За последние 24 часа нас посетили 17958 программистов и 1615 роботов. Сейчас ищут 1340 программистов ...

В новом форуме новые фишки (высказываем пожалания)

Тема в разделе "php.ru/forum/", создана пользователем igordata, 20 янв 2012.

1. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Хреновый запрос. Сообщения явно не все. У меня только по теме новичков около 15к не прочитанных постов, а твоя ссылка выдаёт жалкие 900 с хвостиком.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну это не за всю историю форума. это для каждодневного посещения.

3. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Да однозначно отмазка. Для ежедневного есть - " Новые сообщения "

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не, новые не то. непрочитанные - быть в курсе всего!

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Чем новое сообщение отличается от непрочитанного? Новое==непрочитанное. Непрочитанное==новое ДЛЯ ТЕБЯ. Зашел, перед тобой полный форум новых сообщений. Ты их никогда не видел. Они все новые, все непрочитанные. Смекаешь, о чем я? Такова уж логика у пхпББ, по крайней мере данной версии.

Добавлено спустя 45 секунд:
    И да, просто заходи в анриды и не парься.

6. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Re: http://files.adme.ru/files/news/part_5/58411/2orlov2m.jp

Наверно только тебе логика и не понятна.
    не читанная тема - красная
    прочитанная тема - синяя
    прочитанная тема + новое сообщение снова - красная

тоже самое только с разделами
    не читанный раздел - красный
    открытый раздел - синий
    открытый раздел + новое сообщение снова - красный

7. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Тема является нечитанной, если там есть хотя бы одно нечитанное сообщение. "Нечитанность" наследуется от сообщений тредам, от тредов подразделам, от подразделов разделам. Новое сообщение эквивалентно нечитанному. Итого, если в разделе есть хоть одно нечитанное сообщение, раздел помечается красным.

Что тут можно так долго не понимать, товарищч? :(

8. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    )))))
    Тяжёлый день? Реально тупишь.
    Сервер не в курсе прочитал ты все сообщения в теме или нет. Он лишь в состоянии проверить сколько было сообщений в одной конкретной теме до того как ты сделал клик по ссылке ведущей внутрь темы. Соответственно он эту цифру записывает. И пока количество сообщений в теме равно этой величине он ссылку не подсвечивает. Ровно тоже самое он должен делать и с разделами только считать уже общее количество сообщений в разделе.

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Пойди курни phpBB взатяг чтоль, все что я могу сказать :) Только осторожно, говорят, в нем можно увидеть призраки прошлого.
    Я говорю о том, что имеется в этом болоте. А не о том, как предположительно оно могло бы быть устроено. Имеем что имеем. Форум знает, что ты читал, а что нет. Все, что не читал, красное, с пробросом этого состояния наверх по иерархии до самой самой глагне. Селяви.

МБ актуальные версии наконец-то переписали. Уже года три грозилось "сообчество" перепилить его к чертовой проматери с нуля. Может даже прикрутили нормальную систему плагинов. Потому что то, что было раньше и присутствует в этом вот форуме, на котором сидим - страх, боль и содомия. "Установка" плагинов в phpBB это самое эпичное, что я когда-либо видел в жизни.

10. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Некоторые люди просто физически не умеют признавать свою не правоту. Раз ты такой охранительный гуру в этом вопросе. Объясни неучам как это болото понимает что ты прочитал конкретное сообщение? К примеру тема отмеченная как не прочитанная имеющая 100 сообщений. Ты кликаеш и тут же выходишь. Вся тема отмечается как прочитанная. Соответственно отслеживается клик по ссылке!!! Точно так же можно запрограмить клик по ссылке которая ведёт в раздел. Если в этом болоте так не сделано, то это говорит только о том что кто то так запрограммировал. Значит можно переделать если возникнет желание.

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    У меня странное ощущение, что мы сидим на разных форумах.
    То что ты прочитал конкретное сообщение подразумевается из того, что ты зашел в тред. Вероятно, чтобы прочитать конкретное сообщение.
    Если хранить отношения всех юзеров ко всем сообщениям, сервер взорвется. Но статус прочитанности наследуется, блин. Тут на форуме вложенность подкатегорий низкая, всего одна ступенька. А можно пилить деревья любой структуры и глубины. И сообщение в листе этого дерева окрасит красным все до самого корня. И так, пока ты не зайдешь в тред с этим сообщением.

Кэп не дремлет. пхпББ явно кто-то программировал.

Вливайся в их сообчество и правь :) Но я предупредил про страх, боль, содомию и призраков прошлого.

Ты просто не совсем понимаешь принцип работы форума чтоли. У тебя аналогия с посещенной ссылкой/непосещенной ссылкой. И проблема с теорией деревьев. Тред - это лист. Состояние листа определяется тем фактом, посетил ты его или нет после его обновления. Это состояние наследуется его ветви. Ветвь будет считаться прочитанной, только если все листья на ней считаются прочитанными. Это состояние передается ветви покрупнее и так далее. В то время, как для того, чтобы лист считался прочитанным, достаточно факта его посещения, подразумевающего, что ты сделал это для того, чтобы его прочитать. Допущение в силу экономии ресурсов.

Новое сообщение в треде это не то же самое, что новый нечитанный тред в ветви. Это разные по своей роли и иерархии сущности.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Это так. Я вообще не понимаю, почему он до сих пор существует.

Добавлено спустя 57 секунд:
    Нет, нужно еще попасть на страницу с ним. Иначе тред останется помеченным как непрочитанный, и по "новому сообщению" будет вести уже на следующую страницу.

13. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Ну я это малясь опустил как само собой разумеющийся момент. Суть-то это не меняет.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну это я к тому, что там реализация сложнее, точно засекающая, что именно ты прочел, и не теряющая сообщения, до которых ты просто еще не успел добраться, хотя в темке побывал. Уважаю.

15. Maputo

Maputo Активный пользователь

С нами с:
    30 июл 2015
    Симпатии:
    173
    Нельзя ли создать сервис проверки и тестирования регулярных выражений типа переводчика Гугла?
    Чтобы можно было посмотреть, как интерпретатор их читает (+показать варианты прочтения в разных версиях PHP)
    И протестировать строки на поиск, чтоб выводились позиции символов совпадающих конструкций...

16. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.243
  17. Maputo

С нами с:
    30 июл 2015
    Симпатии:
    173
    Спасибо! Чето я тупанул)))

18. Maputo

С нами с:
    30 июл 2015
    Симпатии:
    173
    А как на счет зачеркнутых символов и чтоб их можно было использовать внутри кода?

P.S.: Не мешало бы так же раздел новый создать "Поищите за меня в Google". Сам бы воспользовался)))