За последние 24 часа нас посетил 15701 программист и 1620 роботов. Сейчас ищут 1265 программистов ...

В России по прежнему отдыхать дороже чем за границей.

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2014.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты много где противоречий не видишь :D потому ты и ватник.

Субъекты РФ входят в РФ, как ни странно. Люди, которые там живут они по праву рождения и наличия пасспорта находятся в РФ законно. Следовательно могут находиться в любом субъекте РФ, в любом городе и любых других местах проживания законно и без регистрации. =)

А то, что ты читать не умеешь, это твоя беда, и таких же ватанов.

Ебать ты не шаришь. Ты думаешь, конституцию можно изменить по суду? =) Вот ты ватан.

2. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Я не понимаю... Я гражданин РФ, есть прописка - на территории РФ. Живу я не по месту прописки, на учет в местном отделении не становился. Если мою блатхату хлопнут - то придет штраф и приглашение на разъяснительную беседу в органы. Оштрафуют - инфа сотка. Летали - знаем. О каких тонкостях ты сайчас? Я гражданин? Да. Прописка есть? Есть. Какие такие тонкости? Почему я не могу пожить у бабушки в деревне пару лет, чтобы меня никто не трогал?

3. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    тут я просто написал не то слово, "- изменят закон" конечно

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
    потому что государство хочет знать, где ты щас находишься. в каком регионе. регистрируйся и живи. никто тебе же не запрещает это делать. где нарушение конституции? в конституции же не написано что регистрироваться ненужно будет)

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ВАТНЕГ!!!!1 :D

Умываю руки.

5. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    а что тебе остается то) очередную тему слил, как и про курс доллара)

6. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Государство может идти куда подальше. Если я особо подозрителен или требуется моя персона, то меня найти не сложно - пришлите повестку по месту прописки, родные меня известят, что мол: "Дорогой родственник - пожалуйте ка домой, Вам повесточка...". Усе! А тут видишь как?!

Понимаешь, если кому то неугодно, чтобы государство знало где он и что он - то государство его не найдет, если конечно этот человек не в розыске. Для кого этот закон? С какой целью его ввели? Чтобы преступность снизилась? Преступники не будут регистрироваться нигде... Для кого тогда? Для добросовестных жителей РФ? Зачем, пасти? Государству я думаю это не нужно. Зачем государству я? Я думаю, что это опять таки часть системы. Чтобы ты опять пошел по инстанциям, чтобы высиживал в очередях, чтобы опять давал взятку, чтобы все сделали быстро... И т. д.

7. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    много для чего. например:
    - все мужики у нас - военнообязанные. в случае войны - начнет работать некий план мобилизации. МинОбороны некогда ждать, когда повестка придет в Пермь, а потом твои родные найдут тебя гдето в мухосранске(или не найдут, или и не будут искать) и сообщат тебе чтоб ты верунлся в пермь и пошел в военкомат за автоматом....
    поэтому механизм будет другой: ты можешь находится где угодно в стране, но в случае войны тебя оповестят местные органы, именно по месту временной регистрации, и заберут сразу из Мухосранска. а там уже будут решать что с тобой делать и куда тебя послать.

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Поехали, чтоли, по конституции пройдемся в целом. Конституция у нас отличная, спору нет. Но на практике все иначе немного.

BULLSHIT
    Для представителей органов правопорядка у нас нет судов. Тебя собьет насмерть бухой мент, тебя же признают виновным. Более того, для людей в погонах отдельные тюрьмы. Депутаты так вообще отдельный разговор - слышал когда-нибудь о "депутатской неприкосновенности"? В курсе что это? Если нет, то вот:
    Как тебе такое равенство перед законом?

Звучит круто. На деле имеем:
    1) Закон о защите чувств верующих;
    2) Штрафы за отсутствие регистрации по месту жительства;
    3) Запреты на стихийные собрания более N человек;
    4) Про бонусы для чиновников высшего ранка описано выше;

Но...только при наличии прописки, ой, то есть регистрации, конечно же.

А? Что? Какой такой СОРМ в принудительном порядке?

А? Что? Какой такой СОРМ в принудительном порядке?

Шидеверъ, просто шидеверъ. Жилище неприкосновенно до тех пор, пока оно не понадобится государству.

НО, только согласовав это с местными властями. У одного боярина возьми вольную, и свободно иди к другому боярину на уезд селиться, только не забудь ему конфет принести с шампанским, чтобы не отказал тебя взять, а то станешь в собственной стране нелегалом.

BULLSHIT Настолько буллщит, что в школах уроки православия стали вводить, кладя моржовый на то, нужно оно детям и одобряется ли родителями или нет.

Тут требуется комментарий по части исполнения? А то эцсамое, если напишу, что против, роскомпотребебиcьконемназдор заблокирует сайт нахрен. Прецеденты были.

Родственника выдавили из городской администрации по причине того, что он отказался вступать в ЕдРо как все. Никто никого не принуждал, просто - или в партию, или на другую работу. Это ведь не тирания, это - свобода выбора.

Но только с позволения местного князя. Если князю не нравится сбор грядущий, он вето накладывает. А кто не доволен - получи дубинкой в дышло.

Но по 100к с сортира будь бобром - уплачивай.

Но если у тебя в твоей квартире проживает кто-то без регистрации там, то, по доносу соседей, ты можешь нарваться на штраф. Собственность частная, а как ей распоряжаться - не твое дело, холоп.

Если конечно он жилищем владеет и приписан к нему, да.

Ура! Ой, что это?
    nuff said.

Только если это творчество не пересекается с интересами гос.органов. Написал свою систему шифрования? Готовься к нарам.

А вот вообще ок бэкдор:
    Царь решит, что дышать опасно - тебе запретят дышать.

И на прощание:
    Вопросы?

9. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    есть и другие причины. это пригодится и на выборах. чтоб понять где и сколько нужно анкет и т.д.
    или может ты скрываешься от суда, больше вероятность что тебя найдут.

я не защищаю регистрацию. я лишь объясняю почему она еще не упразднена. думаю в будущем Россия от нее откажется, но пока видно плюсов дает больше государству чем минусов.

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я на всякий случай. если кто не понял сразу.

11. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Ну ты же понимаешь, что в 21 веке живем? Родственники и позвонить могут... Потом уже в моих интересах будет в мухосранске прийти в военкомат и сказать, что так мол и так, давайте я отсюда мобилизуюсь... Если не прийду - суд, розыск, а оно мне надо? На самом деле армия - редкое пристанище распиздяйства. Те и знать не знают кто у них что. У меня друг есть, до 23 лет ждал повестки - в армию хотел. Не дождался, пошел в военкомат. А его личное дело посеяли. Сказал пусть ищут - нашли. Потом сказали, да на хер ты нам нужен, иди домой - проспись. Вот так вот. Такое повсеместно везде. Тут дело скорее не в этом, тут что-то другое...

12. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    вопросов нет, твой пост тянет на истерику. то что ты написал какието бредовые комментарии к каждой статье, не значит что так все и есть. это просто высосанные тобой из пальца "факты"

13. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Как же в других странах обходятся без нее? И на выборах бюллетеней хватает всем и от суда не скрыться... Ты действительно думаешь, что тот, кто скрывается от суда, придет в паспортный стол и попросит регистрацию по новому месту жительства? Ой, а расскажи, зачем придумали такую фишку, что, мол, перед выборами нужно придти на участок и зарегаться в списке избирателей, если собираешься голосовать? Уж не для того ли, чтобы знали, сколько анкет подвозить?

14. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    ага позвонят. и скажут- сиди и невысовывайся, а то загребут))
    не будь наивным. надеяться на родственников в таком деле никто не будет. МИнОбороны не та контора.
    ну а то что проебали дело это частое дело. но как это относится к обсуждаемому закону о вр регистрации? )

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это не вопрос защиты или надобности. Это вопрос о противоречии конституции твоей страны. Не больше не меньше. Нужен такой закон или нет - мы оставим за скобками. В одних странах обходятся без него, в других - не обходятся без регистрации. Но по факту на текущий момент был принят и подписан "гарантом" законо вступающий в прямое противоречие тому, что гарант гарантировал блюсти и защищать.

Закон может быть полезным или нет, но то, что он противоречит конституции - это факт.

Добавлено спустя 50 секунд:
    боже, с кем мы вообще разговариваем...

16. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Ну так пусть лучше введут закон, который будет гласить, что моя родня обязана меня оповестить. Я в армии один раз служил, мне больше не надо. А жилье вещь такая. Всю жизнь можно по съемкам протусоваться...

О да, эта та самая контора, где пневмония - это нередко смертельный приговор. Это, конечно, не в тему, но я не мог этого не сказать.

17. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    обходятся да. но там уже давно внедрили другие системы слежения. на основе медполисов, налоговых документов, и т.д. тоесть везде где ты засветишься. у нас пока такой системы нет , либо только зарождается. как будет - отменят регистрацию. чего вы истерите непонимаю. 90 дней живи где хошь, без регистрации. больше - регистрируйся. на госуслугах вон можно это сделать. останется один раз сходить побыстрому. раздули проблему, тоже мне ))

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    у него нет проблем. его всё устраивает.

19. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Эм.... Мы точно в одной реальности живем, не? Ткни пальцем, где там бредовый факт хоть один.

20. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    вас много а я один. у меня тупо нет времени читать, анализировать и дискутировать по каждой строчке той портянки. мы одну статью вон столько обсуждаем. навскидку увидел там много эмоций, так что обсуждать подобное небуду

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    антиконституционный закон - не повод для волнения.

обрушить экономику в два раза за неделю - не повод для волнения.

Президент, который принимает антиконституционные законы и обрушил экономику страны вдвое - он ещё думает досидеть до конца срока и баллотироваться дальше. Ведь это не повод для того, чтобы расписаться в своей полной профнепригодности. Это просто так - мелочи, не истерить же.

22. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    меня очень многое неустраивает. и вр.регистрация в том числе.
    но противоречия конституции и закона , в данном случае нет. как бы ты этого не хотел.

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да всё уже ясно с тобой. ты и не поймешь, даже если прочитаешь.

Добавлено спустя 36 секунд:
    ни

24. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Когда введут закон об обязательном ежемесячном половом акте с бейсбольной битой в задний проход, ты, походу дела, будешь из тех, кто с утра очередь занимать будет, чтобы пораньше отделаться, как в том анекдоте.. Будешь недоволен, но закон есть закон.

25. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Кстати да! Если ВС решат следить не только за моим местоположением, а еще, скажем, за моим здоровьем... Так что же мне - мазки в соответствующие инстанции носить? Не принес - штраф?