Вата обладает неимоверной способностью к самоубеждению. Даже не знаю, как вообще можно быть настолько слепыми. Глаза себе выколешь, когда поймёшь, что рубль уже никогда не будет стоить как прежде? Или найдешь очередное оправдание типа "мы ничего не можем изменить". Хехе. Ватник в скорлупе из собственной ватности отказывающийся воспринимать реальность - это уже к санитарам. Если у человека мозгов нет, то и не появится. Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:
ты стал много повторяться(особенно про ватник). это говорит о том что тебе нечего сказать по теме, но очень хочется. ладно. расслабься. не буду тебя больше мучать неудобными вопросами. истери дальше про бакс за 1000руб и т.д...
Да, это так. Мне нечего сказать тебе, потому что это бесполезно. И мне много чего есть сказать, и хочется сказать, но с ватой говорить бесполезно. Ты продолжаешь игнорировать реальность, и мне жаль тебя. Но я понимаю, что ты пытаешься защитить своё сознание от ужаса реальности, и я искренне сопереживаю тебе.
Мне вот по зиме доказывали, что бакс рухнет, покупка долларов глупая идея, я дурак и всё-всё потеряю. Внимание, вопрос: с какого курса каша в голове начинает превращаться в мозги?
Я вот, в ноябре, смеялся с друзьями, что фунт к НГ будет стоить 100р. В итоге стал свидетелем фунта за 125р. 20 из которых были набраны в течение одного, сyка, дня. На деле - люди не спасают деньги, а теряют. Просто у людей сыграл жареный петух "надо накупить и тогда заживем, терять нечего". Техника обесценивается очень быстро. Не за счет инфляции, а за счет прогресса. Квартиры - полетят вниз следом за курсом рубля. По простой причине - ключевая ставка огромная, пересчеты ипотеки заставят людей рыдать кровью. Брать ипотеку и так страх страшный - а сейчас будет вообще нереалом. Можно будет сразу на органы продаваться. В итоге рынок первичного жилья, рассчитанный, в основном, именно на ипотечников, просядет вместе с покупательской способностью населения. А то и хуже. Купить квартиру новую можно будет только, если накопишь и выплатишь разом. Ипотеку брать - синоним самоубийства. Сейчас стоимость квартир формируют не затраты на постройку дома, а спрос и покупательская способность. Стоимость затрат на постройку 1квм квартиры, в среднем по дому, куда ниже, чем его рыночная стоимость. Жилье пошло по цене в дикий рост как раз вместе с появлением/массовостью потребительских кредитов и ипотек. Вслед за первичным рынком поползет вторичный - а куда деваться? Не продашь ты свою трешку дороже, чем купил, если новая 4-комнатная квартира стоит дешевле в два раза. Это миф, что недвижимость всегда дорожает. Хертотам. Недвижимость никогда не дорожает просто так, потому что так надо. Она лишь отражает теоретическую покупательскую способность населения с учетом инфляции. Автомобили - уникальный случай. Совмещают в себе и первый и второй описанные сценарии одновременно. Но, с ослабленным влиянием каждого. Хочешь сохранить бабло, а не просрать его на "хотелочки", покупай ту же валюту, или драгметаллы. Сильнее ты эту карусель уже не раскрутишь, отталкиваясь от земли ногами. Банки крутят ее на турбоприводе. Тебе лишь остается "купить билет", дождаться остановки и сойти, продав билет кому-то другому по новой цене. Тогда ты сохранишь что-то. Есть мнение, что стране нужен не царь, а президент. Ну так, как бы между прочим... И что проблема именно в этом, а не в том, кто занимает должность.
Не. С такой точки зрения, покупка всегда потеря денег. Так что все таки спасают =) Добавлено спустя 46 секунд: Хотя кто покупает по пять "ящиков", то это бестолку конечно
царь - это в терминологии igordata. так что все вопросы к нему) Я ДОКАЗЫВАЛ что бакс рухнет? пруф плиз. когда приведешь пруф, постараюсь ответить на твой вопрос. Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду: я не курю траву, поэтому у нас с тобой несколько разная реальность) я не строю никаких иллюзий по поводу размера жопы которая нас всех ждет. я прекрасно вижу что наши правители делают очень мало от того что они должны. им плевать на нас. их уровень жизни неухудшится это точно. защищать их не собираюсь. НО. при этом я стараюсь не идти на поводу у толпы истеричек(на сайтах и СМИ). я САМ анализирую факты, тенденции и процессы - и делаю выводы о том что нас ждет дальше. я знаю что МОЖЕТ случиться дальше, а что НЕМОЖЕТ в силу определенных причин. поэтому меня так сложно убедить во всяком бреде. и когда говорят о цене нефти в 10$ или о 1000руб за бакс - это вызывает у меня только улыбку. ибо как бы ты не хотел, экономика имеет свои законы и механизмы саморегуляции, товары имеют свою цену. а хомячки которые щас бегают по обменникам и истерят в СМИ, только усугубляют ситуацию и в итоге все потеряют больше. вообще, кризис это время новых возможностей кстати. только нужен трезвый расчет а не эмоции.
Я не иду на поводу. Я это писать начал смотри сам когда. Попытки обвинить меня в том что это не мои мысли и я иду на поводу хорошо бы подкреплять аргументами.
Спасение денег через покупку чего-то не нужного заключается в том, что это "что-то" будет дешеветь медленнее валюты, за которую куплено. А то и вовсе дорожать. В любом другом случае - это бестолковая трата. Исключение, конечно, если у тебя 5 домов и ты планируешь затариться телеками, пока не подорожали, это ок, практично. ФАКТ.
Он царь потому что не подчиняется законам и принимает законы, противоречащие конституции. Ну и там еще по списку там дoxyя чего ещё, что именуется словом неофеодализм.
Нельзя ж настолько быть не в теме. http://bit.ly/1sP3em0 Меня например нарягает закон, ограничивающий свободу передвижения граждан моей страны и требующий какой-то непонятной регистрации по месту проживания.
ты похоже сам "не в теме", поболее меня, раз не смог ответить ничего по существу(как всегда) и смог только дать пространную ссылку на гугл)) далее. Царь лично принял этот закон? минуя думу? ты же на путина наехал, сказав что ОН "принимает законы, противоречащие конституции". ты за контекстом диалога следишь вообще? похоже нет) опять отвечаешь на то о чем тебя никто не спрашивал? итак. назови закон принятый лично царем - который явно нарушает конституцию?
Боже, какой ты ватный. =) До мозга костей. Царь у нас хороший, это бояре плохие. Хочешь, я тебе титул "ватник года" приклею, чтобы ты мог гордиться? Ты по законам можешь что-то сказать или так, буркнул и в кусты? Давай, аргументируй теперь. Я тебе дал ссылку, и сказал конкретно какой закон был принят. Дума у нас ручная. А ты опять не в теме, видимо. Забыл за кого голосовал? Или ты не голосовал, и пустил всё на самотёк? "Что мы можем изменить?" Я вот думаю, что ничего. =) И тоже не голосовал. Но я хотя бы понимаю, что происходит. Вернёмся к нашим баранам. Вот структура думы: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E ... 4%F3%EC%E0 Тут тотальное большинство имеет путинская партия ЕР, которая этот закон приняла. И которая выдвинула путина, если ты не в курсе, и опять залупаться решишь. =) Тут все ходы записаны https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E4%E8%ED%E0%FF_%D0%EE%F1%F1%E8%FF Итак. Пропутинская партия ЕР принимает антиконституционные законы, а презик имея право противодействовать - ничего не делает и вообще-то подмахнул его неглядя. http://www.rg.ru/2013/12/25/izmeneniya1-dok.html ссылке. Итого: Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 2013 г. N 376-ФЗ Принят Государственной Думой 13 декабря 2013 года Одобрен Советом Федерации 18 декабря 2013 года Издан от лица твоего ватного кумира, покровителя сырьевиков и силовиков, и подписан им же "Президент Российской Федерации В. Путин". Доставай свои ватные аргументы, повесели нас.
веселишь в основном ты)) погуглил - молодец. в чем антиконституционность закона то? давай нагугли ответ) Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: давай - коротко и ясно сформулируй. чтоб любому стало понятно - что закон противоречит тому что написано в конституции.
Вообще-то он запрещает тебе проживать не по месту регистрации. И ты должен платить штраф, т.е. подвергнуться наказанию за действия, свобода которых прописана в конституции. Протри зенки уже, а то не смешно. Если ты не будешь ничего контраргументировать, то я не буду для идитов разжевывать тоже. Кто понял - тот понял. У остальных вата в ушах и между, и это их проблемы.
если бакс в новогоднюю ночь будет около 120 руб - то прикрепишь мне "Ватник года" если будет меньше 70 - то прикрепишь себе "Либераст" или что там еще есть. а то я в сортах говна не разбираюсь согласен? )))
xyясе у тебя понятия. Т.е. обрушить экономику страны в два раза за неделю царю можно, и это не повод для критики?
невижу противоречий. тоесть так и написано, что свобода передвижения и проживания дается тем кто живет законно на территории РФ. законно - это значит согласно законам РФ. в законах как раз и конкретизируются все тонкости и условия этой самой законности. т.е. Закон НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ конституции, а лишь разъясняет её реализацию в данном конкретном государстве. требование регистрации есть во многих государствах, гдето нет. что в этом такого? если тебе лично этот закон кажется неправильным - то это твое личное дело. мне тоже много чего не нравится в стране. и что? подавай в суд и докажи что твои права конституционные права нарушаются. докажешь - изменят конституцию. вперед! Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: за какую неделю блин? ты либо тупишь либо тролить пытаешься. нашу страну гнобят экономически (с начала 2014) - большинство сильных стран мира. по всем фронтам. этот гнойник набухал уже давно. щас его просто прорвало наконец-то. отсюда и такие потрясения экономики и рубля. глаза разуй. а то в порыве борьбы с несуществующими ватниками - ты начинаешь вести себя как укропитек среднестатистический