Прошу подсказать, в какой среде лучше начать изучение PHP в денвере или взять с официального ресурса пробовал и первое, второе php -v из шелла не отвечает имею печальный опыт по внедрени убунты на рабочие станции(по принуждению начальства) + вине этерсофт вайн , хочется в винде (устал от линукса)
Денвера вполне достаточно. На нем начинал учиться, на нем и продолжаю работать, полтора года уже. Прост в развертывании, переносим. Все необходимое имеется. Популярен, а значит если что-то не получается - проблему легко загуглить
Какой нафиг денвер, ставим Apache, скачиваем PHP, добавляем 2 строки в httpd.conf - все работает. Когда дойдете до работе с БД, ставьте MySQL и правите одну строчку в php.ini. Для начала изучите синтаксис, типы, стандартные функции, средства ООП, потом переходие к работе с БД.
[vs] Это примерно как "Хотите научиться водить авто? Вот вам прокаченный 600сильный BMW M5. Аккуратней, на дорогах"
я начинал с денвера. Собственно говоря до сих пор им и пользуюсь. Его наличие вроде никак не сказалось на моих нынешних способностях
Ensiferum Ты не прав. Тоже И не могло, потому что само только использование не портит людей, портит нежелание учиться дальше
Я пошел не коротким путем. Все началось с того что винда достала глюками... Lamp очень удобно и практично... И хоть немного понятия имеешь об установке apache php mysql phpmyadmin и linux=))))
вперде в php уже вроде давно, вот недавно перешёл на netbeans... Осталось хостинг за 10 рэ прикупить.. Скажите, что я делаю неправильно? О_о
Padaboo В правилах этого форума реклама и подписи вообще-то не регламентированы upd. 5000 сообщение, йа флудер 8D
[vs] о 5к сообщений, у него там было "купить электронные сигареты казань" а домашний сайт совсем другой, к тому же, он что специально зарегался, что бы это сказать? спам по моему
Вы что с ума посходили тут все? Какие денверы и нетбинсы? В домашней, в домашней среде надо начинать изучение php
Во-во, и так что мы имеем - оптимальная среда для изучения php: 1. Дома 2. С хорошо вентилируем воздухом 3. При комнатной температуре 4. В первую среду каждого третьего месяца тему можно закрывать
Да и от страны проживания зависит... Как в анекдоте: (друг звонит брату в сибирь) - Как у вас там холодно ? - Не, минус 20-25 - А, а то по телеку сказали минус 40, я и подумал "как там вы" - ААА, ну так это на улице