Ыыыыххх... Почему норамальные вопросы у меня проблем не вызывают, сам разбираюсь, а на такие вот ответить не могу.... :? Вечно придется обретатся в помойке и блондинках =(... Тут читаю книжку Фленова "PHP глазами хакера" там предлагается ставить Apache, MySql and PHP в окружение chroot... :shock: Внимание вопрос, на производительности это сильно скажется? Если учесть, что жить сему чуду вероятнее всего на PIII-IV 1000-1.5 GHZ 512 RAM
Ну что такое chroot я и представляю) Спасибо)) Мдям.... Спрашивал знакомых Админов, молчат и загадочно улыбаются.....
На производительности - нет. На геморрое себе - да. Для чрута должна быть веская причина, понимание что делаешь, конфигурирование и постоянный багфикс всей системы. И, кстати, изучение этой темы со стороны патей на ядро для большей секьюрности чрута, если о линуксе речь.
Хм.. Другими словами на более-менее профессиональном уровне разбиратся в никсах... Что мне, до сих пор нормально не настроевшему даже NetBeans под Gentoo явно пока не светит ))) Ясненько... Веская причина.... Ну научится, это вроде как достаточно веская причина . Что ж зайду полажу по гуглу http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0 ... Google&lr= В любом случае машинку я не спалю.... информации повышенной секретности на общажном серваке окроме 300 Gb немецкого ммммм..... видео отродясь не бывало... надо пробовать! ) Это регламинтированный ответ админов на дурацкие вопросы? ну.. мне это нашь преподователь по программированию сказал... преподователям ведь надо верить....
dAllonE Юзайте Jail (emerge jail) - http://gentoo-wiki.com/HOWTO_PHP_with_FastCGI_in_jail. chroot ручками это уже садомазо высшей степени, к которому прибегают только старожилы, потому что они так привыкли и им лень переучиваться
Спасибо за ссылку, я обязательно поставлю и попробую, но для начала, мне админ кот. я по Gentoo мучаю говорил, нужно ручками... Ибо так хотя бы в общих чертах осознаешь, что творишь) Иначе не получится) А потом уже автоматизировать процесс... Хотя с этими опытами скриптом для удаления файлов убил вообще сейчас систему.. Зато осознал, что под root пробовать самопальные скрипты нехорошо