Повод задуматься. Пральна, это основа объективной полемики - нет времени знакомиться с данными, надо говорить, что все неправы.
уверен, ты тоже будешь в этой очереди)) только будешь возмущаться больше всех и приводить в пример США как образчик свободы и демократии, где есть такойже закон, но биты по ГОСТу чуть меньше в диаметре
В Румынии была менструальная полиция, например. =) С очень плачевными последствиями, но с красивой идеей - рожать больше. И в итоге детдома забиты неимоверным количеством брошенных, и не способных устроиться в жизни детей. Всё это от излишней заботы государства.
Комбобрейкер. Типа, если уже десятый человек подряд плюет в рожу, проблема не в людях, проблема в роже.
Вообщето ты обязан подтверждать инвалидность, даже если у тебя нет руки или ноги. Вдруг выросла. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: скролл уехал viewtopic.php?f=16&t=51231
я не собираюсь менять свою точку зрения только потому что зомбированных граждан больше. я её поменяю только если услышу качественные аргументы и аналитику. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: нет. вдруг стало хуже и поменялась степень. там другие льготы.
Кем зомбированных? Здравым смыслом? В оппозиционных партиях не состою, на навального не дрочу. Просто вижу, что происходит вокруг. у тетки сломана спина в двух местах была, каждый год ходит инвалидность подтверждать. Не для того, чтобы, ой, а вдруг стало хуже и надо сильнее заботиться, а потому, что, в противном случае, отменят и резко станет она здоровее и моложе. Тянется эта волокита, порой, больше месяца. Тонну справок получи, километры очередей выстой. Взяток тыщ на 20 раздай, потому что люди, которые все подписывают, по факту, держат тебя за горло. Забота. Стабильность. Гарантии. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: А завтра твоего близкого сбивает бухой сын депутата и ты можешь быть спокоен - ему не будет НИЧЕГО. А у твоего близкого в крови найдут литр спирта. Или кокс. Даже если он был 12-летней девочкой, которая ни дать ни взять - олицетворение ангела.
гыгы, ты ж их "тупо нет времени читать" Аргументы Феликс привёл отличные. Но... Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Я про армию. Какие именно там льготы для одноногих призывников? Добавлено спустя 45 секунд: Фу, аж передёрнуло.
Трое говорят, прям лицом тычут в противоречия. Один их не видит. Все, не доказали. Тебе будут говорить, что небо синее, а ты упрешься и скажешь - зеленое, у меня нет времени поднимать глаза и смотреть на него! Свобода перемещения, с привязкой к точке жительства - это такая же свобода, как у цепной собаки. Собака совершенно свободна в выборе передвижения по двору, покуда позволяет цепь. Чтобы переместиться в другой двор, надо открепить цепь тут и прикрепить на новом месте. А если тут открепили, а там нет, собака становится бездобной и любой мимокрокодил может ее запинать.
Необходимо Вот тоже парадокс, в факте что в 14 ты автоматически становишься должен государству 200 руб. Фото на документы тоже стоит 200 - 500 руб.
Ты просто не хочешь его видеть. В конституции написано что? Правильно, то что ты можешь свободно передвигаться по территории РФ, правильно? Но закон о временной регистрации противоречит этому. Почему? Потому что это уже нифига не свободно. Ты обязан зарегистрироваться. Какая же это свобода? Когда тебя вынуждают прийти, пройти, выйти из машины, последовать за полицейским - это все ограничение свободы. Ты не обязан, скажем, выходить из машины, правильно? Но если полицейский законы знает (что редко, кстати бывает), то он тебя может обязать. Найдет повод. Это противоречия, и при неправильном толковании с такими законами можно согласиться. Это как развод для лохов. Вот я и привожу пример про бабушку в деревне. Мне то всего погостить, ан нет. С мобилизацией еще можно согласиться, пусть даже и скрипя зубами, но что скажешь на счет женского пола? Женщины ведь тоже должны иметь регистрацию? Дети тоже, старики... Зачем государству знать где старик, скажем лет 50? Пенсию ему платить не нужно, в армию тоже не нужно, детей рожать не нужно, в детский сад не нужно, в школу не нужно. Зачем старику временная регистрация?
Вы сейчас наподнимаете тут тем и нас закроют как фейсбук-сообщества Навального и придётся уходить в фринеты. Тётки из роспотребнадзора не дремлют. Можно сколько угодно говорить как у нас всё справедливо, конституционно и правомерно или наоборот, только вот у меня 2/3 из группы и класса школы уже живут и работают за бугром и это число ростёт
А это не тебе решать, вольный человек Тут на форуме иконка сообщения есть в виде пламени. Легко может трактоваться как призыв к сожжению церквей. А это аяяй. А еще значок с символом радиоактивной опасности. Кто знает, может тут все террористы вообще?
Именно по этому, в Индии, словосочетание "обязаны иметь" нет... не хочешь, не получай, за пределы штата не выехать и все...поэтому ТРЕТЬ населения не имеет паспортов...и по сути вообще неучтенное население и им этого и не надо, пенсию там не платят, в школу и так берут если придти (те же 30% и не ходят) а у нас да, 14 стукнуло, уже должен )))
ну передвигаться же ты можешь? - можешь. жить можешь где захочешь? - можешь. нет противоречия! никто тебе не запрещает жить где ты захочешь. просто если ты гдето решил пожить дольше 90 дней - сделай регистрацию. регистрация это не нарушение твоей свободы. ибо она своим наличием никак не запрещает тебе передвигаться или жить где ты захочешь. сколько это можно объяснять )) зачем она вообще нужна - вопрос не ко мне. не я этот закон принимал. сходи в УФМС там тебе подробно объяснят, зачем это государству.
До первого патрульного мента, которому охота будет докопаться. И я уже писал про то, что собака на цепи абсолютно вольна перемещаться где угодно, куда дотягивается цепь, да. Нет, не могу. Купить могу, а жить не смогу, если из предыдущей не выпишусь. Разве что снять смогу на птичьих правах. Более того, не могу даже придти в госучреждение или поликлиннику, не имея регистрацию. С поликлинниками вообще сарай - регистрация не в том районе, все, уматывай. Запрещает. Без регистрации, в случае чего, оказывается, что ты гражданских прав в другом городе не имеешь. А то и в другом районе своего же города. Только и можешь, что ходить. В прямом смысле слова. Ты не сможешь ни страховку оформить, ни, банально, счет банковский открыть, 5-минутная процедура по факту. Хертотам. Имеешь столько же прав, сколько бездомный, только одет чуть приличнее. В стране, гражданином которой являешься. В которой платишь налоги. На которые, к слову, та же поликлинника работает.
не более 90 дней Добавлено спустя 24 секунды: можешь, но не можешь более 90 дней - это противоречие. Добавлено спустя 46 секунд: пока не наступит просветление, чувак.
Вы путаете свободу и безответственность. Это совершенно разные вещи. Конституция гарантирует свободу, но жить свободно вы будете внутри государства, поэтому свобода подразумевает и ответственность, перед государством. Оно дает вам одни гарантии, взамен просит от вас другие. Всё честно. Та свобода о которой говорите вы - это если жить далеко в лесу. полная свобода перемещения по тайге. но тогда забудьте о поликлиниках, защищенности, правилах, развлечениях, вкусной еде.... еще пример: допустим отменили этот закон. нет регистрации. поехал ты свободно перемещаться по стране, и тут бац, Гибдд останавливает, требует показать документы. по вашей логике при этом вам свободу ограничили, ибо остановили и еще требуют чтото. да еще говорят чтото про то что вы ехали больше чем можно. Бедного, свободного лишают СВОБОДЫ перемещения, ибо тебе(свободному) хочется ехать 150км/ч а тут лепечут про какието 90 максимум. и что? будете ныть про то что правила пдд ограничивают вашу свободу? и они введены в действие антиконституционным способом? путин виноват? ))) так же и с регистрацией. говорите о свободе в какихто абсолютных значениях, забывая что живете в реальном мире, в реальной стране где есть законы, которым необходимо подчиняться. законы есть в ЛЮБОЙ стране. а с вашей утиной логикой, все законы в мире антиконституционные. ибо докопатьсся можно до любого таким образом. и сделать из мухи слона.
Ну так вр. регистрация тоже "сделать из мухи слона". Есть же прописка в паспорте... Добавлено спустя 26 секунд: Забей, мне уже самому надоело мусолить эту тему. Добавлено спустя 55 секунд: Мы тупо не понимаем друг друга...