За последние 24 часа нас посетили 16354 программиста и 1321 робот. Сейчас ищут 1042 программиста ...

В России по прежнему отдыхать дороже чем за границей.

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2014.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да, я тупое говно, пороху не нюхал. Куда уж мне вести аргументированную полемику.

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    В театрах завшенные цены не катят. Позапрошлым январем был в Питере, ходили в Театр Сатиры на Васильевском. Взяли недорогие билеты, а перед началом дежурная объявила что кто хочет - может сесть ближе. Первые ряды свободны, им цена 2600 за место была =)

3. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Игорь, привет! А ты делал что-то, чтобы изменить не устраивающую тебя ситуацию?
    Я тебе хочу рассказать немного про похожую ситуацию. В доме моих родителей (они живут в квартире в девятиэтажке кирпичной 70-х годов постройки) ситуация была подобная - уже довольно старый дом, подъезд, конечно, регулярно подкрашивали, надписи замазывали всякие, но серьёзного ремонта делать никто не собирался. Но так никто и не просил ведь. И у них в доме нашёлся деятель-активист, который развесил объявления на подъезде и на этажах у лифта - что состоится собрание жильцов и просьба всех прийти. Пришли, конечно не все, но большинство. Человек заранее подготовил обращение (не помню точно куда именно, вроде в администрацию города, но тут я не уверен) - в письменном виде на бумаге. Жильцам объяснил, что хочет, чтобы нам сделали кап.ремонт в подъезде и лифт поменяли, а то уже старый и часто застревать стал. Жильцы поставили подписи на той бумаге, дальше я не в курсе, куда тот деятель эту бумагу направил. Но примерно через неделю пришли менять лифт. Полностью. То есть на всех этажах снимали старые двери, убрали старую кабину, на чердаке меняли все механизмы, двигатель, автоматику. Всё поставили новое, кабину современную. Ещё примерно через неделю после установки нового лифта приехала газель с краской и узбеками-молярами, приехал камаз с окнами пластиковыми, подоконниками там, люстрами (ну плафонами), ещё кучу каких-то пластмассок привезли. На всех этажах перекрасили стены, везде поставили новые окна, побелил потолки, поставили новые плафоны. Интернетные провода, которые провайдеры развесили в виде соплей - убрали в короба аккуратно. Это просто реальный случай.
    Да и у меня тоже было нечто такое ) Я живу в коттеджном посёлке, но уже несколько лет он стал частью города, прописка стала городская. Коммуникации все и раньше были, а вот дорога всегда была - раздолбаная гравийка, с ямами и лужами после дождя. Ну и всё аналогично - председатель кооператива собрал всех жильцов (ну, опять-таки пришли не все, но большинство), он также заранее подготовил бумаги с просьбой сделать нам дорогу, к бумагам приложили фотографии текущего состояния дороги, ну и наши подписи, конечно. И уже, на сколько я помню, через 4 дня я утром проснулся в 5 часов от грохота на улице. Одел тапки, вышел во двор, закурил - только-только рассветать начинает, темно ещё. Смотрю - камазы один за одним гоняют с гравием, отсыпают дорогу нашу. Бульдозер потом приехал, узбеки с лопатами набежали, всё раскидали-разровняли. Через день приехал тягач с двумя катками, тягач с асфальтоукладчиком (импортный какой-то, типа как трассы делают, Volvo вроде), ну и камазы с асфальтом. Три дня ложили асфальт. И теперь у нас новая ровная дорога. Около двух км проложили.

Я не знаю, что ты имеешь в виду, когда пишешь
    но если тебе действительно хочется, чтобы вам починили подъезд - попробуй изучить вопрос, как грамотно составить обращение (и куда надо обращаться с подобными вопросами), составь его, собери жильцов и подписи с них и отправь бумагу куда следует. Многое, наверно, зависит от местного чиновника и не факт, что тебе повезёт с этим. Но попробуй :)

Добавлено спустя 37 минут 29 секунд:
    По поводу дороги, на сколько я помню, председатель отправлял бумагу в администрацию города. Вроде на имя главы городской администрации.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
    Брат пару недель назад вернулся из Турции, летал с женой на неделю. Заплатил 100 с чем-то т.р. Они там в какой-то 5-звёзд отель летали, на берегу моря. Тоже рассказывал, что на море (хоть оно и прямо ну совсем рядом было) - не так уж и много народу ходило. В основном народ зависает в баре и бухает в бассейне. Пообщался там с немцами (брату у меня по работе пришлось учить ин.язы ради продвижения вверх, сейчас по-английски болтает как по-русски, хорошо говорит по-французски и по-немецки) - так говорит, что они не ходят на море, потому что если они там потонут - им страховая компания не выплатит компенсацию :))) Застраховано только их пребывание на территории отеля. Стоит выйти за периметр - там уже не застрахованы. Сказал, что немцы бухают похлеще наших ) Группа (также обычно выпивших) голландцев только на море ходила, они с женой и ещё пара россиян и один казах. Голландцы купались в море полностью голые ) Местные турки-охранники смеялись и снимали их на телефоны )))

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я просто не считаю, что ходить в жек и выпрашивать у них делать то, за что уже заплачены деньги, да еще и проверять их говняную работу - это значит менять ситуацию. Это только ухудшает ситуацию. Жек привыкает и никогда ничего не делает если ему не полировать мозг. Так не должно быть. А как должно быть и что для этого делать - сейчас об этом писать нельзя :p

т.е. в этой стране без главы администрации ваша сраная двухкилометровая малипусечная дорога не может починиться. Видимо чтобы починить главную улицу города надо писать самому господу богу, не меньше. И если ты считаешь что ЭТО нормально, то капец.

если он знает язык то за эти бабки можно прожить недели три в европе. скажи чтобы снимал дом/хату напрямую, а не отель. Я этим летом снимал за полтос евро в день.

5. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Неправильно рассуждаешь, тут как раз абсолютно наоборот. Это на нашу дорогу на отшибе, которая нужна всего 20-30 семьям всем забить. И чтобы её нормально сделали - приходится самим привлечь внимание. А в городе-то всё чинят и так, без заявок. Сами отслеживают. Этим летом много где в городе положили новый асфальт, и не заплатки, а снимали слой и укладывали новый. Хотя и старый не был совсем разбит, так - трещины пошли поперёк, но вполне ездить можно было ещё год-другой без серьёзного дискомфорта.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ты мою мысль-то понял? =)

7. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Ну я понял, что тебе важно, чтобы жек сам мониторил постоянно все подъезды и организовывал ремонты, дорожные службы чтобы отслеживали состояние в том числе и малозначимых дорог на отшибах и ремонтировали/делали их без напоминаний. Это, наверно, был бы идеал, но лично для меня не принципиально. Если можно обратиться и после обращения - сделают - меня в принципе устраивает.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Я знаю, что не принципиально. Это-то и бесит. Вас ебут за ваши же деньги и мешают с говном. А вам не принципиально. =)

9. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Хи.
    Ну я просто не считаю, что раз они сами не проверили и не отремонтировали подъезд - то это меня смешали с говном и т.п. :) В общем, митинговать по этому поводу скорее всего не пойду )))

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я знаю, что не считаешь. это-то и бесит. воспитали поколение людей, которые считают, что им никто ничего не должен. А платить налоги ты при этом должен.

Добавлено спустя 1 минуту:
    а по какому пойдёшь? Даже не хочу продолжать. Поводов выше крыши.

11. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    справедливости ради в этом поколении не многие честно платят все налоги =)

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    А зачем платить налоги бандитам и ворам?

13. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
  14. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    igordata, ты не прав :)
    Весь мир так устроен, все работают примерно по такому принципу: есть плановые работы ремонтные/дорожные не важно, а есть отступления по обращениям от жителей, и от этого никуда не деться, просто по тому, что те же ответственные человеки (даже если они очень ответственные) не могут взять и поехать в какие-то *беня, просто чтобы посмотреть какая там дорога, подъезд и прочее.
    На пальцах пример: есть продукт, ты его пилишь, согласно своему видению добавляешь фичи и прочее, а пользователи его пользуют и шлют замечания, багрепорты и пр.
    Разве не?

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    о, да

полная чушь. это их работа взять и поехать, или послать кого-то, кто проследит. это их работа, их ответственность, и их обязанность. за это им деньги платят. это их прямая обязанность и то, за что они получают зарплату. их участок ответственности. зачастую единственное зачем их вообще держат.

не. тут не требуются никакие багрепорты. дорога это не что-то новое и доселе невиданное. багрепорт это если дорогу размыло, ибо её НЕ ДОЛЖНО размывать, т.к. инжерен должен правильно рассчитать, раз тут блин размывает каждый год. На то он и инженер. Это багрепорт. Всё остально - от безденежья, бесправия и безответственности. Дорога не должна трескаться вообще, между прочим там. Проверочные дырки сверлят все в одном месте, а асфальт воруют, щебня не докладывают, но это не проверить, кроме как тем простым обстоятельством, что дорога портится. Не должна она портиться, если по ней не грузовики ездят. За каким чертом им это надо? А просто потому что других источников в этой стране нет - только бюджет. У нас убито всё остальное. Нахрен убито.

У нас задача пожарной проверки - поймать и выебать на бабло. Поэтому они внезапные. А в других странах задача чтобы огнетушитель стоял. Поэтому они звонят заранее. Можешь пойти и купить. Потому что это цель проверки - чтобы был. А не чтобы поймать и наказать.

То, что вы приемлите навязанную вам модель жертвенности и терпимости к несоблюдению чиновниками своих обязанностей - это ваша беда. и ваших детей.

Если я нанимаю работника за бабки, а он делает хуйню - то он мудак. Чинуши у нас на зарплате. Однако в нашей стране перед чинушами покорно склоняются. Только в нашей странной стране административные должности дают влияние. В других странах это обслуга. Поэтому у них мер едет на работу в трамвае. Потому что он на зарплате, и он на административной должности. Обычный, скучный чиновник. Его задача - чтобы трубы не текли. Просто мер. А у нас мер города это главный мафиоза в данном районе.

Но есть еще много вещей, которые в нашей стране через жопу сделаны. Кроме дорог. Очень многое сделано так, чтобы либо брать штрафы, либо ничего не делать, либо пилить огромные деньги, котрых всё равно не хватит. Крым в том числе.

16. Ke1eth

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    Мне от души жалко вас, если у вас - так.
    Был ответственным в разное время за ГО и ЧС, и за пожарную безопасность, так вот из опыта: звонят всегда перед комиссией, за неделю-две, просто в нужных инстанциях должны быть телефоны ответственных, их ОБЯЗАННОСТЬ предупреждать, если нет - то дрючить. Потому что сначала спросят с ответственного, почему косяки и не готовились, при наличии доказательств, что не звонили - разговор совершенно другой.
    Сдавали в эксплуатацию промышленные площади, так-же звонили, говорили за 2 недели, что придут тогда-то.
    Везде есть свои правила и своя система, нужно просто поднять задницу - и узнать их, принять - не принять пытаться влиять на ситуацию дело десятое, но они есть и переть против - верх глупости.
    Да, везде не без косяков, это нужно признавать, но я вижу (по своему мухосранску), что дело сдвигается, правда двигаться, оно стало после посадки 2х мэров, но и для этого, я прекрасно понимаю, что кто-то оторвал задницу и начал действовать. :)
    Так, что есть сложившиеся правила, и действовать тут нужно согласно оным (а для этого опять нужно оторвать задницу и ходить - узнавать чего и как, где принято), нынче это писать бумажки в нужные инстанции, так и надо значит их писать, если чинуши сами не видят где и что плохо.
    Если ты видишь своими глазами, что где-то кто-то не выполняет свои обязанности, не молчи, пока только так с мертвой точки все сдвигается у нас, и это стоит учитывать, иначе останется только плакать.

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    окей
    сдвигалось. вектор переменился. это еще не заметно, но это уже произошло.

в какую инстанцию мне написать, чтобы начали учить в институтах, а не закрывать их? Это происходит сообразно вектору всей современной вертикали власти. =)

Я вижу что Путин не выполняет свои обязанности. Что в стране массово принимаются антиконституционные законы. Что бюджет силовиков год от году увеличивается в несколько раз. Что быдло нынче имеет мнение по любому вопросу, и мнение это в основном - убивать жидов и фашистов.

да, отличная отговорка. Я буду лоялен системе и буду пытаться изменить её изунтри. Ты наверное не понимаешь как устроены денежные потоки в современной России. Можно только выбивать себе мизерные подачки на грани существования и бунта. Контроля над баблом у людей нет. А это бабло людей. Контроля над администраторами у людей нет. В больницах не лечат, в институтах не учат. Шоссе - однорядная дорога проходящая по жилым пунктам.

Яндекс отжали. Яндекс отжали, а ты говоришь писать куда-то. Это просто капец. Тут нет смысла что-то делать бизнесовое, ибо если вылезешь из массы - у тебя отожмут. У нас сейчас в бизнес взять чиновника (государственного человека, как говорят) это привычная практика добавить бизнесу гарантий что его не отожмут. И то не факт.

Это вообще феодализм. И вектор страны теперь к традиционным ценностям.

Короче всё плохо. Еще не прочухали, но те плюшки, которые удалось заработать за годы "демократии" - они всё, лучше не будет.

18. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    А кто лучше? Простоо интересно.
    Вооружение много лет не обновлялось, если не начать его обновлять то скоро российская армия воевать будет лопатами.
    Все новинки сейчас идут на экспорт.

А в какой стране есть?

Ну прям рассуждаешь как 80-е. Все ругали СССР демократия нужна развалили теперь поняли что всех наебнули.

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Я не знаю. =) А какое это имеет отношение к тому, что он не выполняет свои обязанности? Это имеет отношение исключительно к тому, что он силовыми и административными методами давит всех несогласных.

вы фсб с армией не путайте

господь с вами, какие новинки

во всех развитых странах

не надо грязи. демократией у нас и не пахнет. у нас сугубо феодальная узурпированная тоталитарная страна. без инноваций, без социальных лифтов. Продвижение происходит без оценки людей по заслугам, а исключительно по лояльности системе плюс брачные отношения. Законы только ухудшаются, звучит бредовая риторика, что кругом все враги, при этом эти враги нас кормят, одевают, все наши технологии зависят от стран запада, мы не делаем даже тепловизоры на танки. мы покупаем их во франции. а сегодня танк без тепловизора - это ходячий труп.
    Большая часть нашего медицинского оборудования - импортная. Большая часть автотранспорта - импортная. Медицинский сектор находится в упадке ниже плинтуса. Образование разграблено, и грабёж и отжим институтов продолжается. Культурно мы стремимся к изоляции, принижая иные страны (а это само по себе бред).

короче жесть, всё плохо, демократия тут не при делах.

20. Ke1eth

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    Требуем пруфов и желательно подтвержденных. Поскольку всегда хорошо там, где нас нет. :)

Да, я согласен у нас много чего плохо, но давай правде смотреть в глаза: оно плохо не потому, что президенты плохие и сволочи, нет, 90% не работает, пока "царь" не пнет, у самих, отчего-то вспоминать, что они вообще-то работать должны и есть обязанности - не получается (и не важно чинуша это или врач в поликлиннике).
    То, что нету регулирующего и "карательного органа" сказывается, прокурорских задниц тоже не так просто поднять.
    То, что все кругом делается из-под палки, это да, это беда.
    И чо с этим делать - хз.

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Это вопрос системы. За систему у нас отвечает президент. Т.е. это его косяк.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    И карательный орган это наше азиатское мышление. Карать, мстить, наказывать. Не так это делается.

22. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    http://www.youtube.com/watch?v=9EPBB6MEETk

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    xyйни только не надо.
    У нас сто лет уже пытаются приравнять патриозим и лояльность к правительству. Это нигде больше не связанные вещи. Если правительство ведёт себя плохо - его обычно меняют. Именно из любви к родине.

Мозги промыли тебе, а ты ведёшься. Своей головой учись думать.

24. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    Может сразу к хохлам перейдем?

25. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    а почему ты считаешь что голова промыта у всех кроме тебя? ты какойто особенный? ты знаешь ПРАВДУ?
    ты говоришь то - что сейчас популярно. да, сейчас популярно и модно говорить что все плохо и будет только хуже, и виноваты все вокруг(мы что молчим, президент что ничего не меняет) - конечно кроме тебя.)