Доброго времени суток и вновь я нуждаюсь в Вашем совете , проблема в том что при отправки данных из формы выдаётса сообщение: Parse error: parse error, unexpected T_LNUMBER, expecting T_VARIABLE or '$' in z:\home\test2.ru\www\2.php on line 9 пробовал переустановить денвер но ошибка не исчезает. код формы: Код (Text): <html> <body> <form action="2.php" method="get" enctype="multipart/form-data" name="form1"> <p> <input name="1" type="text" id="1" size="10" maxlength="10"> </p> <p> <input type="submit" name="Submit" value="Submit" id="Submit"> </p> </form> </body> </html> код скрипта оброботки: PHP: <html> <body> <? echo($1);?> <? echo $1;?> <? echo "$1"; </body> </html> как видите испробовал вроде всё даже с printf(); пробовал результат тотже хотя совсем не давно всё работало, если пишу PHP: <html> <body> <? $f=("Привет"); echo ($f); ?> </body> </html> то это работает, в чем может быть загвосдка не пойму , посоветуйте.
при таком варианте работает на если написать $az то идёт ошибка Notice: Undefined variable: az in z:\home\test2.ru\www\2.php on line 4
странно снес денвер с php5 и установил с php4 всё заработало. Спасибо за участие, но почему так случилось я так и не понял.
а лучше писать программу без ошибок... Код (Text): echo (!empty($_GET['az'])) ? $_GET['az'] : 'empty';
вы сами ее написали тут: в переводе, переменная az не определена. из формы данные вы передаете методом GET, ну так и принимать эти данные надо через суперглобальныйй массив $_GET. в пхп4 скрипт отработал нормально, потому что в конфигурации по умолчанию там установлено register_globals=on. в пхп5, наоборот, эта опция установлена в off по умолчанию (а в пхп6 она вообще убрана, так что нужно привыкать уже к суперглобальным массивам), поэтому вам вылезло замечание по коду.
я уже писал это выше. PHP: <?php if (isset($_GET['az'])) echo $_GET['az']; else echo '"az" doesn\'t exist'; ?>
simpson в php4 эта опция тоже по умолчанию off. Я ответил на вопрос "как избаваиться от этой ошибки" Если человеку легче юзать с регистер_глобалс - пусть юзает, хотя лично я использую массивы...
add.php?mode=edit&id=66 соответвено чтобы получит mode берется $_GET['mode'], а не $mode, ну а id получаю как intval($_GET['id']); ТОже самое для $_POST, $_FILES, $_SERVER, $_ENV, etc
параметры передаваемые скриптув строке браузера (после "?") хранятся в суперглобальном массиве $_GET; это значит что если ты в браузере ввел http://localhost/index.php?param1=value1¶m2=value2 то массив $_GET у тебя будет выглядеть так: Array( 'param1' => 'value1', 'param2' => 'value2', );
а где про это можно более подробно с примерами почитать(желательно на русском) просто у меня только электронные версии книг и то я так понял что там всё очень поверхностно. Был бы весьма признателен.
я что то не совсем понял к примеру если Код (Text): <form action="2.php" method="get" name="form1"> <input name="oil"> <input type="submit" name="Submit" value="Submit" id="Submit"> </form> а обработка PHP: <?php if (isset($_GET['oil'])) echo $_GET['oil']; else echo '"oil" doesn\'t exist'; ?> то какая разница если register_globals = Off включена то работает пример сверху а если register_globals = On то работает PHP: <? echo ($oil); ?> в любом варианте можно изменить конечный результат в строке http://www.test2.ru/2.php?oil=555&Submit=Submit меняем на http://www.test2.ru/2.php?oil=222&Submit=Submit и в конце получаем 222 и вчем же здесь безопасность