В общем, набрал на досуге: http://project.creogen.org/stati:ustanovka_php_na_iis Прошу оценить и прокомментировать.
Горбунов Олег вау, какой моднявый дезигн у ХР на скриншотах -> закос под висту =))) а прочитать ниасилил... вот проснусь -> точно прочитаю... 8)
Когда я ставлю на IIS то я обычно ставлю как CGI/FastCGI, а вообще материал нужный, кстати можешь добавить туда установку как CGI.
объяснено и показано все доходчиво. тут не спрашивали, кому нравится IIS, а кому нет. просили оценить статью.
настроил все как описано тут, и такая проблема, не работает php, когда файл php.ini находится в папке Windows Если из c:\Windows удалить php.ini, то php работает, но некорректно(настроек не видит), я заметил только то, что не отображаются в окне браузера сообщения об ошибке. Если кто-то может помочь, заранее спасибо.
tv1984 как ты думаешь, "не работает php" - это очень информативно? почему-то у врача обычный человек не ограничивается словами "доктор, я болею", а рассказывает - что болит, и где. в автосервисе он не говорит "не едет", а описывает - что случилось. И только программист считает, что сказал он "не работает" - и все сразу всё поняли
виноват, тогда почему php может не видеть настроек? я проверяю phpinfo(); а дериктивы которые я сменил - выключены и почему может не отображаться в браузере ошибки скрипта (напримерб неопределенные переменные)? __________________________________________________________________ в темах, которые идут ниже шла речь о том, что нужно копировать php.ini в windows,
Горбунов Олег У тебя не сказано что надо проверить наличие рнр.ini от старой установки и удалить... Кстати у меня тоже твой вариант не заработал, у меня стоял как FastCGI а когда поменял в настройках IIS php-cgi.exe на c:\php5\php5isapi.dll и добавил его в "Фильтры ISAPI" (это единственное что отличает описанную у тебя установку и то как ставил я до этого) у меня стал вываливаться ServerError я не стал разбираться и вернул всё как было. (комп не мой и стоит не у меня дома по этому я особо не искал причину, просто забил и забыл)
Горбунов Олег если ты про doc_root то он был прописан ещё при установке для FastCGI (cgi.force_redirect был также настроен в соответсвии с мануалом)
я хочу внести изменения в php.ini а php не видит этот файл если он не в винде, и работает без него, а если в винду положить то не работает. Я блин вчера долго и много вариантов испробовал, не удалось добиться того, чтобы он как нужно заработал кстате php4 при помощи инсталятора грамотно встал
так он рекомендованный, я сделал все так как напиано в данной статье, нуж ли всетаки копировать php.ini в Windows или нет?
Найди файл php.ini-recommended переименуй его в php.ini и закинь в винду. Затем, если все сработает, вручную поправь те пункты, которые тебе нужны.
я установил всё как описано... php работает но выдаёт ошибку: "Notice: Undefined variable: id_user in ......" он не может обработать и передать переменные... в чём проблема??? Так же выдаёт ошибку: "session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at ......" ЧТО ДЕЛАТЬ??? подскажите...