За последние 24 часа нас посетили 23719 программистов и 1716 роботов. Сейчас ищут 1510 программистов ...

В поле отмеченным как not null можно вставить пустое знач.

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем jasper, 4 апр 2011.

1. jasper

jasper Активный пользователь

С нами с:
    21 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Не понятно как получается, может влияют версии mysql или php, но дело вот в чем.
    есть запрос: INSERT INTO cms_online (ip, sess_id, lastdate, user_id, viewurl) VALUES ('$ip', '$sess_id', NOW(), '$user_id', '$page').

Есть так же таблица cms_online, в ней все поля, отмечены как not null т.е. пустые данные в них не записать. Так же в этой таблице есть поле agent, которое в запросе не указано, т.е. я так понимаю идет как NULL. И такая не понятка.
    На одном серваке (настроен по отдельности и другие версии пхп и мускул)
    при попысте выполнить этот запрос в пхпмайадмин вылезает ошибка, что поле agent не может быть NULL, тут все правильно это я понимаю, а вот на другом верваке (денвер), этот запрос проходит, и производится запись, в поле agent пустое значение.
    Как такое может быть, всю голову сломал?
    Как мне настроить, что бы было как на денвере?

2. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    возможно поможет

title VARCHAR(100) NOT NULL DEFAULT ''

3. jasper

jasper Активный пользователь

С нами с:
    21 фев 2009
    Симпатии:
    0
    везде где "по умолчанию" стоит "НЕТ". Так что точно не так. Не понятно как это на денвере обходится.
    Кстати еще заметил, если просмотреть добавленную запись, то в ней все поля как NOT NULL уже не отмечены, как так? Хотя в структуре таблицы все поля NOT NULL.