За последние 24 часа нас посетили 17433 программиста и 1724 робота. Сейчас ищут 1685 программистов ...

В чем вы кодите?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем @Николай@, 8 окт 2017.

?

Notepad++ зашквар?

1. Да

2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330
    а нотепадовский зулено-желтый :)

2. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Текстовый редактор - зашквар ? Тебя били ?
    Сенсей хоть в блокноте закодит.

xaker01 нравится это.
  3. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Я использовал TextPad, удобно было, то что он умел компилировать и выполнять java. Потом, когда пришел в web начал использовать Notepad++

4. acso

acso Активный пользователь

С нами с:
    15 апр 2010
    Симпатии:
    25
    Давным-давно присел на PHP Expert Editor, так как-то даже не заморачивался наличием чего-то иного для пхп-кодинга)
    За PhpStorm спасибо, поюзаю на досуге.

5. Okto

Okto Новичок

С нами с:
    19 авг 2017
    Симпатии:
    9
    Тоже пересел с NetBeans на PhpStorm, и жалею только о том, что не сделал этого раньше (я написал у себя на блоге о переходе, кому интересно — https://blog.axisful.info/webdev/ide-php-symfony). Кстати, пользуюсь от JetBrains редакторами ещё и для Python и Java, всё точно так же удобно (даже бесплатно, а не по подписке, как со Штормом).

Нетбинс не умеет делать для симфони многих удобных вещей — например, подстановки имён сущностей, подстановки опций внутри типов форм для описаний поля, сейчас всё не вспомню. Вообще, нетбинс мне теперь вспоминается тяжеловесным и громоздким, только раскладка хоткеев навсегда осталась в пальцах :)

Нотпад++ нормальный инструмент для быстрых правок, как замена стандартному блокноту. Жаль, не умеет в Markdown из коробки (только с какими-то танцами и правкой конфигов). Ещё был случай, когда другой человек параллельно со мной правил файлы на сайте через ftp-соединение в нотпаде++, и был такой глюк: я внесу исправления, всё работает. Пройдёт 5 минут — на сайте старая версия файлов, правки пропали. Оказалось, в нотпаде в забытых вкладках висели эти файлы, и плагин периодически отпускал блокировку, и заливал их обратно на сервер. В результате чего правки затирались, и мы снова искали причину ошибки.

6. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Не знаю, все что нужно веб разработчику есть в NetBeans. Да, для разработки на симфони в PhpStorm есть отдельный плагин, но не на столько же после этого хаять инструмент который использовали в течении пяти лет:D
    Вы автодополнение в плюсы записали, прям именно за это видать и перешли на него)).
    Порой это автодополнение бесит меня, зачастую я даже не жду этого автокомплита)

а сколько вам заплатили за то что вы так расхвалили PhpStorm?

Пока никто не привел существенных плюсов этого IDE от NetBeans. ))

rewuxiin нравится это.
  7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    последняя версия 2008 года
    последняя
    версия
    2008 года
    --- Добавлено ---
    их нету. ты просто чувствуешь себя приятнее. не могу объяснить. я два года уже плачу денежку за него.

8. _ne_scaju_

_ne_scaju_ Старожил

С нами с:
    25 ноя 2016
    Симпатии:
    118
    Как по мне пользуюсь sublime text 3 пока не жалуюсь, ставил себе storm не разобрался за день снес нафиг, опять пользуюсь sublime, потом надумал еще раз поставить не разобрался снес его, и опять пользуюсь sublime, дополнений у него тоже много, так же можно настроить дебаг, чтобы ловил ошибки, + мне не нравится в storm нормальной темы не нашел на него, + дебаг настраивал так и не настроил. Может попробую его еще раз поставить и настроить, но пока для меня текстовый редактор рулит sublime text 3. Это мое мнения, сразу говорю без оскорблений.

9. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    За что люблю php.ru - за доброе, душевное комьюнити с дружелюбной и гостеприимной атмосферой :D

10. _ne_scaju_

_ne_scaju_ Старожил

С нами с:
    25 ноя 2016
    Симпатии:
    118
    @[vs]
    :D вот это да :D а я уже думал сейчас посыпятся комменты :D

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    А нисколько. Это правда просто-напросто очень годная и умная IDE. Интуитивно удобная. Много чего умеющая.

Не, если юзать IDE на уровне Notepad++, тупо как текстовый редактор с автокомплитом, то да, ессно покажется, что избыточно это все. А вот если юзать IDE как IDE... Если подключить ее к своей системе контроля версий.. Если подключить ее к своей БД.. Если подцепить дебаггер. Если правильно настроить под себя. То, окажется, что это не раздутый блокнот, а мощнейшая система разработки, заменяющая хренову тучу инструментов.

Эта вот любовь к блокнотам, к чему бы попроще для понимания - это рак веб-отрасли, связанной с PHP, в основном. На других языках, особенно на декстопе, люди сразу работают в IDE, потому что, как минимум, так удобнее. Тут же пишешь, тут же компилишь, все отлично. И как-то даже мысли не возникает кодить в блокнотике, а потом компилить руками через консоль. Это ж типа неразумно. В PHP все наоборот. У новоиспеченного разработчика есть установка, что "текст просто исполняется и все". И при этом кругозора не хватает, чтобы понять проблемы, встающие при отсутствии IDE. А, значит, блокнот ванлав!!11

Либо еще более терминальная стадия - ставить IDE и юзать ее только как блокнот. Запросы к БД отлаживать в PMA, код "дебажить" через вардампы, эхи и комментирование проблемных участков. Вместо истории и VCS тупо сохранять папки под именем проект_1_последняя_версия и тд. И недоумевать - что в этой IDE все находят? Тот же блокнот, только жрет ресурсов в 10 раз больше.

acso и MouseZver нравится это.
  12. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330
    Аш покраснел

Fell-x27 нравится это.
  13. _ne_scaju_

_ne_scaju_ Старожил

С нами с:
    25 ноя 2016
    Симпатии:
    118
    @Fell-x27
    а я уже подумал пойду искать опять ide передумал, действительно ide это те же блокноты:D

14. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    @Fell-x27, так я тоже не пропагандирую разработку в блокноте)).

15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Скажи, что ты пошутил или троллишь, плз. А то у меня под вечер сарказм не ловится вообще :(

16. xaker01

xaker01 Активный пользователь

С нами с:
    16 апр 2016
    Симпатии:
    34
    Хех если мне phpstorm подарит подписку на год то я срадостью рекламировал бы и орал везде что я ею пользуюсь.
    А сейчас ребят извините но у меня крякнутая версия, вот на дом накоплю скоро, куплю.
    И тогда можно лишнее и на ключ тратить, а то ей богу в ипотеку влезать не хочу.

17. _ne_scaju_

_ne_scaju_ Старожил

С нами с:
    25 ноя 2016
    Симпатии:
    118
    @Fell-x27
    Да блин я не знаю как его настроить( а особенно мне хочется свою тему установить, которой в sublime text 3 работаю, чтобы дальше привычней было изучать ide.

18. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    Android vs IOS
    Windows vs MacOS
    NetBeans vs PHPStorm

19. _ne_scaju_

_ne_scaju_ Старожил

С нами с:
    25 ноя 2016
    Симпатии:
    118
    а еще есть ide NuSphere phped установил оформление нравится, но как работать не пойму)

20. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    5к в год... ну не то чтобы прям супер сумма.

21. acso

С нами с:
    15 апр 2010
    Симпатии:
    25
    Ну и что? Я привык, мне удобно, голова думает - пальцы печатают. Иногда в мануал подглядываю, так как с пхп начал знакомиться в 2009-м году. Синтаксис подсвечивает, параметры функций подсказывает. Для меня вполне достаточно.
    Я вообще на делфи активно кодю, до сих пор в фаворитах Delphi 7 2002-го года, много проектов написал и новые создаю, зачастую довольно серьезные, хотя иногда использую тот же Embarcadero Delphi XE10 Berlin - супернавороченная новая IDE с компиляцией под различные оси. Но семерка роднее, люблю ее: одной рукой пишешь - другой слезы счастья вытираешь)
    В общем, на вкус и цвет...
    --- Добавлено ---
    В пересчете на наши тугрики... Ну, это стоимость моего хостинга, например))

22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Синтаксис какой версии php? :)
    --- Добавлено ---
    90 баксов, в общем, чтобы было удобнее всем. У них на сайте все есть.

23. acso

С нами с:
    15 апр 2010
    Симпатии:
    25
    upload_2017-10-9_22-55-30.png
    5.3 походу))

24. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Ну дичь же( Оно ж старое ппц. И поддержку не имеет. В PHP столько новых охренительных плюшек завезли с тех лет, как можно отказывать себе в их использовании?

25. _ne_scaju_

_ne_scaju_ Старожил

С нами с:
    25 ноя 2016
    Симпатии:
    118
    Ребята а ну ка подскажите мне пожалуйста, если ключ лицензии для шторма берешь через сервера какие либо например:http://vypileno.ru безопасно ли? данные не утеряю я свои какие либо?

#50 _ne_scaju_, 9 окт 2017
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2017