю с FreeBSD все аналогично или даже лучше обстоит...
Одни достоинства: что-то сломал - откатил образ и работай дальше. Для изучения вполне подойдет. А самый лучший способ, на мой взгляд, это поставить одну фряху на машину и не слезать, пока не поймешь, что и как там к чему и почему происходит.
Довольно тяжелый дистрибутив, требует больше ресурсов чем FreeBSD. При желании за 1-2 дня голая фряха догоняется по функционалу до PCBSD, значительно опережая последнюю по всем показателям. РусBSD аналогичный тяжеловесный дистрибутив.