За последние 24 часа нас посетил 18631 программист и 1651 робот. Сейчас ищут 1080 программистов ...

В России по прежнему отдыхать дороже чем за границей.

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2014.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Интернет тем хорош что можно гнуть любую линию. Особый формат общения. Я раньше специально спорил, чтобы узнать что думают дядьки.
    Но чтобы не оффтопить, скажу по теме что "спираль истории" это по-ходу не пустая абстракция. Античная Греция, Рим, средневековые княжества, колониальные империи - вот господствующая цивилизация. Сравнительно равзитые цивилизации появились на востоке. Но в середине XX века, Япония покорила пол-Китая, в то время как в самой Японии верили в непогрешимость императора вплоть до ядерного удара. Камикадзе - не немецкие фашисты.
    Русские много всего изобрели, но к сожалению не запатентовали, потому что патенты придумали на западе.
    Ну вот так сложилось исторически, что edge прогресса идет по Европе. А североамериканский конитнент, в масштабах цивилизации - придаток Европы. Да, в Союзе сделали водородную бомбу и полетели в космос в ущерб быту. Но на западе сделали то же самое, без ущерба быту.
    Как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
    То есть даже если все изменится в нашей стране, (абстрактно) отставшей на 50 лет, через 50 лет не будет как там, потому что там время не стоит на месте.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
    Впрочем, не обязательно отставшей. До турникетов в автобусе там еще не додумывались. Извиняйте москвичи, я размещаю ради тех кто никогда не видел
    меня впечатлило. А как быть с колясками или на колясках? Или просто в толкучке это ад lvl 2.

Может что-то не отстало, а просто "по своему", но по-любому все взаимосвязано.

2. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    алё? ты опять не в теме? но пытаешься умничать?)
    вообщето щас весь мир так живет. почти все делается в китае и соседних странах. страны-заводы есть. есть страны поставщики сырья, как мы.
    всё да не всё. я тут затаривался в икее, куча всего оказывается производится в россии. почитай шильдики, удивлен? всякие бренды типа ТВОЕ, Глория джинс и т.д. шьют у нас. куча продуктов тоже делают у нас, хотя и имеют шильдики буржуйских брендов. заводы то у нас, в россии. это главное. работают наши граждане. зп получают.

до НГ игордата истерил про нереальный курс доллара. сколько он там говорил? больше сотни и даже 1000 рублей за бакс. ХАХА.
    в КОТОРЫЙ раз убеждаюсь, что он в экономике разбирается как "свинья в апельсинах". зато с умным видом говорит тут о умных вещах, называя всех ватанами)) хотя даже элементарный анализ валютного рынка и прогноз сделать не может.
    вот и ты так же. общие фразы. понимания ноль. а пафоса много. а как коснемся конкретики , вы сразу "плаваете", ты с ПДД, он с курсом бакса...
    при этом пишите тут про умение признавать свои ошибки, а свои очевидные ошибки чета признавать не спешите? стыдно поди?))

3. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Это да, имеется. В икее куча нашего. Но это все мелкий бизнес. Икеа - это рынок под крышей.

Ну хз, что там рабочие получают за свою работу в глории, но это гавно даже я носить не стану. xD

Вообще-то он говорил, что даже если курс будет 60, то это один хyй очень-очень плохо. Рубль в два раза просел... Красавчик, говоришь, что курс рубля точнее определил? Ну то есть это круто, что доллар стоит 60 а не 120? Чувак, он пару месяцев назад что-то там по 30 с чем то стоил...

4. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    вообщето он говорил, а точнее истерил, о том что рубль обвалится полностью. типа щас рухнет до 1000 руб и нам всем капец.
    я ему пытался втолковать что у всего есть причины и пределы. и у экономики тоже. просто так ничего не происходит. и что нет причин рублю так сильно обваливаться. экономическая обстановка не настолько плохая, хотя и хорошего мало.

когда вы смеетесь над слабым рублем, не забывайте что против нас щас санкции ввело полмира. и продолжают давить.
    если бы на месте россии было США - уверен бакс рухнул бы не меньше чем в два раза. а то и больше. ибо вот у них то экономические показатели дутые понастоящему. эмиссия долларов неконтролируемая. внешний долг коллосален. войны - их единственный выход. вот они везде и наводят шорох. подругому они просто не могут. отдать свои долги они не в состоянии.
    незнаю как дальше, но пока россия неплохо держит удар. иллюзий нет, дальше будет хуже и труднее. но мы сильно хорошо никогда и не жили. так что нам не привыкать.

5. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    ну лично мне не до смеха, я жене айфон хотел купить и дочке планшет. теперь буду ждать, когда он опять укрепится. xD

ммм... хз, мне почему-то так не кажется. я, конечно, не такой эрудит в области экономики, как ты или игорь, но мне почему-то кажется, что у нас подобных рычагов нет.

Не говори так никогда - это лишний повод назвать тебя ватаном, чесслово. соловьев, киселев там, все дела (они любят про это лапшу навешать)... я не знаю, как там что (в сша), я там не был - поэтому молчу.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
    Ну то есть ты понял...

6. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    соловьевы и киселевы мне не авторитеты. не слежу за и-х высказываниями.
    но в чем лапша? почитай про внешний долг сша.
    а значешь откуда такой долг? а потому что печатный станок работает как бешеный. они сами об этом говорят. и не скрывают этого.
    кризис 2008 года помнишь? лопнул рынок деривативов. как раз, дутыш из сшп. у них такого много. еще не раз лопнет чтото подобное в будущем. будь уверен.

вместо айфона купи йоптафон. поддержи отечественного производителя)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
    лень копошиться в теме. он там другие идеи двигал. а это просто констатация факта. и так все видят что рубль упал в два раза. где тут прогноз?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    или ты опять теряешь нить обсуждения? речь про прогноз! а не про то что было известно и тогда уже. или тему перрвести пытаешься?

7. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    к сожалению английским не владею, а из русскоязычных источников стараюсь вообще ничего не читать, ибо все там ложь. а если и не ложь, то полуправда, что еще хуже...

просто я не знаю еще людей, которые бы об этом могли говорить. =) это их фишечка, так сказать. сказать что там все очень плохо, а наша вата сидит и хавает за милую душу. ну вообщем не суть, не смотришь - молодец, я тоже не смотрю.

я подумаю... подумал - нет. это личное прост.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
    Да ты зришь в корень... Да, я хотел тебя обвести вокруг пальца. xD
    Да, он сказал, что он будет стоить дорого, ты же назвал более точную цифру.
    Кароч, Игорь придет - объяснит, что он хотел сказать и тагдалее. я ж не он. может я правильно понял, что он хотел сказать, а может и нет. все же я думаю, что я правильно понял.

8. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    странная позиция. что говорят -тому не веришь. сам не интересуешься. т.е. сидишь в неведении и при этом всех считаешь неправыми.
    ну сайтов много. щас многие википедии верят. сойдет? )
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B ... 0%B3%D1%83
    вот можешь сравнить по странам.
    но дело в том, что этот долг совершенно не мешает им жить хорошо. ибо все процессы в экономике завязаны на сша. они специально подсадили всех на свой бакс. еще со времен второй мировой. мы зализывали раны, восстанавливали страну, а они наживались и обгоняли нас экономически, готовили себе место главной экономики мира. и это у них получилось. в этом они умнее и дальновиднее, надо отдать им должное. хотя ситуация и меняется. постепенно.

9. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Ну да, покатит, возможно... В любом случае я рычагов воздействия на СШП со стороны России пока не вижу. В чем они от на зависят? Ну там ракетоносители, да. Что еще то?

Добавлено спустя 37 секунд:
    да, я такая. :3

10. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    да никак не зависят. россия одна ничего не сможет сделать. да ни одна страна не сможет, просто взять и начать воздействовать на сша, как ей нужно. да это и не нужно. нужно просто заставить сшп умерить свои аппетиты, вести себя более дружественно и честно в политике и экономике. чтобы всем было хорошо. а не только им. но это утопия. всем хорошо не будет. если комуто хорошо, значит комуто будет плохо.
    кароче простого и быстрого решения нет. ни у них ни у нас.

11. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Слава Киселеву! Бакс рухнет, нефть стописят! Главное верить и молиться!

Блажен кто верует, чо ))

з.ы. зайди на сайт ЦБ РФ и удивись скорости нашего печатного станка, а потом почитай о госдолге США. Только не маразм, а нормальную литературу. Хотя, боюсь что уже поздно...

12. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    сам с собой разговариваешь? )
    тут никто не писал кажись что бакс рухнет. ибо если он рухнет, нас накроет в первую очередь.

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    при развитой системе образования такие ситуации не возникают, потому что выпускники высших заведений дизайна их затмевают.

А на постсоветском пространстве из-за вакуума талантов каждый прыщ заметен. Кин-дза-дза в полный рост.

Кстати пребывая в шоке от фоточек, я даже не обратил внимания на город. Морды вполне российские, но видимо мы сильно братские народы.

14. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Неа. Просто это окончательный итог рассуждений в киселевской логике. Дык, у них показатели раздули, баксы печатают, а у нас то что? )

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Они больше не печатают. Потому и укрепляются. Евро сейчас допечатывать будут.

Добавлено спустя 51 секунду:
    Сегодня кстати биржа откроется. Держитесь за стулья.

16. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    евро к баксу кстати падает прилично и довольно давно. загнивающая экономика евросоюза) недолго её осталось.
    сша опять всех переиграли.

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Да ну тебя! :D

18. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ща расскажу.
    коляски через вторую дверь заносят, без турникетную. там рядом валидатор висит для оплаты проезда честными родителями.
    обслуживание пассажиропотока очень сильно сосет с этими вертушками. каждый мудак только как доходит до трубы начинает по всем карманам рыскать где у него проездной лежит. или допустим пытаются приложить какую-то часть тела или ручной клади чтоб валидатор уловил рфид проездного. да даже если все заранее приготовились - проходить можно только по одному, ожидая когда валидатор будет готов к следующему пассажиру (хозяйке на заметку: в московском метрополитене можно свою карту приложить в момент когда зеленый еще горит, но пассажир уже прошел через линию ворот - тогда турникет оставит ворота открытыми и можно будет не тратить драгоценное время на закрытие-открытие створок).
    всё это очень замедляет проход. и совершенно не препятствует входу тем кто может подлезть/перелезть/пристроится паровозиком.
    радует что в последнее время стало больше транспорта без турникетов. держим курс на отмену этого долбойобства.

ну и самое интересное. мне тут в ноябре 2013 выписали штраф за безбилетный. я приложил билет, валидатор показал какую-то цифровую херню, показал зеленый фонарик, разблокировал вертушку. я прошел. а контролеры потом доказали мне за тысячу моих кровных рублей что моего прохода через валидатор не было аж с выхода автобуса на линию в этот день. при этом они обосновали возможную ошибку валидатора тем что (внимание! особенно те кто примерно помнит когда вертушки стали ставить в мск) система работает в тестовом режиме!

19. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Взаимоисключающие параграфы какие-то. По твоей логике получается, что apple - китайская корпорация, коль в китае заводы держит? В остатке у нас будут те самые полтора бренда. А из экспортных только пиво "Baltica".

А ты как всегда пердишь в лужу. Выдавая желаемое за действительное. Не надо так делать.

Йоптафон, к слову, стоит тоже как конь нонче. Точно так же проиндексировался. При том, опять же, что из отечественного у него только название. Я не удивлюсь, если фонды и регистрация самой конторы находятся за бугром или в ближнем зарубежье.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
    А то гляди, я же опять вернусь СЮДА и попрошу по пунктам прокомментировать, угу.

20. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    напугал ежа голым задом)

21. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Вексель, стул, семнадцать.

Добавлено спустя 18 секунд:
    Вот как я вижу твой ответ. Написать хоть что-то, что сошло бы за ответ. Чем ближе к сливу, тем абстрактнее, чтобы как можно меньше можно было за него потом нести ответственности. Фу. Подтверждаю, ты демагог, не более.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    они наши сообщеньки точно так же видят. Куча слов, которые у них в голове не связываются в мысль.

23. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Нефть $47.8, но руб пока особо не реагирует, уперся в 63 за бакс.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
    а не, 63.3 уже

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Упёрся? За день два процента проебал.

25. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Подразумевают, что цена начнет расти только в последнем квартале.