За последние 24 часа нас посетили 17574 программиста и 1722 робота. Сейчас ищут 1670 программистов ...

Ух скоро сайт на моём двиге заработает :)))

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем askanim, 30 авг 2016.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Так пили статью!

2. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @igordata проекты закрою текучии и сразу....

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    вечно оно так :D

askanim и denis01 нравится это.
  4. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    ты поосторожней, я так свой проект два года пилю...

askanim и romach нравится это.
  5. Tendor

Tendor Новичок

С нами с:
    18 авг 2016
    Симпатии:
    0
    Как сайт будет индексироваться?)
    --- Добавлено ---
    Хочется код посмотреть. Есть ссылка на github например?

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
  7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  8. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    "Текучии" проекты на форуме программистов звучит двусмысленно. Когда течет это плохо :)

ЗЫ Сорри, не удержался и поднял эту древнюю тему

9. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    askanim нравится это.
  10. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @Zuldek проект закинут. Не платят деньги. ТАм на самом деле монстр и если бы ещё тысяч 50 выделили я бы закончил. Но к сожалению они не хотят дорабатывать его.
    --- Добавлено ---
    @Zuldek да и делал я его чуть ли не два года назад, там есть свои конечно косяки, но по большей части проект хорош. Там стандартная архитектура проектирования. Любой более менее норм прогер залезит в код, сможет легко адаптироваться и дорабатывать сайт. А если вдруг что не понятно я всегда готов подсказать, у клиента связь со мной есть.

11. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    почему тогда не хотят завершать?

12. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    хз я уехал из города. Теперь в Москве они во Владивостоке. Времени на них у меня особо тоже уже нет. Но я знаю кто бы доделал. Но они хотят платить по 2-3 тысячи считая что сайт уже готов к запуску. С учётом того что кто-то взял модуль с сайта удалил.
    --- Добавлено ---
    Они всё растянули, я им говорил т очто мне нужно чтобы закончить какую информацию я хочу получить, и не хочу придумывать их за неё, они её так и не подготовили сказал я это год назад. Уже год прошёл а инфы от них нет
    --- Добавлено ---
    Значит не очень они и хотят продолжать запуск сайта. Но и времени если честно у меня уже нет я же не буду их ждать вечность. Они мне за ожидания не платят. А сейчас к сожалению я завален по работе по самое не балуйся.
    --- Добавлено ---
    @Zuldek Хочешь взяться? Могу контакты дать их.
    --- Добавлено ---
    Там mvc и стандартно роутер автоматизирован через бд, линки создаются в админке. Контроллеры сами тоже из админки лепятся и даже модели по кнопки лепятся и прикрепляются к контроллеру с дефолтным выводом, но можно потом залесть и поправить то что нужн ов модели, но в логику работы контроллеров лесть не рекоминдую потому что тогда нарушится целостность работы движка, а точнее как если залезть в контроллер и понаписать свой код, то после того как изменить что-то в админке связаное с подключением моделей в контроллер, то файл просто перезапишется. Хотя у меня там на скок помню штук 5 контроллеров именно так и работают на собственном коде и я их просто не трогаю в админке и если надо подрубить модели то лезу ручками подрубать.
    --- Добавлено ---
    На все запрсоы там установлен свой query builder
    --- Добавлено ---
    Там всё просто и интеграция с 1С настроена всё пишется в их бд, проект то хорош только на дальнейшую доработку нужны деньги а я не уверен что они готовы и 20 000 на это потратить :D Потому что за то что есть мне заплатили 200, за пол года работы на них... Да долго да много но я тогда только начинал и не хотел гавнокодить, и сделал всё правильно. Везде ООП и наследование. Кстати там весь двиг постронен на наследовании классов ядра. На каждую модель есть ядро модели, и на каждый контроллер есть ядро контроллер. А во вью свой рендер, можно делать через twig а можно и нативно рендерить через пых, рендеринг собственного производства там 5 строк с буферизацией вывода и всё, не чего серьёзного.

13. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    ужас какой.

Увы реалии жизни: когда необходим достаточно типовой продукт, делать его индивидуально практически с 0 - дело очень дорогое.

А "красота" решение здесь совсем не на первом месте. Успешность интернет-магазина прежде всего в получении дохода, и что б этот момент побыстрее наступил. За 200тыров (включая лицензию) подобного уровня магазин, недели за 2 - 3 поднял бы исполнитель вполне приемлемого качества сделал бы до состояния полной готовности. Да и не только на Битрикс, а на любом другом готовом решении. При чем на 100% уверен, что функционал значительно уступает даже минимально необходимому для ИМ Битриксу. И дело тут не в вашей крутости или не крутости, а в человекочасах.......

Вот вы ушли на другую работу, явление естественное, и вполне ожидаемое. Работодатель мог бы вас удержать, но, как я думаю, очень высокой ЗП. А это значит несоразмерные вложения в сайт. Что ему остается теперь? Искать другого... Да. Но каким бы ни был красивым ваш код, он ваш. Скорее всего и не документированный. Т.е. новый разраб должен его изучить, проникнуться именно вашим ходом мыслей.... А это опять время и деньги. И тут уже не пригласишь квалифицированного специалиста в этом решении. Т.к. вы один. А найти нового... Еще и не всякий поедет ковыряться в чужом коде.

В общем "самописный" или, точнее, индивидуальный проект это очень круто и здорово. Но когда есть средства содержать большую команду, все время жизни проекта. Смысла им сейчас вкладывать 20тысяч крайне мало.

Все выше написанное на правах ИМХО

14. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @voral нет в битриксе ты так не сделаешь как у меня там. Там прямой тунель от 1С базы до моей. Моментальная синхронизация товаров. Заказ пришол в эту же секунду он в базе 1С. И наоборот через штрих код в базу данные попали тут же на сайте позиция появилась и т.д ТАм всё очень круто.
    --- Добавлено ---
    @voral у битрикса кроновая передача а у меня прямой тунель по событиям.

15. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Практически это есть и в битрикс "реалтайм обмен называется". Да и сделать это не сложно. (Сейчас как раз есть подобная задача на проекте свои бизнесзадачи и в стандартный обмен не умещаются.) В чем там сложность может быть? Но и суть не в этом... Этот обмен все туфта, в первую очередь нужно посетителя обслужить, я бегло пробежался по сайту и косяков заметил достаточно, у меня ни кто бы в таком состоянии(только с позиции посетителя) сайт бы не принял....
    --- Добавлено ---
    "А мужики то и не знали" ;) Легко и просто все на событиях передается. Вот вообще дел на пару минут. Главное чтоб 1с программист был толковый - а это, согласись, от сайта ни как не зависит
    --- Добавлено ---
    Сайт это бизнес, а не предмет самовыражения программиста ;)... Ну тут просто реальность такова. Очень много и идей и проектов погибают просто из-за черезмерного стремления к совершенству. Именно по этому считается делать свой велосипед это плохо.. Или как минимум должно быть очень четко обосновано.

16. keren

keren Новичок

С нами с:
    15 ноя 2017
    Симпатии:
    42
    Раз уж были метафоры про автомобиль :)
    Кто-то захотел комфорт БМВ, на изделие немецких мастеров денег нет, обратился в гараж к умельцу ...
    Хают битрикс, вордпресс типа говнокод, а большая часть интернета как будто бы дураки, а людям нужен результат за приемлемую сумму.

17. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Ну точно не обратится,а седлай мне автомобиль с 0 :)

18. keren

keren Новичок

С нами с:
    15 ноя 2017
    Симпатии:
    42
    Дешевле будет с нуля чем переделывать :)

19. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.243
    Для того чтобы проект выстрелил нужны две вещи: деньги и толковый менеджмент. Битрикс или хуитрикс это уже частности. Раз он существует, значит на что-то годен.

voral нравится это.