За последние 24 часа нас посетили 17933 программиста и 1586 роботов. Сейчас ищут 1273 программиста ...

Установка Zend Debugger на PHP 5.3 под Win

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем hyperint, 30 окт 2012.

1. hyperint

hyperint Активный пользователь

С нами с:
    19 окт 2007
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!

Решил попробовать Zend Studio 9, возникла проблема установкой отладчика Zend Debugger.

Работаю под ОС WinXP Pro SP3. Установлен Apache 2.2.22-Win32 (VC9). К нему в качестве модуля подключен PHP 5.3.10-ts-Win32-VC9. Беда в том, что на оф. сайте есть только nts-версия ZendDebugger.dll для PHP 5.3.x. Как я понял, разработчики не рекомендуют использовать ts-версию под Windows, поскольку под виндами лучше работать в nts-режиме.

Я подумал: без проблем! И качнул php-5.3.18-nts-Win32-VC9-x86.zip. Каково же было мое удивление, когда я не обнаружил в архиве php5apache2_2.dll... Путем гугления выяснил, что:

Короче, в итоге имеем: для PHP 5.3.x есть только nts-версия ZendDebugger, а PHP-nts под Windows устанавливается только как CGI. Меня такой вариант решительно не устраивает! Модулем и только модулем!

Кидать в nts-дистриб php5apache2_2.dll ts-версии я не стал, опасаясь глюков. Так как же воспользоваться всеми прелестями отладки в Zend Studio, имея в активе такую вот конфигурацию сервака? Сейчас потихоньку копаю в сторону xDebug, но чувствую, что там, скорее всего, такая же канитель.

У кого есть опыт решения данной проблемы, посоветуйте, пожалуйста. Как мне быть?

Спасибо!