За последние 24 часа нас посетили 56822 программиста и 1750 роботов. Сейчас ищут 764 программиста ...

В какой ОС и IDE вы работаете?

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем khan, 25 окт 2015.

1. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Хочу перебраться на линукс, стоит ли?

2. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Тут не у нас спрашивать надо. Тут как самому. Чувствуете в себе силу пользоваться линуксом? Как вы получаетесь на фотках с красными глазами? Норм, значит пробуйте.

3. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    установи второй ОС или на виртуальной машине (через VMware Player) попробуй. Дальше сам решишь и нам скажешь.

4. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    я в качестве эксперимента на нетбук бубунту поставил

ну что я могу сказать, за неимением ничего, потянет, все остальное с бубнами, НО это нужно для общего понимания как работает Linux

пока, так чтоб полноценно снести на рабочей станции винду и переехать полностью я не готов, только по одной причине. Работать нужно всегда, а ибацца с бубнами не всегда есть время

Но в принципе, для работы бубунта вполне себе, весь софт как правило мультиплатформный, поэтому с софтом нет проблем.

Но если переедешь, заложи недельку на настройку системы

Да, вот еще что, старенький нетбук, 2 гага оперативы, какой то там сраненький проц, не помню даже какой, под виндой часто на 100% загружен

Я думал с бубнтой будет летать, хер там, запускаешь хром и писта, проц 100%, памяти никакой вообще нет, все висит, вентилятор ебашит пока крышку ноута не закроешь )))

5. p@R@dox 55RU

p@R@dox 55RU Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    21 май 2014
    Симпатии:
    7
    и здесь отпишусь тогда тоже - Zend Studio 12.5, NetBeans ((:)

6. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    был нетбук, слабенький очень. Атом, гиг оперативы. Совсем всё плохо. Бубунта много жрёт, винда много жрёт. Арч ставил, работоспособная ОС кушала 100 метров оперативы)

7. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    что, зенд студия не встанет на убунту???

на стационарном компе 8 ядер i7 и 16 гигов, все сожрет бубунта? )))

8. p@R@dox 55RU

p@R@dox 55RU Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    21 май 2014
    Симпатии:
    7
    никто вроде об этом тут ни слова не промолвил (((((:)

9. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    последние лет шесть сижу на убунте, но держу на ноуте раздел с виндой для игрушек. ничего архистрашного в пользовании десктопного линукса нет.

10. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    ахахахахаха

Добавлено спустя 41 секунду:
    чет аж на NetBeans потянуло)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
    ладно уговорили ставлю бубунту)) но если grub опять полетит, бейте меня по руках сразу же как о линуксе вспомню)

11. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    из коробки граб отлично работает. если уровень знаний не позволяет программировать загрузчик ос то и не надо в него лезть.

ночные сборки рекомендую

12. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    я просто один раз пытался снести минт и поставить винду....сидел дня 3 без компа)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
    почему?

13. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну так как граб-то тут в чем виноват? система одна оставалась? виндовый загрузчик не любит чужие системы поэтому если и ставить что-то рядом то сначала ставить все виндовые инсталляции а потом все линуксовые - проблем с загрузчиками не будет.

14. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    поставлю только один линукс, нафиг винду....играть много буду...php не выучу))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    ну а я наоборот делал)

15. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    А я предатель. С покупкой норм компа ушёл с ляли на винду для игрушек. :(

16. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Неа, сначала винда, затем сверху бубунту. Иначе настанет момент, когда винда понадобится, а её нет и придется тебе курить маны на тему восстановления граба )

По теме: ubuntu/phpstorm, на винду вернусь, только если линуксы запретят законодательно )

17. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну я таки тоже можно сказать предательствую - под виндой у меня копия рабочего пространства (иде, композеры, лесы и всё такое) есть. проекты в гите на отдельном серваке и никаких проблем

18. p@R@dox 55RU

p@R@dox 55RU Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    21 май 2014
    Симпатии:
    7
    PHP Nusphere тоже часто раньше использовал(платная), да только ключи быстро банились, бросил....((:)

19. machetero

machetero Активный пользователь

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    Убунту этож вроде гавно для домохозяек. Если ставить то хотябы дебиан(он и кушать меньше будет). Хотя пользуясь GUI обе становятся одним и тем же. Вообще у меня например стоит кали ито на виртуальной машине. Просто потому что мне лень сейчас ставить 10й виндовс и поверх него вторую кали. Я понимаю если ставить линукс для довольно специфичного софта(который есть например на кали и который под виндовс не пишут), но вот смысла ставить линукс для веб девелопмента не вижу.

20. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Ага если я поставлю сначала дебиан, мой комп застрелится). Я ставлю убунту что бы свыкнутся для начала) а то поставил дебиан и даже вай фай настроить не мог....весб гугл прошуршал без толку) мне просто нравится линукс, своей файловой системой...даже визуально)

21. machetero

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    Gnome ?

22. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    интересно откуда это мнение

потому что каноникл делает "дистрибутив" - то самое говно для домохозяек но как мы видим по крайней мере не возникает проблем с настройкой вафли. а дебиан как конструктор лего - если понаставить кучу пакетов то получится... да-да, то самое говно для домохозяек - убунту. сборки делают линукс дебианом а дебиан различными *бунтами, минтами и иже с ними.

23. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    а чем он плох?

24. machetero

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    Я не говорил что он плох )

25. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Дык все четкие пацаны знают, что убунту - говно для домохозяек. Как и винда. Если что-то чуть чуть удобнее, чем подтирание задницы наждаком, то это для домохозяек. Четкие пацаны они с компом не работают, они живут, чтобы с ним сражаться. Они как рыцари, побеждающие дракона раз за разом. Тратить недели на тривиальные вещи, которые в готовых дистрибах делаются в пару кликов - это слишком просто. Это как на венде. А венда говно. И кто ей пользуются - лахи. А кто не лах, то не пользуется убунтой. Потому что убунта для домохозяек. Потому что не четко.