За последние 24 часа нас посетили 21579 программистов и 1017 роботов. Сейчас ищут 656 программистов ...

Уволить его сразу?

Тема в разделе "HUMOR.PHP.RU", создана пользователем benedek, 18 дек 2012.

  1. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    а вы интересно на эту тему как вышли? =)
     
  2. kimrbv

    kimrbv Активный пользователь

    С нами с:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    а мы не руководитель ))))) мы говнокодер, решивший зарегиться на сайте, который используем постоянно в качестве шпаргалки. Да и уж больно тема забавная была, прям зов души. А оказалось ..... ((((( ......... руководятел со склонностью к говнокоду решил, что его непрофессионализм - повод для шутки
     
  3. jenya777777

    jenya777777 Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    0
    Это случайно не о вас шла речь?
     
  4. kimrbv

    kimrbv Активный пользователь

    С нами с:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    неа )))))
    Знаете что забавляет более всего в этой теме
    "Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нем нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует. (с) Герман Гессе".
    Видимо во мне много от руководятла
     
  5. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    158
    например я ненавижу алконавтов - значит во мне скрыт алкаш? )
     
  6. kimrbv

    kimrbv Активный пользователь

    С нами с:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Вопрос скорее к Гессе ))))))))))) тут вопрос глубже, не стоит напрямую в лоб примерять. В любом случае, ненависть к алкашам не может быть основана на ненависти к употреблению спиртных напитков. Скорее - развязность, хамство, неадекватность поведения, возможность позволить себе поведение отличное от общепринятых норм .... итд на Ваш выбор )))) Что то, что глушится социальным сознательным и пытается вырваться

    Ухххх..... во я даю, видимо перед праздниками саавсем неохота работать!

    jenya777777, может и меня стоит уволить, что бы я нашел свое призвание в психологии? Сделать мне благо.... давайте творить добрые дела!!! Начнем лечиться по советам с сайтов и со всей возможной категоричностью увольнять незнакомых нам людей!!!

    А по теме:
    Стоит разобраться в проблеме. Почему так вышло, что нужно предпринять, что бы этого не повторилось? Почему полгода ждали? Какая квалификация у программиста? Есть возможность стимулировать программиста? Возможно заместить более квалифицированным человеком при текущем способе стимулирования?
    Не стоит использовать топор, как лучшее средство от головной боли
     
  7. jenya777777

    jenya777777 Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    0
    Квалификация программиста, в первую очередь зависит от него, у него надо спросить, почему он полгода занимался ерундой? почему не поднимал скилл? Если это ему неинтересно, то как это пойдет дальше у него?
     
  8. kimrbv

    kimrbv Активный пользователь

    С нами с:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    пссссс
    Вы много видели людей пашущих во имя идеи? Причем идеи чужого дяди, которому судя по всему высоко и глубоко начхать. Чего спрашивали, то и выдавал. Ой не вериться мне, что он там только кодингом занимался. Знаете как любят: php + С + дизайн + 1С + менеджер проекта + настройка сервера (веб+локалка). Ща сидят и думают, чойта он херовата цикл написал.

    Опять же не стоит на одном голословном утверждении одной стороны (полностью признающей себя руководятлом) делать выводы и давать советы, напрямую касающиеся другой стороны

    хммм....а ведь и правда веду себя так, как будто это меня лично задело )))) Просто частенька вижу подобные вопросы на форумах. Товарищу, создавшему тему, не приходит в голову мысль обсуждать на форуме тему "развестись с женой? Она в борщ чеснок не добавила" или "подать в суд на жэк?". Товарищ думает "это мои проблемы, я их решу сам". Почему товарищ решил, что уволнение сотрудника это часть его жизни, которую стоит обсудить с незнакомыми людьми?
     
    Ash214 нравится это.
  9. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    158
    если человек занимается в фирме всем - от мытья полов до администрирования серверов - это его личный выбор.
    и то и то - делать он должен хорошо, чтобы его уважали и уборщицы и админы.
    тут вопрос был к нам - как к программистам. нас неволнует где он и что он еще там делает.
    есть код - мы оценили его с точки зрения программирования: -код говно

    защищать его можете и дальше. запах кода от этого не изменится
     
  10. kimrbv

    kimrbv Активный пользователь

    С нами с:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    ну что ж будем последовательны......
    1. стоит вопрос: "Уволить его сразу?" Замечу, вопрос не стоял "Зацените код", вопрос не стоял "В чем ошибка?" или "Как оптимизировать ресурсы?"
    2. ни в одном из своих постов я ни слова не сказал в защиту именно этого, физически существующего кодера, которого при большом желании можно потрогать и потыкать, написавшего именно этот дурно пахнущий код
    3.
    Вот!!!!!!! Именно это я и хочу донести!!!!!! По какой причине вы - программисты, с криками "Ура!" и "Всех убью, один останусь!!!!", дружно, за редким исключением, ответили на поставленный вопрос - "Уволить!" ??? Замечу, ответили не на абстрактный вопрос "как вам код", который ни кто не задавал.

    Что это было? Чем руководствовались? Стадное чувство? Включился писькоментр (а я лучше смогу закодить)? Решили избавиться от конкуренции?

    Правда! Очень желаю знать! Господа, ответившие "Уволить", поделитесь, почему вы так ответили?
     
  11. jenya777777

    jenya777777 Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    0
    Если прочитаешь мое мнение в этом топике, то увидешь, что у меня вначале было искреннее желание разобраться и посочувствовать прогеру, но поняв, что прогер не развивается, скорее всего это не его, может ему лучше дизайном заняться или версткой
     
  12. kimrbv

    kimrbv Активный пользователь

    С нами с:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    спасибо

    а как же остальные? цельная куча же была. небольшой такой, компактный ку-клукс-кланчик. Или есть время линчевать, есть время собирать сахарный тростник?
     
  13. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    да. ты ненавидишь тех кто не нашел в себе силы, и ты на что-то не нашел силы, в чем-то ты был слаб. Поэтому ты их ненавидишь, а не рассматриваешь как некий контингент, который нуждается в иной системе общества. И уже второй вопрос, выгодно ли обществу с ними возиться. Если у тебя пара гениев математиков-физиков будет алкоголиками, то уже ты не захочешь их сбросить со скалы, ибо тогда не факт, что на твоём веку удастся долететь до Марса.

    То что руководитель налажал на год зарплаты это конечно его гнетёт. С другой стороны бывает не всегда это можно обойти.
     
  14. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    158
    ничего из перечисленного. ибо я высказал свое мнение. как бы поступил на месте руководителя выявившего такого работника.
    -Стадное чувство? - давно им не руководствуюсь. стараюсь подвергать сомнению все и всегда
    -Включился писькомер - да могу лучше. но он мне не конкурент. ибо видно что начинающий(или неразвивающийся). я давно миновал этот период. кароче солдат ребенка не обидит.
    -Решили избавиться от конкуренции? - мне от его увольнения ни жарко ни холодно. следовательно - какая тут конкуренция быть может? как написал выше - просто мое мнение. как поступил бы я.

    и прекратите строить из себя гуру психологии и искать везде скрытое не замечая явное. за это я психологов тоже ненавижу) кстати. лишняя профессия на мой взгляд.
     
  15. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Когда дурака называют дураком, в этом нет скрытого мотива. Это констатация факта.
     
  16. artem-Kuzmin

    artem-Kuzmin Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    0
    Веселит меня , когда люди
    почитав женских журналов или каких там)) считают себя психологами
     
  17. benedek

    benedek Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Я даже не уверен, что уволил программиста.

    Вот один кусочек, который мне очень понравился. Неужели более оригинального способа не нашлось?
    Код (Text):
    1.  
    2.     $now_year = date("Y");
    3.     $now_month = date("n");
    4.    
    5.     if ($now_month == 1) {
    6.         array_push($months, 11);
    7.         array_push($months, 12);
    8.         array_push($months, 1);
    9.        
    10.         array_push($years, ($now_year - 1));
    11.         array_push($years, ($now_year - 1));
    12.         array_push($years, $now_year);
    13.     }
    14.     if ($now_month == 2) {
    15.         array_push($months, 12);
    16.         array_push($months, 1);
    17.         array_push($months, 2);
    18.        
    19.         array_push($years, ($now_year - 1));
    20.         array_push($years, $now_year);
    21.         array_push($years, $now_year);
    22.     }
    23.     if ($now_month == 3) {
    24.         array_push($months, 1);
    25.         array_push($months, 2);
    26.         array_push($months, 3);
    27.        
    28.         array_push($years, $now_year);
    29.         array_push($years, $now_year);
    30.         array_push($years, $now_year);
    31.     }
    32.     if ($now_month == 4) {
    33.         array_push($months, 2);
    34.         array_push($months, 3);
    35.         array_push($months, 4);
    36.        
    37.         array_push($years, $now_year);
    38.         array_push($years, $now_year);
    39.         array_push($years, $now_year);
    40.     }
    41.     if ($now_month == 5) {
    42.         array_push($months, 3);
    43.         array_push($months, 4);
    44.         array_push($months, 5);
    45.        
    46.         array_push($years, $now_year);
    47.         array_push($years, $now_year);
    48.         array_push($years, $now_year);
    49.     }
    50.     if ($now_month == 6) {
    51.         array_push($months, 4);
    52.         array_push($months, 5);
    53.         array_push($months, 6);
    54.        
    55.         array_push($years, $now_year);
    56.         array_push($years, $now_year);
    57.         array_push($years, $now_year);
    58.     }
    59.     if ($now_month == 7) {
    60.         array_push($months, 5);
    61.         array_push($months, 6);
    62.         array_push($months, 7);
    63.        
    64.         array_push($years, $now_year);
    65.         array_push($years, $now_year);
    66.         array_push($years, $now_year);
    67.     }
    68.     if ($now_month == 8) {
    69.         array_push($months, 6);
    70.         array_push($months, 7);
    71.         array_push($months, 8);
    72.        
    73.         array_push($years, $now_year);
    74.         array_push($years, $now_year);
    75.         array_push($years, $now_year);
    76.     }
    77.     if ($now_month == 9) {
    78.         array_push($months, 7);
    79.         array_push($months, 8);
    80.         array_push($months, 9);
    81.        
    82.         array_push($years, $now_year);
    83.         array_push($years, $now_year);
    84.         array_push($years, $now_year);
    85.     }
    86.     if ($now_month == 10) {
    87.         array_push($months, 8);
    88.         array_push($months, 9);
    89.         array_push($months, 10);
    90.        
    91.         array_push($years, $now_year);
    92.         array_push($years, $now_year);
    93.         array_push($years, $now_year);
    94.     }
    95.     if ($now_month == 11) {
    96.         array_push($months, 9);
    97.         array_push($months, 10);
    98.         array_push($months, 11);
    99.        
    100.         array_push($years, $now_year);
    101.         array_push($years, $now_year);
    102.         array_push($years, $now_year);
    103.     }
    104.     if ($now_month == 12) {
    105.         array_push($months, 10);
    106.         array_push($months, 11);
    107.         array_push($months, 12);
    108.        
    109.         array_push($years, $now_year);
    110.         array_push($years, $now_year);
    111.         array_push($years, $now_year);
    112.     }
    Особенно мне нравятся каждая третья и шестая строчки.

    Вы думаете такого у меня там мало в коде? Вот, что делается дальше.
    Код (Text):
    1.  
    2.         if (($score >= 0) && ($score < 10)) {
    3.             $result = "
    4.                 <div class='show_results_user_result_info_0' title='".get_pass_hint($pass)."'>
    5.                     ".$score."%
    6.                 </div>
    7.             ";
    8.         }
    9.         if (($score >= 10) && ($score < 20)) {
    10.             $result = "
    11.                 <div class='show_results_user_result_info_10' title='".get_pass_hint($pass)."'>
    12.                     ".$score."%
    13.                 </div>
    14.             ";
    15.         }
    16.         if (($score >= 20) && ($score < 30)) {
    17.             $result = "
    18.                 <div class='show_results_user_result_info_20' title='".get_pass_hint($pass)."'>
    19.                     ".$score."%
    20.                 </div>
    21.             ";
    22.         }
    23.         if (($score >= 30) && ($score < 40)) {
    24.             $result = "
    25.                 <div class='show_results_user_result_info_30' title='".get_pass_hint($pass)."'>
    26.                     ".$score."%
    27.                 </div>
    28.             ";
    29.         }
    30.         if (($score >= 40) && ($score < 50)) {
    31.             $result = "
    32.                 <div class='show_results_user_result_info_40' title='".get_pass_hint($pass)."'>
    33.                     ".$score."%
    34.                 </div>
    35.             ";
    36.         }
    37.         if (($score >= 50) && ($score < 60)) {
    38.             $result = "
    39.                 <div class='show_results_user_result_info_50' title='".get_pass_hint($pass)."'>
    40.                     ".$score."%
    41.                 </div>
    42.             ";
    43.         }
    44.         if (($score >= 60) && ($score < 70)) {
    45.             $result = "
    46.                 <div class='show_results_user_result_info_60' title='".get_pass_hint($pass)."'>
    47.                     ".$score."%
    48.                 </div>
    49.             ";
    50.         }
    51.         if (($score >= 70) && ($score < 80)) {
    52.             $result = "
    53.                 <div class='show_results_user_result_info_70' title='".get_pass_hint($pass)."'>
    54.                     ".$score."%
    55.                 </div>
    56.             ";
    57.         }
    58.         if (($score >= 80) && ($score < 90)) {
    59.             $result = "
    60.                 <div class='show_results_user_result_info_80' title='".get_pass_hint($pass)."'>
    61.                     ".$score."%
    62.                 </div>
    63.             ";
    64.         }
    65.         if (($score >= 90) && ($score <= 100)) {
    66.             $result = "
    67.                 <div class='show_results_user_result_info_90' title='".get_pass_hint($pass)."'>
    68.                     ".$score."%
    69.                 </div>
    70.             ";
    71.         }
    Ну это лютый пи**ец. Я больше не знаю как сказать.

    И последняя капля в этом же файле это CSS.
    Код (Text):
    1.  
    2.     .show_results_user_result_info_20 {
    3.         float: left;
    4.         width: auto;
    5.         height: auto;
    6.         margin-left: 15px;
    7.         margin-top: 4px;
    8.         padding-left: 5px;
    9.         padding-right: 5px;
    10.         padding-top: 3px;
    11.         padding-bottom: 3px;
    12.         font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
    13.         font-size: 17px;
    14.         color: #C34100;
    15.         cursor: pointer;
    16.     }
    Он сделал, чтобы результаты окрашивались цветом в зависимости от велечины. И таких стилей там ровно 10, как вы понимаете. Они отличаются только свойством color - остальные 12 свойств всегда одинаковые.
     
  18. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Хватит уже рефлексировать =)
     
  19. jenya777777

    jenya777777 Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    0
    Может скинуться и заказать benedekа? Чтобы не мучился =)
     
  20. benedek

    benedek Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Да ладно, я уже давно не мучаюсь.

    Завтра у меня собеседования с кучей людей. Подскажите где взять тестовые задание на PHP, чтобы проверить их? Что вообще можно придумать? Хочется чтобы они что-то при мне написали...

    Думал над простой вещицей, типа вывести многоуровневое дерево. Гляну сколько запросов в базу будет, какой вообще цикл соорудят.

    Какие предложения?
     
  21. YSandro

    YSandro Старожил

    С нами с:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    2.523
    Симпатии:
    2
    Простовато как-то. Пусть лучше CMS простенькую накидают на бумаге.
     
  22. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    158
    вы их с какой целью набираете? - чтобы они выполняли ОПРЕДЕЛЕННЫЕ задания, которые вы им потом будете ставить.
    вот по этой ВАШЕЙ тематике и проверьте их. простые вопросы, простые задания. по ним уже можно многое сказать о претенденте.

    зачем на тестировании задавать вопросы из области разницы интерфейсов и абстрактных классов или просить их на бумаге накидать сортировку пузырьком..? надо ближе к телу. используете фреймворк- спросите по нему чтото основное. смарти? -по шаблонизации. и т.д.

    ps лично я на собеседовании, на бумаге бы тупил и ненаписал ничего внятного. а дай мне комп, инет и неотвлекай - напишу и решу намного более сложные задания... люди разные бывают.
     
  23. Poplavok85

    Poplavok85 Новичок

    С нами с:
    18 мар 2022
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ох, как вы разошлись) Но знаете, может у него действительно есть какое-то объективное оправдание?
    Хотя нельзя не согласиться, когда платишь деньги, действительно хочется, чтобы все было идеально. Один фиг, любой сайт потом в будущем будет дорабатываться, на это скорее всего и расчет.