Я использовал TextPad, удобно было, то что он умел компилировать и выполнять java. Потом, когда пришел в web начал использовать Notepad++
Давным-давно присел на PHP Expert Editor, так как-то даже не заморачивался наличием чего-то иного для пхп-кодинга) За PhpStorm спасибо, поюзаю на досуге.
Тоже пересел с NetBeans на PhpStorm, и жалею только о том, что не сделал этого раньше (я написал у себя на блоге о переходе, кому интересно — https://blog.axisful.info/webdev/ide-php-symfony). Кстати, пользуюсь от JetBrains редакторами ещё и для Python и Java, всё точно так же удобно (даже бесплатно, а не по подписке, как со Штормом). Нетбинс не умеет делать для симфони многих удобных вещей — например, подстановки имён сущностей, подстановки опций внутри типов форм для описаний поля, сейчас всё не вспомню. Вообще, нетбинс мне теперь вспоминается тяжеловесным и громоздким, только раскладка хоткеев навсегда осталась в пальцах Нотпад++ нормальный инструмент для быстрых правок, как замена стандартному блокноту. Жаль, не умеет в Markdown из коробки (только с какими-то танцами и правкой конфигов). Ещё был случай, когда другой человек параллельно со мной правил файлы на сайте через ftp-соединение в нотпаде++, и был такой глюк: я внесу исправления, всё работает. Пройдёт 5 минут — на сайте старая версия файлов, правки пропали. Оказалось, в нотпаде в забытых вкладках висели эти файлы, и плагин периодически отпускал блокировку, и заливал их обратно на сервер. В результате чего правки затирались, и мы снова искали причину ошибки.
Не знаю, все что нужно веб разработчику есть в NetBeans. Да, для разработки на симфони в PhpStorm есть отдельный плагин, но не на столько же после этого хаять инструмент который использовали в течении пяти лет Вы автодополнение в плюсы записали, прям именно за это видать и перешли на него)). Порой это автодополнение бесит меня, зачастую я даже не жду этого автокомплита) а сколько вам заплатили за то что вы так расхвалили PhpStorm? Пока никто не привел существенных плюсов этого IDE от NetBeans. ))
последняя версия 2008 года последняя версия 2008 года --- Добавлено --- их нету. ты просто чувствуешь себя приятнее. не могу объяснить. я два года уже плачу денежку за него.
Как по мне пользуюсь sublime text 3 пока не жалуюсь, ставил себе storm не разобрался за день снес нафиг, опять пользуюсь sublime, потом надумал еще раз поставить не разобрался снес его, и опять пользуюсь sublime, дополнений у него тоже много, так же можно настроить дебаг, чтобы ловил ошибки, + мне не нравится в storm нормальной темы не нашел на него, + дебаг настраивал так и не настроил. Может попробую его еще раз поставить и настроить, но пока для меня текстовый редактор рулит sublime text 3. Это мое мнения, сразу говорю без оскорблений.
А нисколько. Это правда просто-напросто очень годная и умная IDE. Интуитивно удобная. Много чего умеющая. Не, если юзать IDE на уровне Notepad++, тупо как текстовый редактор с автокомплитом, то да, ессно покажется, что избыточно это все. А вот если юзать IDE как IDE... Если подключить ее к своей системе контроля версий.. Если подключить ее к своей БД.. Если подцепить дебаггер. Если правильно настроить под себя. То, окажется, что это не раздутый блокнот, а мощнейшая система разработки, заменяющая хренову тучу инструментов. Эта вот любовь к блокнотам, к чему бы попроще для понимания - это рак веб-отрасли, связанной с PHP, в основном. На других языках, особенно на декстопе, люди сразу работают в IDE, потому что, как минимум, так удобнее. Тут же пишешь, тут же компилишь, все отлично. И как-то даже мысли не возникает кодить в блокнотике, а потом компилить руками через консоль. Это ж типа неразумно. В PHP все наоборот. У новоиспеченного разработчика есть установка, что "текст просто исполняется и все". И при этом кругозора не хватает, чтобы понять проблемы, встающие при отсутствии IDE. А, значит, блокнот ванлав!!11 Либо еще более терминальная стадия - ставить IDE и юзать ее только как блокнот. Запросы к БД отлаживать в PMA, код "дебажить" через вардампы, эхи и комментирование проблемных участков. Вместо истории и VCS тупо сохранять папки под именем проект_1_последняя_версия и тд. И недоумевать - что в этой IDE все находят? Тот же блокнот, только жрет ресурсов в 10 раз больше.
Хех если мне phpstorm подарит подписку на год то я срадостью рекламировал бы и орал везде что я ею пользуюсь. А сейчас ребят извините но у меня крякнутая версия, вот на дом накоплю скоро, куплю. И тогда можно лишнее и на ключ тратить, а то ей богу в ипотеку влезать не хочу.
@Fell-x27 Да блин я не знаю как его настроить( а особенно мне хочется свою тему установить, которой в sublime text 3 работаю, чтобы дальше привычней было изучать ide.
Ну и что? Я привык, мне удобно, голова думает - пальцы печатают. Иногда в мануал подглядываю, так как с пхп начал знакомиться в 2009-м году. Синтаксис подсвечивает, параметры функций подсказывает. Для меня вполне достаточно. Я вообще на делфи активно кодю, до сих пор в фаворитах Delphi 7 2002-го года, много проектов написал и новые создаю, зачастую довольно серьезные, хотя иногда использую тот же Embarcadero Delphi XE10 Berlin - супернавороченная новая IDE с компиляцией под различные оси. Но семерка роднее, люблю ее: одной рукой пишешь - другой слезы счастья вытираешь) В общем, на вкус и цвет... --- Добавлено --- В пересчете на наши тугрики... Ну, это стоимость моего хостинга, например))
Синтаксис какой версии php? --- Добавлено --- 90 баксов, в общем, чтобы было удобнее всем. У них на сайте все есть.
Ну дичь же( Оно ж старое ппц. И поддержку не имеет. В PHP столько новых охренительных плюшек завезли с тех лет, как можно отказывать себе в их использовании?
Ребята а ну ка подскажите мне пожалуйста, если ключ лицензии для шторма берешь через сервера какие либо например:http://vypileno.ru безопасно ли? данные не утеряю я свои какие либо?