Приветствую всех! Прошу помощи в следующей ситуации: -установил EasyPHP 1.8 ( MySQL и Apache включены конечно в него) на один сервер W2003 - все ОК; - скачал одну базу бесплатную, скопировал ее в папку www, и получаю доступ к базе данных используw или меню EasyPHP 1.8 (WEB Local) или интерфейс web-браузера - т.е. набираю localhost\... - все ОК. Вопрос - как получить доступ к базе с другого компьютера используя web-браузер (IE или Mozilla все равно) ? Буду очень благодарен за помощь.
Добрый день! Спасибо за сообщение. Проблема как раз в том, что я попробовал этот метод практически сразу - но это не сработало. Не могу понять чего не хватает, то ли какой-то службы на сервере, то ли еще чего-то (мозгов, как сказали шутя бы некоторые из близких ) Буду благодарен за другие идеи.
Arkadi Варианта два: 1. Apache слушает 80-й порт только с localhost'а. 2. FireWall не позволяет коннектиться к 80-му порту снаружи.
Arkadi 1. на том компе где стоит сайт заходит telnet localhost 80. что пишет? 2. если отвечает значит где-то между фильтруется. 3. фильтруеться тут же на localhost 4. фильтруется на той машине с которой запрашиваем. 5. фильтруется между.
Сработал вариант 1: изменил настройку в текстовом файле настроек для Apache (просто дописал строчку listen <adressort>) и получил доступ с другого компа. Большое спасибо за помощь. Суть проблемы прояснилась.