За последние 24 часа нас посетили 163258 программистов и 3024 робота. Сейчас ищут 1711 программистов ...

В России по прежнему отдыхать дороже чем за границей.

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2014.

1. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    де-ма-гог...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
    Пашке Дурову, вон, поди объясни, что такое патриотизм и каково это, родину любить =))

2. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Будем спорить о значении слова патриотизм? Я то же знаю русский язык. Патриотизм это любовь к Родине. Согласен? Ты русский, живешь в России.Ты любишь Россию или нет? Если да, то почему ты не хочешь назвать себя патриотом? Какая раздница где ты родился? Ты можешь родиться в России и любить и быть патриотом республики Чад. Если нет, не любишь, то тогда тебя можно подкупить палкой колбасы. Заканчивай спор а то ИгорьДата сочтет демагогией и забанит:)

3. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Люблю.

Хочу и называю. Это ты говоришь, что я не патриот.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
    Сорьки, это не ты говорил...

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    однозначно. Это и ежу понятно, только ватаны думают, что если ты тут стоишь в пробке по два-три часа в день, то это время нельзя потратить с толком. =) Хотя бы из-за этого я бы добился большего при прочих равных уже! Учитывая заёмные средства под 2-5%% а не под 50-150% как у нас, я бы однозначно добился большего. Если бы не взятки кругом и кумовство, я бы добился большего точно. И я так могу ещё долго продолжать.

Ебать. Это ты говоришь сейчас, тут 19 страниц тебе про это толкуют, а ты до сих пор не врубился. Жесть.

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    О чем ты вообще?
    Я родился на дальнем востоке. В жопе страны, иначе не сказать. Жил там 17 лет. В богом забытом захолустье. Называть город не буду. Дурная компания в наличии. Куча знакомых, по сравнению с которыми городская гопота - одуванчики, в наличии. Школа, где дети знают всю воровскую феню и живут "по понятиям" - в наличии. Был одним, кто не курил во всем, блин, классе. Ну разве что еще пара девчонок не курили. Из почти 30 человек. Из развлечений - встреча с друзьями в закрытом детском саду, на "верандах", с пивасиком и разговорами за жизнь. Окружение, по идее, как и круг общения, воспитывают человека куда больше, чем родители. Просто в силу процентного соотношения проводимого времени с теми и с другими. Нет, белой вороной не был, как ни странно. Если долго не прогибаешься под соц.давлением, в итоге тебя воспринимают лучше.

Почему же я не спился, да и вообще не пью? Не начал курить, как все? Почему не покатился, как некоторые из знакомых и друзей, один из которых уже отсидел? Почему не начал воровать в тех же супермаркетах, хотя возможностей для этого миллион? Почему тамошний социум для меня оказался чуть ли не родным, а тут, по приезду, мне искренне хотелось дать в морду хамящему таксисту, который, с наездами, требовал лишнее бабло, глядя мне в глаза, хотя у него стоит счетчик?

Воспитание, говоришь? Херня это все. Я видел ребят из неблагополучных семей, безотцовщин, с одним или обоими родителями-алкоголиками. У которых на роду было написано скатиться в говно. Часть такими и были. А часть была крайне адекватными людьми. Которые, живя в говне по шею, старались не смиряться с ним, а что-то менять. Потому что не хотели в нем всю жизнь просидеть. Потому что глядели на своих родителей-алкашей и им такое будущее не улыбалось. Подростки, которым лет по 40 в плане общения и взглядов. Без сказочных амбиций типа "буду президентом". Нет. Амбиции самые приземленные. Стать поваром, потому что нравится готовить. Стать автомехаником, а, если получится, инженером настоящим. Уехать поближе к цивилизации. Просто чтобы не скатиться. Как угодно, лишь бы не так, как сейчас.

Не в воспитании дело. В людях дело. Говоря "воспитали не так" ты как бы говоришь "мое поколение не при чем, виновато предыдущее, а я поделать ничего не могу". Хрень все это. Полная. Отрицание реальности. Потому что так легче ее принимать. Через отрицание. Сделка с совестью это, а не рациональное мышление.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    Жить можно где угодно. Я, вот, лично, жил в лесу две недели как-то. И ничего. Не помер.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
    У нас и так полное правительство тех, кто скажут что угодно. Лучше бы меньше говорили, но больше делали. А то в предвыборное время они все сыны отчизны и так далее по списку.

Добавлено спустя 58 секунд:
    Частота упоминаний палки колбасы и отчуждения за нее начинает наводить меня на странные выводы.

6. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Прям про меня :D

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Италия, Греция и прочие убогие члены Евросоюза недалеко от нас ушли. Но по уровню жизни и объёмам воровства вышеупомянутые тобою люди не годятся и подмётки. В текущий момент на удержание курса рубля ради того, чтобы приблежённе к царю владельцы компаний, которые теперь после санкций не могут перекредитоваться... блин, путано, много. Расписываю:

1. Царь дал и велел протаскивать транцакции через некоторые компании людей, с которыми вместе спортом занимался.
    2. Эти люди получили халявное бабло ни за что, плюс набрали кредитов ещё на западе!
    3. После санкций эти кредиты они не могут перекредитовать, ибо им больше никто не даёт ничего. Им, а не России в принципе.
    4. Долги надо возвращать, а у них нет столько денег, эссно. А именно около 700 миллиардов долларов.

Т.е. эти люди проворовались до нуля, плюс ещё в долги ушли на 700 миллиардов.

Чтобы погасить долги им нужна валюта. Царь держит курс доллара низким, пока они покупают валюту. В день на поддержание курса рубля расходуется миллиард-другой долларов. Наших денег. Государственных. Чтобы эти частные персоны могли покупать доллары. При этом доллар в мире укрепляется, а экономика России не улучшается, а только проседает в кризисе. Т.е. фактически предпосылок для укрепления или хотя бы для непадения рубля никаких нет. Нет причин. Кроме тех накопленных резеврных миллиардов, что были накоплены в период высокой цены на нефть. Ах, да, нефть тоже падает, т.к. торги нефтью ведутся в долларах, плюс она сама по себе падает.

Поэтому можно смело утверждать, что в данный момент в корыстных целях некоторые люди тратят миллиарды долларов государственных денег, и мы даже знаем этих людей.

А тебе этого всё равно не понять, ты в таких вопросах не шаришь, у твоего знакомого двор метут и он доволен, и ты доволен. Збз.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
    Я вот не очень понимаю этого всего. Если мы говорим про мирное время, а не про войну например, то мне не ясно, что это вообще за патриотизм такой. Вот есть хохлы, есть русские. Я должен видимо хотеть, чтобы русские жили лучше хохлов. Но это будет значить, что я бы хотел, чтобы хохлы жили хуже русских. Это значит, я бы хотел, чтобы их уровень жизни был ниже, чтобы они меньше знали, меньше умели, меньше кушали, меньше радовались, меньше игрушек покупали своим детям, чтобы меньше лекарств было, чтобы болели чаше, чтобы умирали чаще и мучаясь больше? Так чтоли? Я что, мудак?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
    я тебя предупредил. Как ты там это себе объясняешь - твои проблемы. Ещё раз выскажешься в таком духе - и на день в молчанку. Высказываться типа "тебе нравится сыр с плесенью - ты готов продать родину за колбасу" это мудачество. Не можешь аргументировать развёрнуто - проходи к следующему тезису. Тут есть ещё куча о чем поговорить и написать.

8. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    А человек пока не поехал в Приморский край был говном и хрен на Запад свалит. Еще не известно с чем бы ты столкнулся бы там. Возможно ничего бы и не добился. Есть поговорка - не дели шкуру неубитого медведя. Человеку свойственно хотеть большего, но надо уметь ценить что имеешь.

Воспитание. Да, в 90 все порушилось. Был демографический кризис, а то покаление которое выросло не воспитывали. Результат на лицо. При советах в приморье жизнь была хреновая? Могу поспорить нет. Да знаю все хотят жить поближе к столице или в нем был отток населения.

Спор зашел в тупик, не хотите соглашаться очевидностью. Никто не говорил что вы абсолютно не правы.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
    ИгорьДата я знаю тебе в кайф пустые разговоры, и то что ты написал глупость. Да, хохлы и русские разные народы и страны уже к сожалению. Често жаль, во мне есть украинская кровь.

Да Россия должна стараться что бы люди в России жили лучше чем не только в Украине но лучше чем в той же Англии. Пусть хохлы видят это и стремяться дружить и взимодействовать с Россией а не с Англией. Нет в этом плане ты не мудак, правильно рассуждаешь.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
    Б ля ть у меня такое чувство что ты хочешь стать президентом. Не хочу продолжать спор, честно.
    Балатируйся в президенты и пойму какого это. Могу поспорить хрен что смог бы сделать, пустая болтовня.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    Да, знаю девушку - фанатка хомячить колбасу по вечерам:) Ну и звучит как то веселей, разрежаю обстановку. Могу заменить на виллу и чемодан с валютой.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Взрослые люди понимают о чем я. Не хочешь встречаться в общественном транспорте с отвратными вонючими ватниками, пидорами, жирными уродливыми тётками, алкашнёй и бомжами - плати за машину. =)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
    Кто знал, что в евромузыке есть пидоры? Да ну ладно, прям никто не предвидел такого исхода. А то Киркоров у нас и Басков прожжёные гетеро, фигли.

Великой культуры запада на евровиденье нет, не надо опять демагогию. о чем вы так настойчиво пишете - демагогия. Я не пишу, что на евровиденье можно приобщиться к великой культуре запада, я ничего не говорил про евровиденье и люди, у которых евровиденье вызывает какие-то эмоции кроме отвращения меня не интересуют. Так что я ещё раз обращаю твоё внимание, на то, что ты излишне часто приписываешь оппоненту какую-то херь, которую он не делал.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    спор это когда люди обмениваются аргументами. А ты просто морозишь мусор. =)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
    Потому что там не одно силовое ведомоство контролирует все остальные аспекты страны, а несколько друг друга уравновешивают, и следят друг за другом. Ты не знаешь, а мнение имеешь. Забава какая. Т.е. ты думаешь, что в англии люди другие видимо. Лучше видимо. Охуенный ты патриот.

10. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Плюс научились делать деньги не воруя и не отнимая, а совершенно легально... Смысла воровать просто нет, если ты можешь их заработать.

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Доверие текущему правительству может иметь только религиозную природу.

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Я и есть поколение 90х. Аккурат 90го года рождения. Девяностее не придумать. И окружение такое же. И люди, о которых я говорил - сверстники. И Именно "поколение 90х", хоть нам каждый встречный-поперечный вдалбливал, что мы "потерянное поколение", что мы "выросли в пиздеце и он будет с нами", сейчас и пытается что-то выносить на свет. Что-то менять, пытаться как-то двигаться. Говорить о том, о чем поколение 80х и 70х говорить боится. Оглянись. Поколению 90х сейчас 25-30 лет. Разве оно скатило Россию в ее текущее состояние? В руководящих кругах нет никого из этого поколения, друг мой. Не в воспитании дело. Дело в людях.

Мы росли уже без этих всех пионеротрядов и прочего комсомола. Нам с детства не мыли мозги тем, что царь/президент/госсекретарь нам дороже папы. В этом и суть. Мы не потерянное поколение. Когда была разруха, мы детьми были. Мне в 1998 году было 8 лет. Я, как ни странно, помню тогдашний кризис. Помню, как новые деньги в оборот входили. Но мне было плевать, проблемы были у родителей, я даже не понимал, что проблемы реально были. Как сейчас малым детям плевать на курс рубля и украину. Когда у "потерянного поколения" стало формироваться мировоззрение, была уже середина 2000х, самое, к слову, что ни на есть, благоприятное время для этого за последние, пожалуй, лет 100. Без преувеличения. Возможность обзавестись собственной личностью, основанной на собственном мышлении и собственных выводах в условиях политического и экономического подъема, пусть он и был подъемом лишь на фоне недавнего краха.

И, честно, у меня в голове не укладывается этот твой тезис, мол в 90 все порушилось, поколение не воспитали, результат на лицо. Результат воспитания моего поколения можно будет ощутить еще только лет через 30, не ранее. Вату раскатывают как раз более старшие слои населения.

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Смысл воровать есть всегда. Это обычно дешевле, чем пыжиться, и обычно интереснее, чем вкалывать. =) Но когда к власти приходят воры, то происходит уже не просто воровство локальное, а воровство из кармана целого народа, а в случае РФ - нескольких народов. При чем разграбляется всё, включая культурное наследие, музеи, как то, что в музеях, так и сами здания. =) это просто пипец. А сейчас за счёт народа происходит скупка валюты и допечатка рублей, что приведёт к пиздецу.

14. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Это и ежу понятно. Но все же, я думаю, у них есть такая возможность, но почему-то это у них не происходит в таких масштабах, как у нас. Дело ведь не только в том, что они следят друг за другом. Можно ведь и договориться? Тут должна быть еще какая-то причина.

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Я тебе аргументированно написал. Я вот живу в Москве - столице России. Жил бы я в тех же Афинах, Барселонах или Парижах - я бы тратил на дорогу в разы меньше времени, и в это время эффективно бы работал. Я бы лучше питался за те же деньги. Вот я задаю тебе вопрос: ты не согласен с этими аргументами?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
    Потому что "у них" ловят тебя по расходам, а у нас - по доходам. Поэтому наши депутаты подают ведомости налоговые копеечные, а когда Навальных находит у них лишнюю квартирку-другую не парятся.

На западе ловят по расходам. Тратишь больше зарплаты - приходи и рассказывай. Не придёшь - посодют. Такая вот мелочь, которая решает вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
    блин, охуенно обсуждать с человеком то, о чем он не имеет ни малейшего представления.

16. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Ну ладно, уговорил. Они не научились честно зарабатывать, а не воруют лишь только потому, что за ними следят и они сцуть быть пойманными за расходы. xD
    Блин, несколько дней сидел слово вспоминал слово. Самосознание. Чуть мозг не отсох. =)

17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Могу качать игры с торрента. Но покупаю их в стиме. Что со мной не так?

18. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    мы, мы ,мы ... ну а толку? рабы рекламы, гаджетов, макдональдса, адвокаты пидарасов блин... раньше втирали одно, потом другое. голова у вас забита поболее нашего. только другим. никакого толку от вас нет и не будет. как и от нас. надеяться можно только на последующие поколения. которые будут свободны понастоящему) хотя, россия никогда хорошо не жила. наверное и не будет. менталитет у нас такой. постоянная борьба с государством и одновременно любовь к родине.

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Да =)

Я про государственные масштабы. Там всегда найдётся хотя бы один желающий на миллионы граждан. И вот за ним как раз будут следить.

В штатх например вообще заявительная налоговая вроде как политика для предпринимателей. Да, я тоже покупаю игры, когда могу скачать. Лучше жить в мире, когда ты знаешь, что твои деньги не своруют. Поэтому есть службы которые за этим следят. Бюджет на постройку какого-нибудь госпиталя это не игра. Там соблазн очень велик, а жена и любовница только нагнетают давление. Но благодаря системе сдержек и противовесов вовровство происходит в малых масштабах.

В Москве некоторые при приходе Собянина разошлись настолько, что умудряются воровать больше ста процентов. Так-то. Сначала выкапывают яму, потом списывают бюджет, потом яма открытая посередь дороги пол года лежит, а в это время чинуша просит денег ещё, ещё, ещё и ещё, ибо старых не хватило. Вот это мастерство. На западе активно ворют на дорожном строительтсве, да, но дороги при этом не сыплются по весне, как у нас.

20. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Последнняя мысль которую выскажу, т.к. это может продолжаться с вами до бесконечности.
    Если 90 года то тебе 25-26. Это тот период когда начинается замена старого покаления новым. Да, пройдет еще лет 10-15 и будет совсем весело. Пилотов где то слышал из средней азии нанимать хотели((( Уже сейчас имеется нехватка квалифицированных кадров.

Ибать а то что вы там бухали и начали жить по понятиям это что круто? Нет, это не хватка внимания вашему покалению. Поэтому результат на лицо, бухали и живете по понятиям.

Все о
    И ты желаешь добра России:) Не знаешь как отказаться от своих слов:)

Евровидение и др. все это неотемлимая часть культуры Запада. Это евровидение. Не надо выдумывать что то. Вы хвалите европу-запад а это значит вам нравится ее культура. Это не разрывные понятия. Человеку не может нравится какая то страна обобщим Запад, но в то же время не любить и уважать ее культуру. Это бред. На мой взгляд евровидение хорошее мероприятие, что тебе не нравится? Может в тебе ватник проснулся? А? Соревнуются у кого больше талантов.

(((

Да, я уверен что в Англии преподают в школах что Англия внесла неоценимый вклад в победу 45 года. А то что СССР неимоверными усилиями без их помощи, сломил ход войны и пошел в наступление не упоминается. И люди там ростут и гордятся своей страной. В России возникают попытки исказить историю. Да, я думаю что людей воспитывают городиться страной и любить ее. В связи с этим люди иначе относятся друг к другу и к стране. Потом они работают в органах и следят друг за другом. В органах работают люди а не роботы. В чем моя логика не верная?
    Короче я устал, не хочешь признавать что люди везде одинаковые и надо их воспитать, не надо.

Болтавней заниматься устал.

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    перждуперждение: демагогия

22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ай да runcore, за всех все решил, ярлыками обложил, будущее расписал! Пойду вскроюсь.
    Я думал, максимализм должен был уже пройти, однако.

23. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    хаха) значит в точку

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Государство это есть родина. Борьба происходит с законами, ворами в законах, ворами в погонах и прочими чинушами. К государству они отношение имеют такое же как и ты - территориальное и юридическое. Не более того.

Добавлено спустя 30 секунд:
    более размытого пердежа в лужу сложно сыскать.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Что не так? Да, я не хочу езить в одном автобусе с алкашнёй, бомжами и быдом. Я хочу, чтобы в моей стране вообще не было ни алкашни, ни бомжей, ни быдла. =) Где тут расхождение с любовью к родине?

Добавлено спустя 59 секунд:
    Евровиденье это не часть культуры =) Это часть бескультурья.

25. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Когда мудрец показывает на луну, глупец смотрит на палец. Ты не понял ничего из того, что я говорил в том посте. Ни. Че. Го.