Здравствуйте, прошу о помощи. Не знаю как сделать так, чтобы через PHP увеличить значение переменной в таблице БД. Дело в том, что мне нужно изменить это значение у пользователя который запустил этот PHP в столбце (Например rating). Как это реализовать? Пояснение: Итак, мне нужно прибавить к целочисленному значению переменной в таблице например 1, с помощью php (т.е. считать её в переменную, прибавить к ней 1 и поместить обратно в бд, но уже новое число), это значение находится в столбце rating, но я не могу определить в какой оно строке. Т.е. у меня есть 30 пользователей. У каждого своя строка со значениями. Мне нужно определить как-то строку в которой я должен внести изменения. Я предположил, что можно как-то определить какой из пользователей запустил скрипт (без авторизации эта страница недоступна). Как это сделать?
Не умеете даже выборку из базы сделать с условием? Эехехе.. Курите азы MySQL. Вам нужны сейчас Select и Update.
чет типа того Код (Text): $result = mysql_query('SELECT `rating` FROM `users` WHERE `id` = `user_id`'); $data = mysql_fetch_array($result); $qry = ""; if ($data['rating'] > 0) { $qry = UPDATE table SET rating = `count + 1` WHERE id = ` user_id `; } else { $qry = INSERT INTO table (`rating`) VALUES (`1`); }
Блин чувак. Какие куки. Update tbl set pole=pole+1 where user = ; В чем затык? Спрашивай, мы поможем.