На локальный компьютер установил PHP 5.4.44 вместе с Apache 2.4.23. Для проверки работоспособности подключил функцию phpinfo(). но там не оказалось списка установленных расширений. В чем может быть моя ошибка?
Нужно в выдаче phpinfo() посмотреть директиву "Loaded Configuration File" и сравнить с путем файла, в котором включены расширения.
В этой директиве написано "none". А как это можно исправить? --- Добавлено --- У меня стояли старые версии. Сейчас понадобилось перезагрузить ОС, поэтому решил поставить поновее, но не захотел устанавлвать VC11. --- Добавлено --- Подобный список есть в php.ini. У меня там все, что надо раскомментировано.
Спасибо всем откликнувшимся. У меня не работало, скорее всего потому, что не стыковались версии Apache и PHP. Установил VC11, потом соответствующие версии Apache и PHP, и все заработало, как надо.
Что нужно устанавливать, начиная работать с PHP? Локальный сервер и сам PHP? Или что-то ещё? Я пока пытаюсь начать.
Да, Web-сервер и PHP. Сервер БД с какой-нибудь оболочкой тоже нужны для хоть сколько-нибудь серьезной работы.
Ну а чем отличается PHP, скачанный с офсайта, и PHPStorm? И надо ли вообще сам PHP с официального сайта скачивать?
@shpashka1986, всем. PHPStorm - это IDE (программный комплекс для разработки приложений), а не интерпретатор
Извините за подобные вопросы, но у меня в этом плане некоторое недопонимание, которое я пытаюсь устранить. По-моему, темой я не ошибся, но лично вы можете не отвечать.
Человек не в теме, но знает, что есть там PHP, увидел какой-то PHPstorm, решил, что это какая-то версия PHP, типа как у винды Win7, Win8, WinVista, WinXP. Это не глупые вопросы, это незнание предмета. И это не позорно и не стыдно и не страшно. Разберется. Не надо самоутверждаться за его счёт.