Приветствую уважаемых форумчан! Вопрос в следующем: возможно ли заставить PHP подгружать php_mysql.dll не пропсывая пути в PATH и не перемещая в папки уже объявленные в PATH ? P.S. Не устраивает потому что, сделан дистрибутив программы с установкой Apache 2.2, MySQL 5.0, PHP 5.2. Названия служб уникальные , порты используют тоже свои, но вот PHP из всей этой поляны выпадает, потому ставится из расчета что возможно у пользователя установлен Apache и PHP, а дописав в PATH свои пути к PHP мне кажтся я могу сделать нерабочим уже установленный. Заранее благодарен за любые советы.
для подгрузки php_mysql не нужно ничего записывать в PATH. Это нужно для находения libmysql.dll, клиентской библиотеки MySQL.
спасибо, понял т.е. PATH прописывается путь к месту расположения libmysql.dll, а если у пользователя стоит PHP другой версии и соотвественно возможно другой версией libmysql.dll, а тут я прописал в PATH (в начало) путь к своей - возможно что у него будут проблемы ?
к нему тоже путь не прописываю в PATH, т.к. нет необходимости ... Вообщем вроде нашел "нейтральное" решение - ServerRoot Apache единственное место где он его находит без прописываний в PATH ни PHP, ни MySQL, ну и соотвественно Apache тоже не прописывался.
кстати и еще один вопрос (не ругать за оффтоп) каким libmysql.dll лучше (корректнее что ли ) пользоваться - тем что с PHP 5.2.6 или же от MySQL 5.0.67 ?