За последние 24 часа нас посетили 20156 программистов и 1724 робота. Сейчас ищут 1962 программиста ...

В PDF файле вместо букв точки

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем AskerZKO, 24 ноя 2020.

1. AskerZKO

AskerZKO Новичок

С нами с:
    24 ноя 2020
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Я написал php скрипт с использованием библиотеки fpdf. При выводе на pdf буквы в документе сохраняются точками и пишет ошибку невозможно извлечь шрифт. Я использую шрифт dejavusanscondensed.php (dejavusanscondensed.z, dejavusanscondensed.ctg.z) Но когда открываешь пдф файл через браузер Mozilla появляется все буквы. Подскажите решение. Заранее спасибо!

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    Скорее всего в системе отсутствует нужный шрифт, а мозила наверное использует какой-то дефолтовый. По идее PDF может содержать в себе шрифт, но это опция, а не правило. Изучи какие есть возможности в fpdf, может быть есть такая возможность.

Оффтопик: раздел "Решения и алгоритмы" задумывался как "Готовые решения - публикация, оценка, обсуждение.". Готовые, Карл! Переношу тему.

3. AskerZKO

AskerZKO Новичок

С нами с:
    24 ноя 2020
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Я примерно понял в чем проблема. Теперь следующий вопрос: как программно генерировать ttf файл шрифта на TrueTypeUnicode, на .php, ctg.z, .z файлы. Мне нужен пошаговая инструкция от начала до точки. Заранее спасибо!

4. AskerZKO

AskerZKO Новичок

С нами с:
    24 ноя 2020
    Симпатии:
    0
    Все вопрос закрыть.Решил.

5. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    Главное никому не говорить что и как решено. Пусть другие сами мучаются.