Здравствуйте, поднабравшись немного опыта , возникает вопрос, стоит ли юзать php фреймворки, ну типо там Symfony? Или же писать свои классы и функции по mvc технологии?, как мне показывали
Mr.M.I.T. , я не знаю, мне очень нравитсо моя технология, вернее по которой показали, очень модульная и классная, но другой чел сказал, что фреймворк круче, вот и спрашиваю, стоит ли начинать мозг парить на эти фреймворки? :roll:
V1T ну во-первых если фреймвок, то уже не твою а во-вторых, с фреймвоком работать скучно, всё самое весёлое и геморойное делает он
Mr.M.I.T. Ну если у тебя есть время заниматься гемморойным, но веселым - то можно. А если нужно в сжатые сроки выдавать качественные решения - лучше юзать фреймворки. Свои или чужие вопрос опыта и таланта. Я лично пользуюсь ZendFramework для MVC-шных проектов, и свой собственный фреймворк для грабберов. V1T Возьми какую-нибудь реальную задачу (типа блога) и реши ее двумя методами: - полностью самостоятельно (с нуля) - с помощью известного фреймворка Тогда и сделаешь выбор.
Лол. Это что то из серии "зачем учить математику, если есть калькулятор, возми пример 12345 + 54311" и посчитай в уме и на калькуляторе, увидишь, что kexit"
Блог - это идеально академичная задача, идеально вписывающаяся в ООП и MVC схемы фреймворков. Это практически суррогатный пример.
До, это графы в чистом виде. Причём если не ограничиваться до 3-его уровня - в реалтайме оно не обсчитывается в PHP и MySQL (тут нужен демон на C/C++ если хочется прям realtime).
Фреймворки создают прототип, задают общую структуру приложения с использованием различных технологий (MVC, элементы для RAD, DI, AOP и т.д.). Для новичков, интересующихся созданием качественных больших/средних инфосистем - маст юз, параллельно читая об ООП/технологиях/абстракциях , особенно если задаётесь вопросом "Зачем мне писать 100 строчек кода для вывода "Хелло ворлд", если можно сделать это в 2 строчки".