Здравствуйте, как грамотно сделать уведомления при помощи ajax, что бы выскакивало сообщение от плагина noty? Сам плагин
ну проще всего делать опросы переодические. но лучше всего на long poling но это нельзя делать на пхп обычным образом. лучше вообще не делать на пхп. У тебя большая посещаемость?
знаю, на то и обращаюсь сюда, на просторах интернета искал все возможные ajax статьи, пытаться сделать блок с обновлением каждые 20 секунд или пытался делать post запросы при помощи ajax, однако толку не было и я психанул, и убрал это... Можно сделать проще, без ajax, но мне нужно что бы страница не обновлялась, а уведомления появлялись. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Как на подобии социальной сети "вконтакте" Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Сайт стоит на локальной машине, посещаемости никакой нет, так как я только разрабатываю сайт. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: По скольку ты говоришь, что лучше не на php, мне нужно делать сайт на aspx?
К примеру, у меня есть регистрация, пользователь ввёл почту не подходящую по шаблону и сразу выскочило сообщение, что почта введена неверно, без обновления страницы
Ну это обычный javascript, тут не надо никаких long polling. События onchange и ajax-запрос. long polling - это, чтоб например, при появлении новой статьи на сайте все твои пользователи одновременно узнали о том, что таковая появилась, ничего не перезагружая. Вот это действительно сложно. Кстати, у меня long pulling на php так и не получился. До недавнего времени я делал примитивные короткие опросы.
А что этакое long pulling? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Это что-то виде push уведомлений отправляющий запрос на сервер и мгновенный ответ от него?
http://learn.javascript.ru/xhr-longpoll. На php у меня как-то совсем не вышло, а потом я и не пробовал, поскольку в моих проектах и частые опросы не были критичными - я не пишу хайлоад. Сейчас пробую веб-сокеты, очень удобно, но у них недостаток, что IE < 10 их не поддерживает. Но это всё используется для решения более сложных задач, таких, как личная переписка в соц. сетях, а не для того, чтобы проверить e-mail на правильность
Код (PHP): setInterval(function(){ $.ajax({ url: "notif.php", data: { "id": id }, type: "GET", success: function (result) { $("#count").html(result); } }); },10000); Возможна - ли подобная реализация? И будет-ли сильная нагрузка на сервер при большом количестве посетителей? PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
фух, это просто. Jquery.post гугли. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Да, возможна. Нет, не будет. Это как раз то что нужно. Лучше post вместо get.
Если цель - проверка введённого e-mail, то нафига его проверять каждую секунду? Проверяй по onChange инпута.
И последнее, всегда путался. $("#count").html(result); как правильно делать <div>? <div id="#count"></div> или <div id="#result"></div>?