Здравствуйте! Подскажите, как можно на сайте с обоями для рабочего стола средствами php добавить кнопку установки данной картинки, как фон рабочего стола windows? Чтобы пользователю ничего качать не надо было, кликнул у понравившегося изображения и оно уже установлено ему на рабочий стол. Можно и не php, любой способ пойдет, главное в один клик и без лишних вопросов от винды.
Учитывая, что клик всегда вызывает функцию, которую можно повесить и на onLoad - вангую, что вы вряд ли найдете такого раздолбая/экстремала, у которого настройки безопасности позволяют любому стороннему сайту вносить правки в C:\Windows, да еще без вопросов от нее. Подозреваю, что это невозможно. Даже если делать через java-апплеты или ActiveX - есть нефиговый шанс, что в браузере они отключены, либо урезаны в правах по самое не балуйся. Мой вам совет - откажитесь от этой идеи. Даже если вы это реализуете у себя - это не будет 100% работать у всех.
Понял. Система безопасности такого делать не даст. А можно ли тогда сделать так, чтобы в первый раз был задан вопрос типа "Вы доверяете этому сайту и ему можно делать все, что вздумается?", пользователь говорит ДА и дальше все работает без лишних вопросов? Ну и чтобы это в cookies сохранить и по возвращению на сайт через неделю вопросов все так же не было. Ну а если все через чур сложно выйдет, то, пожалуй, отказываюсь от такой идеи.
Повторюсь: java-applet точно нет. И дело тут не в сертификате, чего ж не знаю чего-ли Дело в том, что из апплета можно получить доступ к ОС и железу, но вносить изменения в системные директории - низя. Кстати и подозреваю, что из ActiveX тоже "почти" нельзя, прав на запись то у пользователя есть? З.Ы. могу ошибаться ибо я нынче не в курсе куда там обои складываются нынче и как там в вин с безопасностью.
Ну да с сайта придется дергать запускатор, чтобы он сделал (выбранный фон рабочего стола), но безопасность если позволит =)) Походу он замыслил большее чем просто " Фон рабочего стола " Ай, яй, яй, не хорошо так делать!