Здравствуйте, не как не могу понять можно ли с помощью регулярного выражения определить что строка соотвествует скажем цифрам от 2.7 до 3.1 (то-есть интервалу)
Mr.M.I.T., это частный случай. регулярные выражения в общем случае не приспособлены для таких задач. если я возьму интервал от -1.2 до 32.9 изгаляться придётся самым чрезвычайным образом.
Регулярка может быть полезна PHP: <?php $text="32.9".str_repeat("0",100)."1"; print preg_match("#^(?!\-(?:[2-9]+.*|1\.(?:[3-9]\d*|20*[1-9]+)))\-?(?:[0-9]|[12][0-9]|3[0-2])(?:\.[0-9](?(?<=32\.9)0*|\d*))?$#",$text);
Похоже найти интервал с помощью регулярных выражений возможно но очень ресурсо затратно Mr.M.I.T. ваш пример выводит FALSE (0) для preg_match
а, я думал, ты пытаешься вычленить интервал. Если ты просто хочешь узнать соответствует ли указанные циферки в строке нужному интервалу то if (floatval($str) >= $from AND floatval($str) <= $to) { в чем затык?
проверяет вхождение в [-1.2; 32.9] в размере float и пресижине. Хотя мож есть решение покрасивее рег? не заморачивался никогда...