не, про дебаг. Когда надо дебагать сложную хрень со множеством переменных, в циклах, в рекурсии - хочешь не хочешь будешь юзать дебаг, ибо на вардампе просто нереально это всё делать.
Херово, бро, крайне херово. накой хрен вардампы, когда ты все переменные видишь сразу в удобном виде в панели отладки? --- Добавлено --- Реально. Только времязатраты будут несоизмеримые.
кроме брейкпоинтов можно ещё и watch'и ставить, и не нужно мышкой шевелить. вообще это обязательная штука во всех языках программирования когда я пхп занялся, то был удивлён такой сложностью использования такой мастхэвной штуки тут надо уметь её настроить, и не всегда с первого раза работает.
@igordata да вот вот я сейчас пытаюсь настроить правильно пока что как то получается крывовато. А так переменные выводит.
вот такая ошибка у меня выходит Fatal error: Class 'PHPUnit_TextUI_ResultPrinter' not found in как исправить не знаю.
Бросил я этот storm буду дальше кодить в sublime text 3, мне он больше нравится) я так думаю какая разница в чем кодить.
@Fell-x27 я решил по другому отлаживать прям в sublime text xdebug - ером!!! Все тоже самое только не так запутано, плюс оформление мне нравится осталось без изменений.
Sublime Text 3 Очень доволен. Очень мнооооооооооооого всяких плагинов и плюшек. От ФТП заканчивая подсветкой, проверкой кода.
На самом деле по...й в чем кодить, можно и исходники того же делфи в ноутпаде редактировать, а потом компилить через командную строку. А если по существу, то для кодописания достаточно цели, видения, опыта и выбора средств для достижения оной. Можно совместить разные языки, платформы, средства для одного проекта (винда, линукс; один или несколько хостов; php, html5, js, jquery, css3 или css-стопятьсот; делфи, си, джава, бейсик, питон, фортран, алгол или еще что-то покруче). Главное цель и грамотное взаимодействие средств, которыми владеет программист. Если разработчик видит код как "это блондинка, а это брюнетка (с) Матрица", то всякие дебагеры побоку ибо и так можно найти, где затык случился: посмотрел исходники, глянул мануалы, полистал форумы, на крайняк задал вопрос. So, побоку IDE, хоть и удобен он (кому-то), - главное мозг)) Мой выбор для php (+ html, js, css): php expert editor.
IDE экономит драгоценное, человеческие часы, и точка. Если у вас есть лишние еще 200-300 лет, то пользуйтесь блокнотом)
Ах, да, и FileZilla) --- Добавлено --- Я не сказал, что пишу в блокноте. Я говорю о привычке использовать то, благодаря чему получается быстрее.