Не понятно как получается, может влияют версии mysql или php, но дело вот в чем. есть запрос: INSERT INTO cms_online (ip, sess_id, lastdate, user_id, viewurl) VALUES ('$ip', '$sess_id', NOW(), '$user_id', '$page'). Есть так же таблица cms_online, в ней все поля, отмечены как not null т.е. пустые данные в них не записать. Так же в этой таблице есть поле agent, которое в запросе не указано, т.е. я так понимаю идет как NULL. И такая не понятка. На одном серваке (настроен по отдельности и другие версии пхп и мускул) при попысте выполнить этот запрос в пхпмайадмин вылезает ошибка, что поле agent не может быть NULL, тут все правильно это я понимаю, а вот на другом верваке (денвер), этот запрос проходит, и производится запись, в поле agent пустое значение. Как такое может быть, всю голову сломал? Как мне настроить, что бы было как на денвере?
везде где "по умолчанию" стоит "НЕТ". Так что точно не так. Не понятно как это на денвере обходится. Кстати еще заметил, если просмотреть добавленную запись, то в ней все поля как NOT NULL уже не отмечены, как так? Хотя в структуре таблицы все поля NOT NULL.