За последние 24 часа нас посетили 16817 программистов и 1641 робот. Сейчас ищут 897 программистов ...

Установка php

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем guestphp, 23 мар 2016.

1. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Это чтобы не было монополии одного решения и можно было воспользоваться альтернативами.

2. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Плохое сравнение. Драйвер удалишь - видюха сама себя сможет обеспечить минимумом, иначе как бы ты всё восстанавливал?
    Может ты имел в виду снести иксы и вернуться к консольке?

3. Period

Period Новичок

С нами с:
    29 дек 2014
    Симпатии:
    1
    Банально: загружаетесь с загрузочной флэшки и восстанавливаете, если знаете где и как, а то и удалённо заходите в систему через сеть. Мои первые эксперименты этим и оканчивались: либо восстановлением, если я запомнил, что сделал, либо переустановкой.

Это был пример с потолка. Речь про то, что у вас полный контроль на системой: вы сами можете решить, что у вас грузится, а что нет. Нет защиты от дурака. Для пользователей это плохо, для программистов, я считаю, отлично.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Круто, да. Только на десктопе это нахуй не нужно.

5. Period

Period Новичок

С нами с:
    29 дек 2014
    Симпатии:
    1
    Мне было нужно. Меня в винде всё устраивало до восьмёрки. Потом перестало. Именно из-за того, что я не мог отключить разные вещи, которые мне "нафиг не нужны". Мне вообще не нравится тот курс развития, который взяли в Майкрософте. Пришлось искать альтернативу. Очень быстро выяснилось, что я, как программист, если бы сам делали операционку, то почти всё сделал бы так, как сделано в линуксе, а не так, как сделано в винде.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    если на декстопе тебе нужно то, чего нет на десктопе, но есть на сервере, тебе не десктоп нужен. Учись делать правильные выводы.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
    вообще, альтернативщики в ИТ - это отдельная ветвь психических отклонений. Это есть у всех, в разной форме и с разной силой. Нужно отдавать себе отчет в суровой реальности. Если потянуло на альтернативу, то это подкорка, а не логика. И не надо искать аргументы. Надо утолять жажду. Канэц. Поэтому аргументы и не работают. Мало того, что они не нужны, они ещё и заведомо не могут существовать.

Добавлено спустя 51 секунду:
    да, и господь нас хранит от красноглазых гоблинов. За что ему огромное человеческое спасибо.

7. Period

Period Новичок

С нами с:
    29 дек 2014
    Симпатии:
    1
    Не спорю. Это на 100% эмоциональное решение. Разработчики винды обошлись со мной по-свински, так я это нелогично расценил. Такое отношение к себе я терпеть не буду. А вот дальше уже пошла логика - я проголосовал рублём.

Если вас устраивает то, что происходит, вы считаете, что стало лучше, так держать, то пожалуйста. А вот если не устраивает, то мне странно, что вы привыкаете жрать очередной кактус. Привычка - хорошая вещь, но кактусы я жрать не буду.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ой да камон, никто и никогда не покупал винду домой на территории бывшего СССР

устраивает это слабо сказано. Я вот например не понимаю, как вообще можно жить за убогим линуксовым интерфейсом десктопа. Как в нём кодить - я знаю. Точно так же. А вот жить... Буэээ...

9. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    да лан. Смотря чего хотеть.
    сейчас у меня, канеш, лицуха десятки, с ноутом досталась. На стационаре пиратская 8.1. А было время, когда сидел с одним нетбуком. Винда ужасно тормозила. В итоге собрал полноценную систему, ничего лишнего, но всё, что нужно, было. На арче. Итог - потребление 100 метров оперативки. До этого я не думал, что нетбук может летать :D

10. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Весело и счастливо) Сейчас пришлось пересесть на win 10:( Вспомнил всю нецензурную лексику)

11. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    ну не знаю, 10 - вполне офигительная ось

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    может у тебя просто негативные ассоциации?

13. Period

Period Новичок

С нами с:
    29 дек 2014
    Симпатии:
    1
    Фотку бокса скинуть? Как зарплата поднимается до уровня высокой и покупка системы перестаёт быть катастрофичной для бюджета появляется интерес :)

С дизайном в линуксе плохо, есть такой момент. Что вы имеете ввиду под интерфейсом десктопа? Кнопки закрыть, развернуть, свернуть в окне приложения? С оболочкой редко нужно общаться. У меня обычно запущен браузер, IDE и скайп. Никаких различий с виндой в UI я не вижу. Это вообще те же самые программы, которыми я пользовался в винде.
    Последние версии линуксовских оболочек серьёзно продвинулись в плане эстетики. Всё, что не нравится можно перерисовать, было бы желание.

14. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Ты сейчас про юнити чтоль?
    Да, свистоперделок там сделали больше, красочнее. Но одновременно с этим большего говна я не видел.
    В итоге, если я не пропустил какую-либо вновь созданную оболочку, из нормальных остались всё те же простые, невзрачные и адекватно работающие оболочки.

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    хмм

Эстетики? Посмотри, какая я красотка:

по мнению красноглазиков, это охуенно эстетично, когда всё блистит, пердит и мигает. Прост охуительно. Окошки могут причудливо изгибаться при сворачивании....

Короче. Это называется "дорвались". Раньше было сложно. Теперь стало можно. Ничто не сдерживает фантазию. Можно прикинуть, что через лет десять наконец-то один из красноглазиков скажет "хватит" и запилит свой минималистичный интерфейс. Нормальный, человеческий.

Учитывая, что линуск в плане интерфейса отстаёт от винды лет на десять, то на то и выходит.

Зато серверная часть у линукса прекрасна. В отличии от винды, которая в плане серверности требует шаманских знаний, получаемых через сертификатные курсы.

16. Period

Period Новичок

С нами с:
    29 дек 2014
    Симпатии:
    1
    Нет. Я на Xfce сижу, практически с самого начала. Некоторые темы очень приятны для глаза.

Разверните мысль. Элементы интерфейса точно такие же: кнопочки, флажки, ползунки, табы и т.д. Настраивается это всё, если не на чистом CSS, то очень близком синтаксисе, но всё идёт именно к CSS. Есть темы полностью повторяющие элементы интерфейса WinXP, Vista, 7, 8, 10. Где отставание?

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в эстетике, дизайне и удобстве.

18. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Сказал человек, который, вместо того, чтобы грохнуть вин8 и накатить православную семерочку, решил полностью перевести повседневный декстоп на линупсы.

Хз, там, где для разработки нужен линупс, у меня юзается виртуалка, прокидывающая отрисовку GUI приложений напрямую в винду в ее нативный оконный менеджер, параллельно светя своими портами на роутер, благодаря чему достучаться до сервера можно с любого девайса в доме. К каждому проекту по своему доменному имени, в том числе. Ничего не тормозит, ничего не глючит, не надо переключаться между двумя осями, работаешь в винде, тестишь не только в хроме в режиме эмуляции мобил, а с самих мобил и планшета, если нужно, без заливания в интернеты, а линуха, тем временем, висит где-то в оперативке в headless режиме.

И никакие альтернативы и кактусы не нужны. Нужны только прямые руки и желание сделать для себя комфортные условия.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
    Mint под Cinnamon-ом вполне себе торт. Без изъйобов, но с такими полезными вещами, как адекватное сокрытие нижнего бара, как возможность раскидывания окон не только по левыой и правой половине, как в семерке, но и по верхней/нижней/по углам, ну и так, по мелочи, довольно удобненько и приятно. Хотя мне с этим циннамоном приходилось, на самом-то деле, работать от силы пару часов, когда настраивал свою шарманку, чтобы потом больше никогда этот циннамон не видеть, сидя в винде.

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    расстояние между иконками такое же убогое и блевотное.

20. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    На рабочем столе? Мир тебе, путник, я даже не винде не юзаю рабочий стол как папку. Стоит галочка "скрыть все значки". А в папках всегда включен табличный вид.

Или ты о чем-то другом?

21. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    +1

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
    "рабочий стол" используется не как дизайнер задумывал, якобы для организации рабместа, а просто как свалка "потом посмотрю". в итоге вот что получается:

даже если элементы будут хорошо разряжены, это что-то меняет?

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я не про рабочий стол. К сожалению это как сравнивать дорогую и дешёвую тачки. Они обе вроде как одинаковые и похожи как две капли воды. Но вот тут кривенько, тут маленько, тут косенько, тут торчит чуток, там ещё что-то... В итоге они не одинаковые ващпе.

23. Period

Period Новичок

С нами с:
    29 дек 2014
    Симпатии:
    1
    Семёрка рано или поздно устареет. Особенно с любовью МС насильно толкать пользователей к обновлениям: хочешь обновить какую-то программу, обнови всю систему.

Не, таким я точно морочиться не буду. Это нарушение моего любимого принципа KISS. Я вообще люблю, когда всё работает из коробки или с минимальными телодвижениями: зашёл в настройки, галочки порасставлял и enjoy. Мне проще поставить линукс второй системой и работать в ней.

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    опять взаимоисключающие вещи

25. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    И не говори.

Бро, хочешь чтоб все было просто и с галочками - воткни себе изипхп или какой-нибудь денвер, будет тебе счастье.