люблю старое и боюсь нового это не то же самое --- Добавлено --- ты спрашиваешь, что если ты где-то используешь ворованное - безопасно ли это и есть ли гарантии? =) серьёзно?
Согласен. За всем не успеваю. PHP нравится за простоту и изящность (одновременное присвоение строки и проверка результата на "пусто" или "что-то есть" if (!($str = $something)) - это круче секса). В Паскале за это по голове получишь)
@acso ты серьезно ? --- Добавлено --- @igordata я задал вопрос всего лишь, если не безопасно то нафиг нужна дорогая ide!!!
Ок, юзай бесплатный нетбинс, делов-то. Ну а так, вообще, безопасно. Это не заслуга PHP. Это обычное дело почти для всех Си-подобных языков, в семейство которых входит и PHP. Но лучше такими вещами не злоупотреблять без особого повода. Снижается поддерживаемость и удобочитаемость кода. Даже трехэтажные тернарные операторы так не бьют по коду, как такие вот проверки-присвоения, имхо.
@Fell-x27 так что можно хоть попробовать что хоть за сторм еще раз, через эти сервера, это безопасно еще раз уточню? --- Добавлено --- Можно ли лицензию сюда выложить, до 2018 если нет то не буду выкладывать?
Слушай, ну это же не беседа, где можно не расслышать. Перечитай мой предыдущий пост столько раз, сколько нужно, чтобы стало достаточно точно и ясно все. Чего? Ты спрашиваешь или утверждаешь? И что именно?
Ты купил уже чтоль? А соглашение пользователя читал? Что там сказано на этот счет? Пссс..по непроверенным данным у нас тут в последнее время тусит представитель JetBrains, к слову.
упс понял, молчу, не купил, дорого, всего лишь вопросы, задаю для начала думаю сейчас что делать мне)))
Лицензия, купленная для личного пользования предназначена для...личного пользования. Вот и все, что нужно знать, если кратенько.
как вариант https://php.ru/forum/threads/howto-...i-po-shagam-i-s-kartinkami.58974/#post-474546 но для настройки без виртуалки, когда сервак работает в той же винде, что и IDE вообще особо делать ничего не надо.
У меня терминальная стадия бро ? Всю жизнь дебажу через вардампы. А этот ваш xdebug прогоняю, только когда интересно посмотреть (обфапаться) на пошаговое исполнение приложения.
Да, я тоже на PHPStorm + XDebug. Особенно балдею когда он мне подсказывает имена полей для таблиц в SQL запросах, ну и там всякие вперед-назад по коду, переход к определению функций, фолдинг по моим меткам, версии корректируемых файлов и прочие вкусняшки. К памяти он конечно требователен, но это оправдано. К нетбинсу отношусь как к IDE для относительно небольших проектов.
Только не пойму а что теперь делать мне с дебагом этим))) а точнее когда я ставлю точку брекпоинт, дальше запускаю дебаг, и все показывает мне переменные ну и что, а дальше что с ними делать то?
Удобно работать с массивами, циклами рекурсией, когда у тебя где то баг, вроде все правильно а результат г в конце. что бы вечно var_dump не делать.
Когда что-то пишу, то пишу в шторме. На компе держу и шторм, и нетбинс, потому что не умею открывать два проекта в одной иде. Нотпад++ использую как замену обычному нотпаду, для быстрых правок, не более.