За последние 24 часа нас посетили 16043 программиста и 1643 робота. Сейчас ищут 907 программистов ...

В России по прежнему отдыхать дороже чем за границей.

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2014.

1. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Я особо не ездил, но насчет оплаты, у нас (в Махачкале) платят при выходе.
    нам изменений не видать. Хорошо если хуже не будет.
    Основная проблема всего, это те люди которые сидят у власти. До куя бздять, а дела == 0.

пока дела < бздеж, нам тут изменений не видать.

2. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    У тебя только 1 контраргумент, несовершенство законов. Даже те которые есть не соблюдаются. Можно привести кучу примеров и с этим спорить сложно. Хотя я знаю случаи когда чиновники на удивление требовали что бы все было по закону, взятки не предлагались но и без них все было в ажуре. Здесь я согласен и не собираюсь что то доказывать, но призывать к бунту восстанию и свержению самодержавия считаю плохой затеей. Обычно после этого только все усложняется и начинают еще сильней воровать. Как исправить - сложный вопрос, от того что все свалят за бугор вряд ли что то изменится к лучшему, поэтому не хочу вступать в обсуждение. Выбирите достойного на ваш взгляд царя если есть притензии.

По остальным пунктам ответил с элементами юмора, считаю что мысль донесена в нужной форме.

Когда я говорю гневные взгляды это не означает что тебя в подъезде будут поджидать гопники. Да там они толерантны. Приезжий есть приезжий, кореной житель есть кореной житель. Когда у кореного жителя что то не ладиться то винят приезжих. В России евреев:)

Не надо быть таким идеалистом. Там святые а Россиия ад. Все зависит от человека. Люди везде одинаковые.

Шутил я, эх уже чувтсвуется тлетворное влияние Запада на твой разум((( Я согреваюсь от одной мысли о величии самодержавия:)

Эх эх... на что повелся. Я два года обедал где было ол инклюзив и это касалось не только салатов. Потом из столовой выползал. Через неделю устал. Питаюсь сейчас в обычном месте и я не требую что бы было ол инклюзив.

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Это охуенный такой 110% железный аргумент вообще-то. Римская империя не просто так учереждала единый закон для всех земель, даже свежезахваченных, и не зря строила дороги прямыми.

Говорить, что дело не в законах - демонстрировать своё непонимание процессов, по которым организуется работа государства и бизнеса. А бизнес определяет политику государства.

Потому что законы это позволяют. Ты думаешь в штатах все сами себя в тюрьму сажают? Нет, там за каждым силовым ведомством следит конкурентное силовое ведомство. И друг на друга капают. У нас если прокурор подал в суд что ты убил десять человек, то задача судьи подмахнуть в лучшем случае, что убил двоих. То, что убил - вообще сомнению не подвергается. Бабу, которая стреляла в нападавших из оружия нападавших - сажают. Бабу которая затыкала таксиста ножом таксиста, когда тот пытался её изнасиловать - сажают.

У нас в стране раскрываемость 95%, а оправдательных приговоров один процент, вернее 0.8% по данным 2008 года. У нас обвинение всегда право, а когда неправо, то тебе дают срок равный твоему нахождению в СИЗО. Т.е. в СИЗО тебя держат год-другой пока суть да дело, а потом, если доказулек нету - то тебе вместо оправдательного дают срок равный нахождению в СИЗО и выпускают в зале суда. При этом ты получаешь год-другой радости жизни в переполненных камерах без интернета, телевидения, свежего воздуха и секса с бабами. В качестве бонуса - гарантированный туберкулёз, который не лечится ни за какие деньги, возможно спид.

В нормальных странах считается нормальной раскрываемость в 43%-45%. Обвинения в Европе выносятся 25%-50%, в штатах 17%-25%, но в штатах большая часть дел решается сделкой между обвинением и защитой, и это считается обвинительным итогом.

Про дело Навального вообще заикаться даже не хочется. Это пиздец адовый. Любой, кто хоть бегло знаком с этой историей, понимает, что это пиздёжь в глаза.

Так что законы - да, это важный и я бы даже сказал основополагающий момент в жизни страны.

Бунт бывает только в случае, если уже просто ну никак без него, и не зависит от мнения народа, а связан с экономическими факторами эффективности. Любой другой бунт просто приводит к кормушке тех, кого не пустили, и систему не меняет. В большинстве случаев, экономические механизмы эволюционируют сами собой, меняя и законы и прочую реальность. Но иногда, когда искусственно систему удерживают от изменений, то может накапливаться напряжение, которое компенсируют силовыми методами. В итоге может быть бунт. Если не мешать изменениям, то бунт не потребуется.

Для начала надо чтобы были честные выборы и возможность идти на выборы не урезалась. См. Навальный, ага.

Нет. Выглядело очень натурально.

Они и в Европе будут тебя поджидать. Просто когда тебя в Европе грабят, то ты максимум рискуешь расстаться с кошельком. У нас - ты можешь оказаться см.выше в СИЗО с обвинительным приговором в итоге. Потому что если ты окажешь сопротивление, и уронишь гопа с лестницы, то это уже уголовка, и виноват ты, и всем пофиг. А пока ты будешь доказывать, что не верблюд, то в это время ты будешь чалиться в Бутырке в лучшем случае в камере на шестерых с двадцатью сокамерниками... И это потому, что тебя ограбили. =)

Там не святые. Там полиция не является представителем власти! Там местная администрация тоже не является предствителями власти! Надо же! Мер едет на работу на трамвае. У нас это звучит как "барин ездют в дворец на трамвае", а по факту это главный над всеми водопроводчиками и дворниками едет на работу так, как и все.

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Проблема не в жрачке, а в том... Просто такая схема - что салат надо отгружать порциями на глазок, писать цену за сто граммов, и перевешивать перед продажей, в европейкую голову не придет никогда. Но это лучше, чем в придорожном кафе, где горячее наливают в однослойную пластиковую посуду, но чай - в стаканчики, а растворимый кофе - в кружечки с ручкой:
    - пожалуйста два чая в кружечках
    - в кружечках кофе
    - а можно кипяток в кружечки?
    - нет
    Пришлось пить кофе. В местах с оживленным трафиком могут действовать настолько тупые правила.

Лучше еще расскажу, что мне там запомнилось. Велодорожки по всему городу и велопарковки, размером с автомобильные. Отсутствие протоптанных пешеходами тропинок. Тротуары не заканичиваются у бордюра без пешеходного перехода. После дождя, вода куда-то девается с улиц. Не встречались бездомные животные. Мы проехали на автобусе из Берлина в Зельтерс и по пути ни одна деревня не выглядела бедно. К деревням примыкают поля. Есть подозрение, что работающие на фермах сельские жители, получают больше чем "чтоб не сдох". Я понимаю, чтобы все это работало, нужно обучить специалистов и дать им работать. Это можно воссоздать в любой стране мира. Люди-то везде одинаковые ;-)

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Одна история охyитeльнее другой.

+1
    Что уж там, там бездомные на улице сидят умытые, с пледами, желают прохожим доброго дня и, что характерно, одеты лучше, чем, порой, обычные прохожие у нас на улицах.

6. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    еще у них разрешен брак между заднеприводными и есть партия педофилов)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
    еще бородатые женщины в почете))
    фубля

7. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    почему нет?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B ... 0%B8%D0%B5
    Вообще-то да - это клиника, конечно. Но откуда ты знаешь, что их там не обходят стороной? Может на них тоже смотрят косо...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    И да, эта партия распушена...

Добавлено спустя 42 секунды:
    Да и не была зарегистрирована, к слову.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
    это дело вкуса

8. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    нафуя?
    семья ячейка общества. м и ж создают союз с целью рождения детей и продолжения рода человеческого.
    но некоторые никак не поймут. что когда мужик мужика чпокает - дети непоявятся. так смысл тогда в браке? пусть так, потихоря этим занимаются. зачем это извращение признавать на уровне государства. вот после этого и начинаются другие крайности. толерантность к педофилии, каннибализму и т.д. путь в никуда.

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А у нас есть детский алкоголизм, беспризорники, и в почете тюремная тематика, нежно культивируемая телеком и радио.

По части брака между заднеприводными - тебе не плевать, кто как занимается сексом? Пока до тебя не доeбывaются - какая тебе разница? Да, сейчас в этом плане легкая истерия, но это пройдет, когда перестанет быть модно-актуальным. Это как с "концом света" в 2012. Было на слуху => привлекало внимание => форсилось телеком, кино, сериалами => было на слуху. Да и на бородатую женщину всем похрен уже, даже там. В Англии, к слову, с этими вещами все не так печально, как в районе Норвегии и иже с ними. Это больше у нас ее/его как пугало показывают, мол ВОТ, ВОТ ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ. Как в холодную войну всех пугали Гулагами. До сих пор можно на форумах наткнуться на персонажей, которые думают, что у нас тут все строевым шагом ходят на работу и сидят в гулагах, благодаря той еще пропаганде. Так и у нас думают, что там на улице все друг друга сношают, не спрашивая разрешения.

10. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    вот именно. сексуальные предпочтения и извращения - дело сугубо личное и индивидуальное. потому я и не вижу смысла в том, что сюда лезет государство, и начинает признавать нормальным отдельные виды отклонений. сначала нормальными станут одни виды, потом другие.
    лучше бы вернули статью за мужеложество. и закрыли эту тему)

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Допустим. Еще недостатки будут? Точнее не недостатки, а аргументы за "почему в России жить лучше"? Кроме того, что твой сосед-гей не может заключить брак с другим геем.

12. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Это для того, чтобы их не гнобили. Потому что такие как ты только и ждут, чтобы посадить в кутузку и разбить лицо. Они нормальные люди, как я ты и все мы. Между прочим, в своем большинстве очень талантливые.

13. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Поправка, это если речь идет о геях. Есть еще пидapacы. не следует путать. Они упоротые.
    Как-то так, в общем:

14. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    фриков мы не обсуждаем, это априори не может быть привлекательным. Я думаю, что актер, играющий Шелдона из теории большого взрыва смотрит на этих обезьян, как на дураков.

15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Да, равно как и актер, играющий Гендальфа.

16. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Да, так и есть.

Я не понимаю почему эти обезьяны делают это. Это, наверное, результат отсутствия талантов. Вот оно сидит и думает. Я гей? Да. Я талантлив? Ну я же гей, конечно я талантлив! Пойду показывать свои таланты! И получается что-то типа гогена солнцева или шуры.

17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Они же это и форсят. Они же это и проталкивают в политику, вереща на всех углах, что они нормальнее остальных. В Англии нет проблемы с геями. С ними нигде нет проблем. В то время как пидрилы - чума международная.

18. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    геи не талантливее натуралов. это миф. распределение талантливости у людей вполне нормальное. и среди тех и среди других. просто геи считают своим долгом перечислять своих талантливых представителей, а натуралам это нах ненадо.
    мало того, если бы талантливые геи были натуралами - то в большинстве случаев, не заразились бы спидом и жили бы дольше, радуя дольше человечество своими талантами. так что от содомии вашей тока вред, даже самим геям. ибо ну неестественно это. жопа для другого придумана природой) с этим невозможно спорить

19. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Ну и пидрилы жить как-то хотят по-своему, поэтому и проталкивают. Всем хочется держать жопу в тепле. Но:

Это как грань добра со злом. ХЗ где она, но на генетическом уровне она примерно у всех на одном уровне. Я думаю, что такие фрики везде будут не у дел.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
    Об этом речи и не было. Я сказал, что много талантливых, я не сказал, что они талантливее.

Джонатан Айв, например, комедии не ломал. Это СМИ зафорсили.

От содомии да. От содомии может и пара натуралов пострадать.

И именно поэтому нужно вернуть статью за мужеложество?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
    Сам то небось любишь, когда тебе женщина пипиську сосет? =)

20. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    да. ибо пропаганда того что это нормально. вот отменили статью - от того и такой всплеск нас накрыл. везде тока про это и говорят, уже сколько лет. реклама прям. я бы хотел чтобы мои дети про это узнали(что это вообще такое) как можно позже, но неполучится похоже. везде об этом трубят. сидели бы тихо, мне былобы пох. а так мне не пох.

21. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Так про пропаганду речи и не было. Я тоже против пропаганды. Все должно случиться само собой. Ты речь завел об однополых браках.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это "нормальное" отклонение среди приматов. Ему сотни тысяч лет.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
    Короче кто о чем, а вшивый о бане. Подозреваю, что ранкор неспроста тяготеет к обсуждению этой темы.

23. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    у приматов много "нормальностей". есть говно например. хочешь им уподобиться?))

товарищи. вы опять теряете нить обсуждения. я говорю о другом. пусть занимаются чем хотят. но тихо. без парадов. без законов которые их приравнивают к нормальным людям и т.д. это вырождение нации.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    я прям ждал этого комментария))) и ты не подвел меня)) какая у меня классная интуиция все таки. или ты такой предсказуемый)

24. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Прекрасно знаю что далеки от идеала, но и в других странах не рай. Спорить я не хочу, и ввязываться в бессмыссленую беседу не намерен.

Основано на уроках истории. Забей, моя цель не отговорить, мне вообще без раздницы :)

Опять решь зашла о гомосеках((( тема убита(((

runcore ставлю плюс за каждое сообщение здравое рассуждение ИМХО.

25. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    да, зря я накинул на вентилятор, каюсь.
    просто хотел указать фанатам буржундии, что там не все мед. есть и деготь. мне лично многие их "ценности" чужды и непонятны. и я не смогу принять их полностью никогда.

ps тему заднеприводных и прочих, далее необсуждаю тоже. извиняйте. что хотел, я сказал.