Здравствуйте Начинаю изучать php. Нужно прочитать несколько книжек про старые версии php. Как это всё хозяйство установить на одном Win10 64? php 7 поставил, нужно ещё php4 воткнуть, чтобы начать курить "Профессиональное php программирование 2-е издание М - 2007 Л. Аргерих, В. Чой и др" php5 воткнуть, чтобы начать курить "PHP. MySQL XML программирование для интернета 3е издание Елена Бенкер" помогите пожалуйста!
@Алексей Шлыков, в прошлое собрались? Из книг, посвященных уж очень древним версиям ПО следует выносить знания о некоторых (не устаревших морально) теоретических понятиях и алгоритмах, но никак не конкретный код и стиль... Алгоритмы же, при необходимости - адаптировать под новую версию. Ну а по вопросу использования нескольких версий - либо при необходимости "переключать" конфигурационные файлы (и переменные среды окружения), либо использовать "настройки хоста или htaccess" (например) веб-сервера.
Устанавливаете OpenServer там поддержка PHP от 5.3 до 7.1, и веб серверы - от Apache, до PHP и nginx переключаете модуль какой нужно - пользуетесь, нужна другая версия - опять переключаете парой кликов - пользуетесь 4... не нужно учить вам... - будет только мешать, так как половину функций и подходов сейчас не используется 5 еще куда ни шло ... но желательно не менее 5.6 и да... проще наверное найти книги по php 7 и сразу кошерно все делать
Не стоит этого делать Шкипер. --- Добавлено --- Отлично, тогда начни сразу с php 7 и со свежих изданий! А если хочешь чтобы серьёзно помогли по обучению, можешь сразу изложить свои имеющиеся знания в области программирования, тогда профессионалы смогут оценить твой уровень, и направить на правильный путь. Скажут где у тебя пробелы и с чего начать, как правильно сделать и что читать стоит, а что не стоит.
@Алексей Шлыков, зачем тебе читать книгу 2007 года? У тебя что, проект под php 4 на сопровождении? Если ты новичок, и изучаешь php, читай сразу про php 7, новые проекты нет смысла делать на чём-то меньшем. http://www.ozon.ru/context/detail/i...epoint&utm_medium=partner&utm_campaign=955860 - вот эта книжка мне понравилась, начинается с основ синтаксиса, заканчивается composer, фреймворками и юнит-тестированием.
Благодарю за такой живой отклик! Все сообщения внимательно прочитаны, пока думаю. --- Добавлено --- это теперь уже есть в планах спасибо
У меня на сопровождении сайт 2012 года с modx evo неизвестно какой мохнатой версии... а я с пхп раньше дел вообще не имел, не большой опыт программирования есть --- Добавлено --- Хм... трудно сказать. Но формально числюсь в этой должности
@Алексей Шлыков просто многие хорошие книги есть, пока что, только по пятой версии. Но если вам знакомо программирование как таковое, то есть типы, функции, понятие синтаксиса, ООП, какие-то алгоритмы, то сосредоточьтесь на 7.