За последние 24 часа нас посетили 16556 программистов и 1679 роботов. Сейчас ищут 827 программистов ...

Узнать языковой код для ip

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем gelius, 30 июн 2014.

1. gelius

gelius Активный пользователь

С нами с:
    17 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Нужно узнавать языковой код официального языка используемого в стране к которой принадлежит ip. В базах geoip не нашел такого. Есть варианты?

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    что такое языковой код?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
    можешь избавиться от собственного расшифровывателя, слать запрос на готовый:
    http://api.hostip.info/get_html.php?ip=12.215.42.19

на самом деле локаль проще и лучше определять по заголовку Accept-language. когда я со своими телефоном и ноутом приезжаю в Европу, я остаюсь русским ))) в браузере прописаны мои языковые предпочтения.

3. gelius

gelius Активный пользователь

С нами с:
    17 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Да я знаю. Мне нужно получить наиболее вероятною для даннго ip локаль, не учитывая заголовок Accept-language.

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    мало того, что страну ты определишь только с некоторой вероятностью, так еще нет однозначного соответствия страна-язык!

может тебе таблица стран ISO 3166 поможет? по крайней мере с нее начать, потом поправить какие-то коды. например нет "швейцарского" языка, а используются DE, IT и FR. Канада тоже мультиязычная. в десятке стран используется английский…

коды языков в ISO 639-2

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
    добавка: если решать не абстрактную, а практическую задачу, то нах не надо знать все языки. типичный сайт может поддерживать максимум 2-3 языка. один из них будет считаться языком по умолчанию.

допустим заказчик решает, что надо поддерживать украинский, русский и английский.
    достаточно хранить несколько пар:
    Ukraine=>UK
    Russia=>RU
    Belorussia=>RU
    Kazakhstan=>RU
    а все остальные будут считаться EN.

PROFIT!11

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Я вот через гугл-прокси любитель посидеть. Твоя система будет определять меня как жителя США? А как это связано с языком, на котором я говорю? Может все же смотреть, что в заголовках передает браузер? Нормальные сервисы и под гуглпроксями мне русские версии показывают, например.