Обычно в книгах по PHP для начинающих всё написано. Тебе нужно как cli запустить или чтобы веб-сервер обработал php файл?
Есть файл с расширением .php командой hello world. Как его запустить? Распаковал содержимое zip архива как написано http://php.ru/manual/install.windows.manual.html
Это исходные коды, их компилировать ещё надо, скачай там где zip под свою систему x64 иди x86, смотри какая у тебя, уже в нём будет php.exe
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует vcruntime140.dll. Попробуйте переустановить программу.
так поищи в интернете, у всех же компьютеры и ОС разная, вот советуют это поставить http://stackoverflow.com/a/30826746
PHP - это обычная консольная программа. Если умеете открывать в консоли файлы блокнотом, то и с PHP справитесь. vcruntime140.dll - это библиотека Visual C++. Надо с сайта майкрософта скачать пакет Visual C++ Redistributable или как-то так называется. На PHP должно быть указано какой версией компилировали. Лучшая инструкция по установке Apache+MySQL+PHP: http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html Но смысла нет, особенно на винде. Для разработки проще использовать Open Server http://open-server.ru/ Уже всё сделано за вас.
Да ладно вам. Windows вообще не православная среда для работы и разработки в частности, особенно последние версии - старше семёрки. Apache+MySQL+PHP - это отраслевой стандарт. Нравится или нет, но все программисты должны знать и уметь, потому что вероятность так или иначе столкнуться с ними выше 99%.
Часто вижу и слышу такие заявления, но никто внятно ни разу не объяснил почему он так считает. Может ты сможешь? У меня Win 10 Home, лицензия. Для веба собрал связку Apache 2.4 + MySQL 5.5 + PHP 5.6 (Думаю 7 воткнуть). Настроены виртуальные хосты как мне удобно (например по адресу http://wp/ у меня вордпрес валяется со всеми разрабатываемыми темами, по адресу http://test/ обычно делаю мелкие подзадачки взятые из большой задачи и т.д.). В конце прошлого года попробовал кодить на Java, тоже никаких проблем не возникло, поставил jdk, запилип простенькую приложуху всё прекрасно компилится, не падает, фатал эроры не вылитают, метеориты не падают. Недавно Си пощупал, тоже никаких проблем не возникло. В чем сложность разработки на винде?
bikerlex потому что самый удобный вариант это разрабатывать в том же окружении где это всё будет работать. Можешь на docker посмотреть например.
denis01 пожалуй с этим не поспоришь. Сейчас, когда начал в Си ковыряться возникла потребность в Unix-совой системе. И большинство решений мне не нравятся. Поставить виртуалбокс и туда запилить Линукс вообще не нравится, ставить второй системой тоже не хочется. Уходить с Винды не хочу, 10 мне очень даже понравилась и удивила удобством (к которому привыкаешь не сразу и по началу не ощущаешь его вообще) и скоростью работы, после семерки. Есть ещё вариант взять "малину", поставить туда Линукс писать и тестить всё там.
Linux на серверах, кроме консоли мало что нужно, virtualbox достаточно или vds, дальше используй win10
Зачем жить в серверном окружении, если сервер это сервер, и он заточен под серверные нужды? А десктопные системы под работу человека заточены. Поэтому этот бред про то, что лучше жить в сервере - он бред. =) Работать лучше в десктопной среде. Виртуалки как раз есть для эмуляции сервера в рабочей оси.
Ура, холиварчик. Виндоус изначально разрабатывалась для максимального комфорта офисных работников. Вся её терминология - это лексикон из старого офисного бумажного документооборота. Вы не замечали, что она даже фильмы считает документами и рекомендует хранить их в моих документах? Винда никогда не затачивалась под удобство разработчиков. Линукс разрабатывается программистами под себя. Поэтому его не любят простые пользователи, он слишком техничен. Многие инструменты, которыми вы пользуетесь при разработке в винде - это нативные технологии из никсов. Они живут на уровне операционной системы. У вас вся операционка построена на тех технологиях, которые вы используете в работе. Они родные. Это ментальная разница. Словами её трудно выразить. Например, там нет понятия программы и приложения. Там есть понятие пакеты. Каждая программа - это один или несколько пакетов, зависящих друг от друга. Операционка - это один большой модульный проект. А ваши программы - это её ПОЛНОЦЕННАЯ часть, наравне с чужими программами, а не куча файлов в C:\WebServer\MyProject17\.
какая-то очень неосторожная формулировка... пакеты - те что в дебиане чтоль? ну там фряха на портах сидит. а некоторые оси очень любят из исходников программы собирать. и где там пакеты? и где нет программ?
Единого подхода нет. Это безусловно минус. Разные дистрибутивы извращаются по-разному. Менеджеры пакетов входят во все известные мне дистрибутивы. Я даже не представляю, как без них обойтись. Собираемые из исходников программы обязательно затребуют установленные пакеты, ну кроме, совсем мелких утилит. Из исходников программы какие-то маньяки собирают до сих пор. Обычно всё, что нужно есть в репозитории. Если нет, то да, компилируешь, создаёшь пакет и отправляешь в репозиторий, чтобы другие могли пользоваться. Многие просто пишут в сообщество, чтобы кто-нибудь скомпилировал и выложил.
Мир большой, всё встречается. Я не идеологический линуксоид, я простой пользователь. Мне больше всего нравится возможность самому решать, что у тебя будет в системе, а чего не будет и отсутствие автоматики. Само ничего не происходит. Если удалил драйвер видюхи, то после перезагрузки автоматом не поставится некий стандартный. Будешь сидеть с чёрным экраном, пока не восстановишь. Винда многие свои компоненты вообще не даст удалить и может отказать в их отключении. А там хоть ядро удаляй, даже предупреждение не всегда получишь.
он просто встроен в ядро и в видюху. кэп. это обязательное требование уровня биоса - машина должна активировать экран.