За последние 24 часа нас посетили 22452 программиста и 1144 робота. Сейчас ищут 634 программиста ...

Установка phpMyAdmin

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем 440Hz, 29 янв 2008.

  1. sukharevd

    sukharevd Активный пользователь

    С нами с:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kiev
    А в чем сила? Вчера с дюжину раз заходил на phpMyAdmin, и pma_history все время была пустой. А сейчас уже две записи откуда-то взялось :D .

    Вы имеете ввиду это?
    Код (Text):
    1. $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    2. $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    3. $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    4. $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    5. $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    6. $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    7. $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    8. $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    9. $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
    Выходит, можно спать спокойно? :)
     
  2. iliavlad

    iliavlad Активный пользователь

    С нами с:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    4
    Всё-таки стоит нажать "здесь" и почитать)
     
  3. sukharevd

    sukharevd Активный пользователь

    С нами с:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kiev
    Не получится - сообщение уже не показывается, жать не на что). В общем, думаю, что уже все в порядке, хотя и странно, что вчера не работало. Спасибо вам, за отзывчивость :)
     
  4. Yambert

    Yambert Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня другая беда. Поставил сайт в корневую директорию (Documentroot) типа /home/mes/www/html туда же запихал каталог с phpMyAdmin, при установке сайта, спокойно зашел в phpMyAdmin, создал новую базу, юзера и прочие действия. Прописал эти данные в конфигах сайта, но сайт поначалу не захотел устанавливаться из за кривых настроек в httpd.conf - конкретно из за mod_rewrite, когда я все это исправил, сайт установился и заработал. НО! Теперь нет доступа к phpMyAdmin! Выдает ошибку 403 нет прав доступа в каталог. Что делать не пойму, права на каталог и все файлы в нем уже поставил в 777 - но воз и ныне там. Сильно подозреваю что это из за файла .htaccess сайта который лежит в корневой директории, либо изза директивы AllowOveride All в httpd.conf которая до этого была None.
    Может перекинуть каталог с phpMyAdmin из корневого каталога сервера скажем на каталог выше /home/mes/www а в корневом каталоге просто сделать симлинк на каталог phpMyAdmin?
    Ведь на удаленных хостах в корневых директориях я не видел чтоб был он, где он реально там располагается одному хостеру известно, ибо доступа выше положенной мне директории хостер не даст никогда.
     
  5. basior

    basior Активный пользователь

    С нами с:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Добрый день.
    Подскажите как убрать крякозябры.
    Начну попорядку.
    Для начала - $cfg['blowfish_secret'] = 'Что сюда надо вписать?';
    При написании в строку $cfg['blowfish_secret'] = '123456789'; ("123456789" - пробывал другии комбинации), появляется в строчке "Логин" какието крякозябры. Это так нужно? если нет, то как исправить, что бы их там небыло?

    [​IMG]
     
  6. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    Любую фигню. Напиши что-нибудь, заново введи логин и не парься.
     
  7. basior

    basior Активный пользователь

    С нами с:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Написал что-нибудь))).....хотелось бы сделать что бы со старта небыло этих "карлючек"...
    У вас тоже есть эти карлючки?
     
  8. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    Нету. Я же сказал - введи логин с паролем и войди в пма, он тебе куку обновит и всё будет ништяк.
     
  9. basior

    basior Активный пользователь

    С нами с:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Вот-вот, когда я переоткрываю браузер, все куки сбрасуется, и всеравно появляются "карлючки".....хотелось бы что бы было без карлючек.


    Оо....прикольно) изменил некоторые пути, и теперь все ГУД.
     
  10. a123cvn4

    a123cvn4 Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вроди бы все сделал как написано... Закинул папку в апаче, запустил: Невозможно загрузить расширение mysqli! Проверьте настройки PHP. Невозможно загрузить расширение mcrypt! Проверьте настройки PHP. --- вот что выкидает..
    ПОМОГИТЕ.
     
  11. chezen

    chezen Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я распаковал всё в папку /pma....перешёл по ссылке localhost/pma/index.php...там ввожу логин root и пароль от mysql, но при переходе мне выдаёт ошибки:

    #

    #0 PMA_sendHeaderLocation(http://localhost/pma/index.php?token=f9 ... d3f146b452) called at [C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\pma\libraries\auth\cookie.auth.lib.php:628]
    #1 PMA_auth_set_user() called at [C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\pma\libraries\common.inc.php:829]
    #2 require_once(C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\pma\libraries\common.inc.php) called at [C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\pma\index.php:35]

    Подскажите, кто знает в чём проблема?
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    любопытно
    у меня наоборот: при попытке установить форточки на винчестер с загрузчиком от СЬЮС в МБР маздайный сетуп виснет при определении железа

    а с СУСЬю проблем не было ни разу
    если есть возможность, попробуй грохнуть чем-нибудь разделы на винчестере и при установке заново создать
     
  13. alexanderkarpov

    alexanderkarpov Активный пользователь

    С нами с:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Установил Phpmyadmin.
    снизу у меня такая табличка.
    Дело в том что я обновил базу данных! Как мне обновить эту библиотеку?
     
  14. Jaroslav

    Jaroslav Активный пользователь

    С нами с:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    А обязательно файл должен называться ..config.inc.php ...у меня есть //config.sample.inc.php ...так вот второй значительно больше похож на тот файл, который вы здесь описываете...
    */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    /* Server parameters */
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    /* Select mysqli if your server has it */
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_garbage_threshold'] = 50;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_repository_threshold'] = '32M';
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_blob_timeout'] = 600;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_log_threshold'] = '32M';


    Значит мне в нем прописывать..
     
  15. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    ничего не настораживает?

    Прописывайте в config.inc.php
     
  16. Jaroslav

    Jaroslav Активный пользователь

    С нами с:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    <?php
    /**
    * Config file view and save screen
    *
    * @package phpMyAdmin-setup
    * @author Piotr Przybylski <piotrprz@gmail.com>
    * @license http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU GPL 2.0
    * @version $Id: config.inc.php 12348 2009-04-14 10:19:02Z nijel $
    */

    if (!defined('PHPMYADMIN')) {
    exit;
    }

    /**
    * Core libraries.
    */
    require_once './setup/lib/FormDisplay.class.php';
    require_once './setup/lib/index.lib.php';

    $config_readable = false;
    $config_writable = false;
    $config_exists = false;
    check_config_rw($config_readable, $config_writable, $config_exists);
    ?>
    <h2><?php echo $GLOBALS['strSetupConfigurationFile'] ?></h2>
    <?php display_form_top('config.php'); ?>
    <input type="hidden" name="eol" value="<?php echo htmlspecialchars(PMA_ifSetOr($_GET['eol'], 'unix')) ?>" />
    <?php display_fieldset_top('', '', null, array('class' => 'simple')); ?>
    <tr>
    <td>
    <textarea cols="50" rows="20" name="textconfig" id="textconfig" spellcheck="false"><?php
    echo htmlspecialchars(ConfigFile::getInstance()->getConfigFile())
    ?></textarea>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="lastrow" style="text-align: left">
    <input type="submit" name="submit_download" value="<?php echo $GLOBALS['strSetupDownload'] ?>" class="green" />
    <input type="submit" name="submit_save" value="<?php echo $GLOBALS['strSave'] ?>"<?php if (!$config_writable) echo ' disabled="disabled"' ?> />
    </td>
    </tr>
    <?php
    display_fieldset_bottom_simple();
    display_form_bottom();
    ?>
    это конфг.инк.пхп..т.е. он вообще не похож на то, о чем здесь говорят...я понял Вы советуете, все равно в этот файл добавить вышеуказанные строки, скопировав их из сэмпл..?!
    Просто у меня через локалхост уже виден перечень разных дб..
    Теперь только не понятно ..как установить пароль и логин..через рут..я понимаю здесь не советуют...
     
  17. Jaroslav

    Jaroslav Активный пользователь

    С нами с:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Прошу прощения с различными не дб а пхп..Оговорился..
     
  18. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    вы вытянули содержимое из /setup/frames/config.inc.php
    А надоть добавить в корень pma ещё один config.inc.php

     
  19. Jaroslav

    Jaroslav Активный пользователь

    С нами с:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    У меня еще в файле php.ini вот такое
    For example, on Windows:
    ;
    ; extension=php_msql.dll
    ;
    ; ... or under UNIX:
    ;
    ; extension=msql.so

    Т.е. это правильно, что msql , а не mysql..?
    Так у меня этот сэмпл и так в корне стоит..скопировал его еще раз..переименовал просто в конфиг.инк...
    Зашел через локалхост/название папки ПМа/индекс.пхп...красная рамочка, надпись ПМА и какие-то символы..
    Тот же адрес только без индекс.пхп возникает перечень пхп файлов..
     
  20. Apple

    Apple Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    2
    Jaroslav
    mSQL - Mini SQL
    MSSQL - Microsoft SQL
     
  21. Jaroslav

    Jaroslav Активный пользователь

    С нами с:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    ага..
    этот сэмпл стоит в корне каталога ПМА\ конфиг.сэмпл.инк.пхп...
    <?php
    /* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
    /**
    * phpMyAdmin sample configuration, you can use it as base for
    * manual configuration. For easier setup you can use setup/
    *
    * All directives are explained in Documentation.html and on phpMyAdmin
    * wiki <http://wiki.phpmyadmin.net>.
    *
    * @version $Id: config.sample.inc.php 13111 2009-11-09 15:02:21Z lem9 $
    * @package phpMyAdmin
    */

    /*
    * This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
    * cookie
    */
    $cfg['blowfish_secret'] = '1234567890'; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */

    /*
    * Servers configuration
    */
    $i = 0;

    /*
    * First server
    */
    $i++;
    /* Authentication type */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    /* Server parameters */
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    /* Select mysqli if your server has it */
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

    /* rajk - for blobstreaming */
    $cfg['Servers'][$i]['bs_garbage_threshold'] = 50;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_repository_threshold'] = '32M';
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_blob_timeout'] = 600;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_log_threshold'] = '32M';

    /* User for advanced features */
    // $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
    // $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';
    /* Advanced phpMyAdmin features */
    // $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    // $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    // $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    // $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    // $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    // $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    // $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
    /* Contrib / Swekey authentication */
    // $cfg['Servers'][$i]['auth_swekey_config'] = '/etc/swekey-pma.conf';

    /*
    * End of servers configuration
    */

    /*
    * Directories for saving/loading files from server
    */
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';

    ?>
    Создать еще один такой файл..только назвать его конфиг.инк.?!
     
  22. Apple

    Apple Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    2
    Jaroslav
    Ты на локальную машину ставишь?
    Если да, то зачем тогда мудиться с настройкой конфигов и этим blowfish?
    Скачал, кинул в папку и готово.
     
  23. Jaroslav

    Jaroslav Активный пользователь

    С нами с:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    ну не все время ж на локальной работать..поэтому полезно настроить его по-настоящему..чтобы она работал и там и там..
    да вот все равно не работает так как надо...как записать юзера, пароль к нему..в общем...войти в саму программу...?
     
  24. Jaroslav

    Jaroslav Активный пользователь

    С нами с:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    phpMyAdmin - Ошибка

    Невозможно загрузить расширение mysql! Проверьте настройки PHP. - Документация
     
  25. Jaroslav

    Jaroslav Активный пользователь

    С нами с:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    1.20 I receive the error "cannot load MySQL extension, please check PHP Configuration".

    To connect to a MySQL server, PHP needs a set of MySQL functions called "MySQL extension". This extension may be part of the PHP distribution (compiled-in), otherwise it needs to be loaded dynamically. Its name is probably mysql.so or php_mysql.dll. phpMyAdmin tried to load the extension but failed.

    Usually, the problem is solved by installing a software package called "PHP-MySQL" or something similar.

    А если в ини есть такая строка...тогда почему не запускается..