У тебя гражданская слепота. Что странно для программиста. Ты ни ху я не видишь ни в чем плохого. Экзамены есть для того, чтобы знание пдд и навыков проверить. В автошколах ничему не учат. Haxyя тогда загонять людей в автошколу? Бабло брать официально.
просто нужно навести порядок в этих автошколах. вот и все. Люди же учатся в школе а не дома. потом поступают в ВУЗ. эффективность такого обучения выше, в общем случае. Дома сам бы ты не смог так выучится. ибо нет столько литературы, учителя-наставника, лабораторий и т.д. а ты предлагаешь что? отменить автошколы? чтоб бабло напрямую в гибдд шло и там сразу покупали права? в автошколе худо бедно , хотябы часть чеников честно учится. я вижу много плохого. просто я предлагаю это исправить. а ты хочешь накорню все отменить - ибо неработает как надо. строить всегда сложнее чем разрушать. дай тебе волю, у нас вообще ничего не останется, даже плохого но както работающего. будет просто - жопа. кароче, у тебя как всегда истерика. проблемы есть и их надо решать. а не истерить как баба - что все плохо. автошколы много где есть. в буржундии в том числе. и все работает как нужно.
Ещё раз: автошкола не является фильтрующим органом и не должна быть обязательной. Есть экзамены и проверяющие. И им должно быть всё равно откуда ты пришел. Если водишь хорошо и правила сдал, то на забирай права. Автошкола должна быть добровольной. повторяешься
ну теорию выучить можно и самому, ок. а как быть с практикой? с чего ты станешь хорошо водить? практиковаться где ты собрался? на общих дорогах? без инструктора? на какой машине, если её еще не купил? без автошколы тут никак. сначала основы на автодроме, потом город.
ага было такое. Тока машин тогда было в городах меньше раз в сто. трафик совсем другой. скорости тоже. жизнь меняется. меняются и правила. а ты предлагаешь все жить как 50 лет назад. консерватор)
публичные автодромы? Нет, не слышал. Не центральные улицы? Нет, не слышал. Выехать за город? Нет, не слышал. Если водить никто не научил - ты просто не сдашь практику. Если научил - сдашь. Автошкола это вот именно когда нет отца с машиной. Ну или коль делаешь ее обязаловкой, делай бесплатной тогда уж. Либо взимай деньги не за обучение, а только за экзамены. И так цены постоянно вверх лезут.
суслик, ты настолько не в курсе дело что просто пипец. я даже комментировать не буду. лучше молчи) а то опозоришься опять, как с "ездой без прав но с водителем рядом" которое разрешено правилами, как ты думал по незнанию ))
Не надо вклыдвать оскорбления и попытки поддеть. Просто я был не в курсе изменений. Позора не вижу. За инфу спасибо. Что, окраинные улицы и загородные дороги тоже уже отменили?
было разрешено до того, как в автошколы стали загонять и до сих пор не штрафуют, ибо народ бучу поднимет. Не у всех вообще есть бабло на автошколу.
Пожил я, значит, неделю в Лондоне. Мой первый опыт проживания именно в западной Европе. Всю эту неделю я ощущал себя именно Человеком так, как не ощущал, пожалуй, никогда за всю свою жизнь. По возвращению в Россию как ледяной водой окатило. Контраст такой, что хочется рыдать и вскидывать руки к небу с криками "ЗА ЧТО?" Такие дела, котаны. Раньше я просто понимал, о чем говорил Игорь, теперь я это проверил на себе. Общество, где отношения между людьми основываются на том, что каждый считает другого адекватным и воспитанным. Во всем. В мельчайших вещах. Самый простой пример - супермаркеты. У нас - зашел, запечатай все сумки/пакеты, либо положи их в шкаф, за который администрация ответственности не несет. Охранник может тупо стопорнуть, попросить чек и начать копаться в твоих покупках. Ты - априори быдло, вор, враг, чернь. В Англии - ни разу не видел такого, чтобы из 10 касс, работало только две. Нет никаких шкафов и упаковочных автоматов для личных вещей. Если ты пришел с пакетом - окей, значит так надо. Доверие к людям такое, что повсеместно распространены кассы самообслуживания. Ты сам подошел, пробил товар, заапрувил его, закинул бабла, получил чек. Без надзирателей. Охрана улыбается и на каком-то телепатическом уровне чувствует, что тебе нужна помощь с чем-то, появляясь рядом с тобой именно в этот момент и предлагая ее. Никто не копается в твоих вещах, не требует чеков. Ты купил что-то, подумал, пошел покупать дальше, держа первую покупку в руках. Подходишь к кассе, даешь второй товар, держа первый на виду. Никто ничего не спросит и не затребует - если не даешь товар на кассу, но уходишь с ним, значит просто купил его ранее. А теперь представьте у нас подобное - воровство будет просто рекордного размаха. А секрет прост - уровень, мать его, жизни. У них цены на данный момент, примерно в 2 раза выше наших. Но на данный момент у нас писец. В допесцовый июль цены, в пересчете на рубли, были такие же. А зарплаты, грубо, в 8-10 раз выше. Уровень вандализма минимальный. Даже вдали от столицы. Максимум, что видел - под мостами на лампах освещения каракули. Все. Все ухоженное, аккуратное, люди приветливые. Ты можешь случайно толкнуть кого-то и он первым извинится. Нет этих угрюмых мин, как у нас. Ни разу мне никто не нахамил. В России же столкнулся с этим буквально в первые часы. Всем не насрать. Таможня в англии - прошли в зал досмотра Хитроу, после зеленого коридора, нас попросили показать сумки. Диалог: -Не могли бы вы показать содержимое сумок? -А разве у вас рентген не для этого? -Небольшие технические накладки, сэр, простите за неудобства, но работа есть работа. -Без проблем. -А почему у вас всех сумки в целлофан замотаны? О_о -Да так, на всякий. -То есть? -Ну, чтобы не раскрылись, если уронят, или кинут, для сохранности. - О_о впервые слышу, откуда вы прилетели? о_О. -Москва, 232 рейс. -И у вас все заматывают в полиэтилен сумки? -Почти. -Однако... Разумеется, в аэропорту Хитроу никаких упаковочных аппаратов нет отродясь. Нельзя увидеть и людей, заматывающих сумки в пищевую пленку и скотч, что является у нас 100% нормой. *** Таможня в России. Заходим в точно такой же зал досмотра Домодедово. Рентген выключен, дама, обслуживающая его, спит. Таможенники, обслуживающие столы, стоят в углу и трут о своем. Все проходят мимо. Им насрать, хоть Бенгальского Тигра в сумке проноси. И таких вот вещей - тысячи. Всерьез задумался о переезде, в общем.
Ходишь по улицам и не боишься? небось на пасспортном контроле пять минут один пасспорт сверяют на въезде в Россию? =) Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Игорю при въезде в Европу смотрят пасспорт пяток секунд, а в Россию пускают так, что не ясно, хотят ли пустить, или ищут к чему б докопаться и не пущать... Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: в Лондоне ипотека в месяц обходится примерно как в Москве, но: 1. ЗП выше, да, значительно выше. 2. Проценты на порядок ниже. На порядок и ещё в два раза. Ставки 3%-4%. В Москве если ты взял в долг пяток лямов, то отдавать будешь десять или больше. Это просто ни в какие ворота не лезет. Учитывая кризисы, то чтобы успеть расплатиться до кризиса 2014 года надо было брать в 2004, в 2008 был опять кризис... 3. Это Лондон. В Москве ты получаешь за вдвое дороже в итоге хату в холодной и тёмной Москве со всеми дополнительными плюшкам. В Лондоне ты получаешь хату/дом в Лондоне за +5%, и это пиздец какая разница.
Да ну брешешь, летал не раз все путем, хотя было однажды мед алтайский, в банке в виде призента отжали((( Да черт с ним не повод напрягаться. Везде есть свои минусы, про лАндон сказать ничего не могу, хотя по новостям индусы и выходцы из бедных евростран заполонили страну и они хотят ужесточить законы. Тебя не напрягает? Думаю акцентик присутствует Если ты спец крутой то может не почувствуешь на себе гневные взгляды. Кстати как там с эмигрантами? Есть хорошее выражение - хорошо там где нас нет К тому же менталитет у нас отличается от буржуского, как бы ты не старался полностью своим ты не станешь. Не приспособлены они к суровой жизни, жизнь они не повидали смекалку не развивают, изменится климат резко вымрут как мамонты.
С детской каляской вообще капец. Можно с разбегу в толпу заехать всем по ногам, и все будут виноватно расступаться и извиняться. Я думаю, если бить европейца коляской он будет плакать и извиняться. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: добрый ты. Как Европеец добрый. Не к добру это. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Уговаривай себя. В Европе ты становишься "своим", когда способен связать два слова на местном языке. А до того ты просто человек. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: У них система развита. В супермаркете ворют, но это просто расходы магазина, прибыль которого идёт из твоего кармана. Т.е. если бы не воровали или лучше следили - то цена была бы чуточку ниже. В пересчёте на все товары я согласен платить на один цент больше на всё чтобы ко мне никто не доёбывался, не провожал взглядами и т.п. Там вообще нет такого, что В КАЖДОМ сраном магазине стоял бы охранник-другой. У нас с этим всё четко - все воры, за всеми нужен глаз да глаз.
Вымрут, тупиковая ветвь эвалюции. Толерантность и остальной бред... индусы и другие из диких стран нагнут их. Кстати и в Московии видал как приезжее хамло пресовало народ((( терпите пока... Я не националист но хамтсво не терплю. Есть мелочи и эти мелочи могут быть в любой стране. Не повод напрягаться. Я не уговариваю. Есть много историй как люди с трудом приживались на новом месте. Культура разная, потом лет через 5 возникает ностальгия по Родине... и многое кажется пустяками. Привыкли к комфорту вымрут. Ну вообще я то же за но пока рано вводить такие вольности. Но и сейчас как то не особо напрягает. Не знаю почему вы так нервничаете. Жить можно.
Боже, что ты несёшь. Индусы их нагнут... Индусы приезжая в Лондон и живя там и работая на благо человечества становятся "ими". Не повод напрягаться, что у тебя таможенник отжал банку мёда? данунах Угу, "Окно в Париж" посмотри. Вата объясняет почему жить в говне - полезно для фигуры и кожи рожи. У них комфорт не следствие слабости, дурачина. Спасибо, гоподин, что решаешь что рано, а что нет Жить можно это не то, чего я хочу. Я хочу быть полезен человечеству, я хочу быть эффективным в работе. Усё. У меня других причин нет. Поэтому я хочу свалить. С бассейном я могу работать по 12 часов не уставая. Это значит, что за одну жизнь я проживу больше, чем тут, сделаю больше, чем тут.
Нагнут надо понимать более абстрактно. Да они становятся ими и вытесняют коренное население. Поэтому должен осуществляться контроль за эмигрантами. Принимать только тех кто реально нужен.Забей а то сейчас окажется что я индусофоб Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Да отобрали мед а могли еще и побить мед это мелочь и поднимать восстание рано. У таможеника день не заладился. Везде такое может быть. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Привыкли к комфорту это написано с юмором, шутка не прошла. Я не ватник но ценю что имею. Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Стремиться к лучшему это правильный подход. Но хрен кто тебе там бассейн даст. Должен заслужить. В Москве в яндексе есть на сколько я знаю массажисты места для отдыха и т.д. может и бассейн есть. Если ты на столько крут устройся в яндекс и твоя мечта сбудется. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Комфорт они добились за счет разграбления колоний - историческая справка. Оттуда у них первоначальный капитал.
Слив засчитан? Или давай расскажи какой там могучий план захвата индусами английских земель. ты просто не понимаешь, как оно работает. Если человек применился, устроился, встроился и работает - он нужен и он "свой". Все вкалывают ради всех. Все стараются, получают за это свой комфорт. А когда пора? Когда право первой ночи раскопают? Везде отнимают на таможне бабкины гостинцы? Да ну забей. Такое даже у нас нечасто бывает. Таможенник твой мудак, а не "день не заладился". Называй вещи своими именами. Это первый шаг к просветлению. Для того, чтобы ты понимал, я тебе на пальцах чем инвестиционная экономика отличается от феодальной. В инвестиционной экономике ты хочешь работать и зарабатывать, и тогда ты допустим решаешь открыть отель. Ты приходишь в банк, говоришь, что ты такой хороший, и вот бизнес-план на отель, и нужен кредит под залог этого дела. Тебе дают бабло, чтобы ты купил здание, в котором ты на кредитные бабки делаешь ремонт и потом ещё из банка будут приходить умные люди, следить, что ты не лажаешь с ценами и качеством. В итоге через 20 лет ты его выкупаешь, а банк ничем почти не рискует, ибо если ты зафейлишь, то они продадут это твоё-нетвоё имущество/дом и прочее. А из налоговой тебе будет помогать тамошний работник, ибо ты мелкий предприниматель, и надо помогать людям кормить самим себя. Усё. У нас такое невозможно в принципе. Добавлено спустя 29 секунд: А колонии они на что грабили, голова?
Какой план? Интенсивно размножаться а они это умеют Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Надо свой народ поднимать и развивать а если где то есть пробел то да можно позвать на время иностранца. Имхо. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Когда бунт? Вот поэтому вы такие угрюмые план восстания разрабатываете. Мед не повод. Такой мудак мог бы быть и в лондоне. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Да законы не идеальны, много взяток. Надо всем валить из страны пусть развалится на части зато у меня все путем. Ха. Коментировать сложно законы не идеальны. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Они из колонии получали даром сырье и сбывали там свой хлам. Отсюда и большая прибыль. Все просто. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Золото кстати вывозили просто так отбирая у народа... индейцев истребили хотя это больше к инспанцам относится.
1) В том же Лондоне дохрена людей со всего мира. Куча этносов и культур. И все уживаются. Мне ни разу не нахамил индус. На меня ни разу не наорал араб. Ко мне ни разу не доeбaлся ни один негр. У них нет проблем с иммигрантами как, например, у нас с таджиками и дагестанцами, которые свою родину позорят зачастую своим поведением. 2) Акцентик присутствует. Но ни разу он не был причиной предвзятого отношения. Ни разу до меня не докопался полицейский. Единственное, что меняется, когда англичане слышут акцент - стараются говорить более членораздельно. Да и то не всегда. Если видят, что ты понимаешь их, не обращают внимание на то, как ты говоришь. 3) Гневные взгляды? Лол. Я нигде и никогда не видел столько улыбающихся людей на улицах. Идешь в новый год, а тебе навстречу идут совершенно незнакомые люди, кричат "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" и тянут руку, чтобы дать пять. Нет, не бухие. Если видишь на улице полицейского - то можешь быть уверен, это человек, который всегда поможет, всегда подскажет дорогу, всегда ответит на вопросы по мере возможностей. Даже если у него был плохой день. Лично видел такого и говорил. По лицу было видно, что у бедолаги дежурство затянулось и он устал как сволочь. Заметил ли он, что я не местный? Разумеется. позволил ли себе отыгрываться или играть в вахтера? Угадай. Сам, поди, в землянке живешь, медвежьим навозом кострище топишь? Не говори ерунду. Зато есть по 2-3 хелпера, которые готовы под руку с тобой ходить, если тебе что-то нужно. Их-то я поначалу за охрану и принимал. В России приезжее хамло прессует народ, факт. И я тебя понимаю, но..я успел даже на окраину страны смотаться на денек, поглядеть, как живут вне столицы. Удивлению не было предела - так же. Ни разу не увидел хамов-индусов, о которых ты говоришь. Даже в китайском квартале, где 95% окружающих - азиаты, никто на нас не косился, не хамил. Официант в ресторанчике бережно накладывал при нас еду на тарелки и желал приятного вечера. Честно - индусов видел. Но ни один не был перемазан говном, весь в лохмотьях, со слоном и выводком из 40 спиногрызов на поводках. В Англию не так просто въехать. А Индия победнее России будет. Не все то чернь, что индус. Не размножаться и захватывать они едут. Тебе кто мешает размножаться и захватывать? Или у них плодовитость выше и самка вынашивает по 10 детенышей? Они туда за жизнью спокойной едут. Работать едут. Если будешь вести себя как говно и работать как русская таможня - вылетишь пробкой с жирным крестом на возможном гражданстве в обозримом будущем.
"Хорошо там, где нас нету". А в России все так худо? орут кричат хамят? Вот я живу, и не припомню такого, чтоб меня прям так задели что я не забыл обиды). Да, в России больше народностей проживает, и в культурном плане они не на самом высоком уровне, но не все стремятся нахамить, оскорбить или что-то еще там. Да, можно поехать, отдохнуть неделю - другую, но так быстро ощутить насколько там окуительно, и сделать вывод что твоя родина говно?? Ну не знаю)))
Можно понять, что - норма. Я испытал такой же культурный шок по прилету в культурную столицу нашей родины из Берлина. В первой попавшейся закусочной под навесом в пригороде Берлина, можно было положить салата сколько хочешь. Я имею ввиду, что ко второму блюду можно взять сколько угодно салата, на цену не влияет. В подобном по функциям заведени в Питере, салат уже был разложен по тарелочкам. Но самое главное что на кассе её взвесили и сказали - "у вас на 17 граммов больше, надо доплатить три рубля". Есть примеры и из нашей страны. Москва - самый прогрессивный город, и прогресс дошел до турникетов в автобусах! Хочется верить, что в других городах такого издевательства нет не только из-за отсутствия средств на модернизацию. А в Берлине я не видел турникетов даже в метро. Я понимаю, что если убрать турникеты, безбилетников станет больше. Но с такой подачей сверху, сознание не изменится никогда. Их станет больше именно из-за того, что однажды поставили турникеты. Вместо оплаты за проезд на первый план выходит оплата за проход через турникет. Это не безосновательное заявление, я немного поездил по стране - в восточной сибири, центре, кавказе, и чаще всего в городах перемещался на автобусах и маршрутках. Где-то водитель не тронется, пока все не заплатят. Это для меня наиболее привычно. Но в другом городе люди платили на выходе. Черт побери, они не сбегали!)))) Где-то есть кондукторы, где-то платят водителю. Чтож, в Москве платят турникетам. Бытие определяет сознание, а не наоборот. Власти должны создавать бытие.