Нужно узнавать языковой код официального языка используемого в стране к которой принадлежит ip. В базах geoip не нашел такого. Есть варианты?
что такое языковой код? Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: можешь избавиться от собственного расшифровывателя, слать запрос на готовый: http://api.hostip.info/get_html.php?ip=12.215.42.19 на самом деле локаль проще и лучше определять по заголовку Accept-language. когда я со своими телефоном и ноутом приезжаю в Европу, я остаюсь русским ))) в браузере прописаны мои языковые предпочтения.
Да я знаю. Мне нужно получить наиболее вероятною для даннго ip локаль, не учитывая заголовок Accept-language.
мало того, что страну ты определишь только с некоторой вероятностью, так еще нет однозначного соответствия страна-язык! может тебе таблица стран ISO 3166 поможет? по крайней мере с нее начать, потом поправить какие-то коды. например нет "швейцарского" языка, а используются DE, IT и FR. Канада тоже мультиязычная. в десятке стран используется английский… коды языков в ISO 639-2 Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: добавка: если решать не абстрактную, а практическую задачу, то нах не надо знать все языки. типичный сайт может поддерживать максимум 2-3 языка. один из них будет считаться языком по умолчанию. допустим заказчик решает, что надо поддерживать украинский, русский и английский. достаточно хранить несколько пар: Ukraine=>UK Russia=>RU Belorussia=>RU Kazakhstan=>RU а все остальные будут считаться EN. PROFIT!11
Я вот через гугл-прокси любитель посидеть. Твоя система будет определять меня как жителя США? А как это связано с языком, на котором я говорю? Может все же смотреть, что в заголовках передает браузер? Нормальные сервисы и под гуглпроксями мне русские версии показывают, например.