Разговорный инглиш давно в наличии. Зря я чтоли 4 года EVEOnline подарил... В Англии, сдается мне, нет ни Калифорнии, ни Нью-йорка. И, сдается мне опять же, там, как и везде, своих кодеров хватает. НЕ нелегалов. У них там жестко. Месяц беготни, только чтобы разрешение на въезд получить. С откатыванием биометрии в личное дело и тонной справок. Боюсь, не все так просто в плане "выпросить рабочую визу" и "устроить не дворником". Фунт почти 120 Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Пока пост писал, фунт стал стоить 122. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: 123.5 Добавлено спустя 40 секунд: С наступающим 1999м годом, посоны! Добавлено спустя 19 секунд: 124+
скучный ты. точно знаю, что если куда валить, то уж в штаты лучше чем в лондОны. Там хоть недвига копеечная, солнце, океян, тёлочки, тачки...
Я ведь говорил, что я новый год собирался встречать, а не нелегалом устраиваться, да? НГ в Лондоне просто охуителен.
У них мои пальчики и биометрия морды( И видеозапись, где я четко виден и, своим голосом называю ФИО и дату рождения, глядя прямо в камеру.
Ну я без предположений могу сказать, по крайней мере на основании опыта бывших коллег котоыре сейчас в штатах. Так вот по их словам там большая асть это мигранты по крайней мере в их конторе. И в основном индусы. Русских меньше. Опять же контор много и в других может другой персонал быть, потому говорю только что мне пересказывали конкретно про Нью-Йорк. Честно говоря, такой же скепсис проявлял и проявляю. Но вот, одна коллега, которая туда перебралась (девушка) со второго раза уехала, причём говорит, что если бы было профильное высшее образование, то уехала бы и с первого раза и может быть рабочую визу сразу бы получила а не студенческую (записалась там в какойто колледж для визы).
Правительство решило эту проблему. Примерно так же как с уровнем жизни в Крыму, обещали же что скоро будут жить как в России, вот оно как-то так и вышло ))
1) Девушкам всегда проще в этом плане. Особенно с получением гражданства через брак. 2) Ну...всяко с поездки отпускной я там не останусь, шутки шутками. 3) Но таки посмотреть, что к чему, приглядеться и задуматься об иммиграции вполне можно. Профильное образование есть, опыт тоже. Кроме прочего, есть и, пусть и лишь околопрофильный, но стаж в киноиндустрии в работе над проектом, который, к слову, в том же Лондоне будет в кинотеатрах. С английским, по крайней мере разговорным, норм. Все не так плохо.
Не прошло года после майдана, а рыночный курс гривны к рублю максимальный за 6 лет (на самом деле виновата девальвация с пятницы по сегодня)
Рупия вроде возвращается к утреннему курсу. Сколько бабла на это просрал ЦБ - одному Аллаху известно.
А толку? Интервенция ЦБ в лучшем случае день держится. Что бы там кто не говорил, а фундаментальные факторы не то что бы плохие, их по сути вообще нет, потому рубль стремится к уровню "за сколько не жалко отдать бакс". Это примерно как рост доллара в прошлый кризис: ни кто не знает где дно, плевать все хотели на экономические показатели, реакции и действия. Сказал бы что запасаемся попкорном, но как то не весело совсем )
http://yandex.ru/yandsearch?text=Минфин%20начинает%20продажи%20своих%20валютных%20остатков%20для%20стабилизации%20курса%20рубля остатки. 7 млрд. В день продают по 1-2. Т.е. не хватит даже на неделю. Потом рубль рухнет. Сейчас видимо ещё он просто быстро падает. До 18го числа продержат, Путин выступит, и усё. Дальше трындец.
введут жесткий валютный контроль. прекратят выплаты по внешним займам, которых у нас огого сколько. буржуи-кредиторы поймут что они от этого теряют реально дохера. подсуетятся. а там и санкции начнут снимать и рубль реанимируют. если хотят чтоб им вернули их деньги - придется думать о экономике а не только о политике и понтах. в общем будет нам херово, но не смертельно. прорвемся. мировые экономики реально сильно зависят друг от друга. если топят одну - то другие как минимум тоже теряют землю под ногами...
Альтернативная реальность раша тудей https://www.google.ru/webhp?q=site:rt.com+%D1%80%D1%83%D0%B ... BB&spell=1
инвесторов-то нет, остались только кредиторы. никто не хочет инвестировать в такую жопу. ты посмотри какие кто санкции ввёл, и какие санкции ВВЕЛА РОССИЯ (Т.Е. ПУТИН ПРОТИВ РОССИИ). А потом уже станет понятно, что снимут, а что нет. Вообще за такое принято бить морду... Россиянская экономика не оказывает влияния на мировую. Никакого.
Поправка: оказывает, но как рынок сбыта и поставщик углеводородов но не более. Рычаги давления какие-никакие к слову были у него. Почему он ими не воспользовался не понятно, точнее понятно. И вообще смысла в этом разговоре не много ибо основное влияние на курс курс оказывает тупо цена на нефть и спекуляции банков, которые вежливо называют рыночными ожиданиями. Всё! Влияние санкций там мизер. И ЕС от них тряхнёт больше чем РФ но это проявится после НГ уже когда будет вторая волна увольнений от продовольственного эмбарго. Опять же, как это самое эмбарго у нас реализовано? На бумаге запрет ест ьа на практике провозят до 70% того что возили ранее и зарабатывают таможня с контробандистами либо поставляют через третьи страны: Швейцария, Белоруссия и т.д., у которыех в десятки-сотни раз вырос экспорт за месяц. А пока там прийдёт туда запрос сколько мол вы производите предоставьте инфу, пока там они его рассмотрят и ответят отказом и т.д. - всё это время поставки идут, причём поставки более дорогие с зарабытванием миллионов заинтересованными дядями и цены на эти продукты ростут. В итоге ни ответные санкции нормально реализовать не могут, ни проблему со спекуляцией на курсе рубля даже решить! Реальный его курс - 40-50, даже сейчас, остальное спекулияции. И каждый мать его кризис у нас выясняется что у силовиков, которые у власти 20 лет нет эффектвиных рычагов управления финансовой системой. Ну ни одного! Со времени чревовещания федеральному собранию только у 2-3 банков помоему отобрали лицензию и это у нас остаётся единственным реакций власти посути на воровство. Это нонсенс! И такое может быть только в стране которой руководят эти руководители! Когда через год сгорит в обмен на фантики половина или весь золотой запас у нас опять получится, что никто не виноват или виноват запад! И ни в одну лысую голову не взбредёт до сих пор, что мол: "может быть мы что-то не так делаем то?...". А будет всё именно так, и опять никто не будет виноват и опят ьпридётся 2 года вылазить из жопы героически. И ничего после этого не изменится в госполитике. Как судили одну толстую бабу за кражу 10 миллиардов так и будут судить. Вот такой и только такой может быть борьба с коррупцией и финансовая политика при полном отсутствии мотивации и заинтересованности в результатах в коррумпированной власти, а не честно избранной и ответственной. Только идиоты считают что такие прыжки в курсах следствие покупки валюты простым населением. Доля простых граждан в операциях обмена валюты мизерная.
Чего проснись, это нормальный курс рубля соответствующий цене на нефть нынешней по подсчётам уже западных финансистов. Продукты, от моря до молочки, все лицензии и франшизы. Вообще абсолютно всё вплоть до презервативов и сигарет производимых в Рф же это всё импортозависимые товары либо импортируемые, либо импортируемые в виде сырья, либо товарные знаки, лицензии и франшизы. И рынок сбыта этот в 100+ миллионов. Это не мало и рынок этот очень важен для ЕС просто потому что не на много меньше чем сам ЕС. А как поставщик - как и сказал, только газ из незаменяемых, нефть в меньшей степени.