Всем добрый день! Вопрос адресую с спецам ну в принципе к остальным тоже кто работает под ОС Linux, как установить Zend Frameworks. Скачал с официального сайта Zend дистрибутив в архиве ZendStudio-7.2.0.tar.gz, в архиве оказался только один файл ZendStudio7_2_0.bin, и как его ставить, через терминал не ставится пишет "Нет такого файла или каталога".
Diego Velaskes Ха-ха прикольно, могло быть и хуже )))!!!! то есть я не могу использовать Zend Studio в режиме ознакомления (30 дней) как это можно делать в Windows, нужно сразу покупать лицензию? 440Hz Я так полагаю что этот файл chmod 755 и есть ключ (лицензия) и инсоляция начинается именно с него?
Ты о чем вообще? Это бинарный файл. Что бы запускать бинарные файлы, у него должен быть выставлен флаг исполнения. Зачем тебе линукс, если ты самых базовых его основ не знаешь?
Все ура запустил!!!))) Diego Velaskes Я ведь только еще учусь поэтому и спрашиваю!!!! :cry: кстати решил проблему так 1. с помощью команды "cd" зашел в папку где находился файл ZendStudio7_2_0.bin в водил так: cd /home/lexx/Downloads/ZendStudio7_2_0 2. а потом команда 'sh' в водил так: sh ZendStudio7_2_0.bin и все!!!!