За последние 24 часа нас посетили 18612 программистов и 1614 роботов. Сейчас ищет 1751 программист ...

Установка в *nix с сhroot

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем dAllonE, 8 авг 2007.

1. dAllonE

dAllonE Guest

Ыыыыххх... Почему норамальные вопросы у меня проблем не вызывают, сам разбираюсь, а на такие вот ответить не могу.... :? Вечно придется обретатся в помойке и блондинках =(...

Тут читаю книжку Фленова "PHP глазами хакера" там предлагается ставить Apache, MySql and PHP в окружение chroot...
    :shock:
    Внимание вопрос, на производительности это сильно скажется? Если учесть, что жить сему чуду вероятнее всего на PIII-IV 1000-1.5 GHZ 512 RAM

2. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Chroot
    ага, мне тоже интересно

3. dAllonE

dAllonE Guest

Ну что такое chroot я и представляю) Спасибо)) Мдям.... Спрашивал знакомых Админов, молчат и загадочно улыбаются.....

4. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    +1
    скорей ещё сильнее озвереешь ;)

5. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    На производительности - нет. На геморрое себе - да. Для чрута должна быть веская причина, понимание что делаешь, конфигурирование и постоянный багфикс всей системы. И, кстати, изучение этой темы со стороны патей на ядро для большей секьюрности чрута, если о линуксе речь.

6. dAllonE

dAllonE Guest

Хм.. Другими словами на более-менее профессиональном уровне разбиратся в никсах... Что мне, до сих пор нормально не настроевшему даже NetBeans под Gentoo явно пока не светит ))) Ясненько... Веская причина.... Ну научится, это вроде как достаточно веская причина :) . Что ж зайду полажу по гуглу http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0 ... Google&lr=

В любом случае машинку я не спалю.... информации повышенной секретности на общажном серваке окроме 300 Gb немецкого ммммм..... видео отродясь не бывало... надо пробовать! )

Это регламинтированный ответ админов на дурацкие вопросы?

ну.. мне это нашь преподователь по программированию сказал... преподователям ведь надо верить.... ;)

7. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    админов и ответов не существует. это всё матрица.

8. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    dAllonE
    Юзайте Jail (emerge jail) - http://gentoo-wiki.com/HOWTO_PHP_with_FastCGI_in_jail. chroot ручками это уже садомазо высшей степени, к которому прибегают только старожилы, потому что они так привыкли и им лень переучиваться :)

9. dAllonE

dAllonE Guest

Спасибо за ссылку, я обязательно поставлю и попробую, но для начала, мне админ кот. я по Gentoo мучаю говорил, нужно ручками... :) Ибо так хотя бы в общих чертах осознаешь, что творишь) Иначе не получится) А потом уже автоматизировать процесс... Хотя с этими опытами скриптом для удаления файлов убил вообще сейчас систему.. Зато осознал, что под root пробовать самопальные скрипты нехорошо :oops: