Если хочется научиться конфигурировать апач, РНР и мускул — ставьте FreeBSD, и три дня отличного секса с системой гарантирую. Прокачивает скиллы: сборка и конфигурирование пакетов при сборке, конфиг самих пакетов после установки. На РНР уже времени не останется, на как правило мало у кого хватает вообще терпения на настройку всей этой ерунды. А вот и представитель БСД-сообщества с уже прокачанными скиллами Если нужно «чтоб работало» — в Mandriva Linux установка lamp просто решает все проблемы установки веб-сервера.
Тут самый прокаченный по фряхе ИМХО 440hz А если жестко стоит вопрос актуальности версий? Н.р. хочется пых 5.3.3, да и мускул с апачем посвежее.
Дальше установки и настройки не прокачан. Но в отличии от Ubuntu, Kubuntu и еще какой-то хрени беспречинно не падал!
Ну, эту вашу Ubuntu. Я тут сегодня redmine ставил. Поимел секас на 1.5 часа с нестыковкой версий, непашушими rubygems, отказывающемуся ставиться mysql gem'a и.т.д. вбивал всё кучей костылей из гугла. Вбил в итоге, но redmine всёравно нормально не пашет - нельзя залогинится, переодически отваливаются js, css и графика (не загружается по хз какой причине) и прочие приколы Я уже не говорю о том, что если нужно добавить что-то отличное от Код (Text): apt-get install mysql-server mysql-client nginx php Появляются всякие артефакты и что многие пакеты не ставятся нормально. Короче мечтаю установить на сервак Gentoo - пусть пакеты ставятся не так быстро, зато зависимости практически всегда правильно работают и нестыковок версий я встречал может 2-3 раза за свои 5 лет работы с Gentoo. В большинстве случаев решалось установкой пакета из ветки ~testing Будет время, займусь. Благо Код (Text): chroot /bin/bash /mnt/gentoo и go go go.
А я как не ставил, не могу нормально ядро собрать (всё вроде понятно и просто, но чисто из-за рассеянности вечно что нибудь забываю)
Мне нравились ранние дебианы (не помню уже версию, но 2005-го года где-то) там с одной стороны ничего лишнего, с другой стороны есть тот минимум которого хватало...
Лучше изучать php на практике. То есть установить апаче на своём компьтере + php (как это сделать написано на главной странице php.ru), сделать первый говносайт, не пользоваться чужим хостингом, а оставлять включенным свой компьютер (то есть у Вас свой хостинг в виде вашего компьютера), дождаться его индексации яндексом или гуглом и вставить в сапу для монетизации. Лучше сапы на сегодня нет монетизатора.
можно еще на автобан выезжать после второго занятия в автошколе - шишку набьет (переломает, убьет и тп) - на том и научится )
Катание по автобану в общем-то тоже не всегда на компе может хранится информация уничтожение которой может внести сильные изменения в твою жизнь (самое банальное что видел - удалили папку с курсовыми и почти весь диплом, восстановить не смогли. Человек остался "на второй год", пришлось отказаться от места работы ему предложенного после обучения и продолжать волочить студенческое существование в новой группе )
antonn 1 - Это не смертельно. Я тоже много чего терял. 2 - Уничтожения файлов не будет, это никому не нужно (когда злоумышленники получают в распоряжение комп, они используют его для личной выгоды, а любое нарушение работоспособности компа, а так-же любое действие которое может намекнуть пользователю о наличии трояна, т.е удаление файлов, повлечёт потерю контроля над компом, а это наоборот потеря для злоумышленника)
поупражнялся в денвере, поупражнялся с *.php в каталоге корпоративного сайта установил phped на r01.ru квитанцию на регистрацию отправил с сбрф, оказалось, ждать 2 недели что можно сказать про ho.ua ?
Это личный опыт. (Времена когда кроме как форматнуть винт и поднять своё ЧСВ других вариантов не было, уже давно позади)