Интернет тем хорош что можно гнуть любую линию. Особый формат общения. Я раньше специально спорил, чтобы узнать что думают дядьки. Но чтобы не оффтопить, скажу по теме что "спираль истории" это по-ходу не пустая абстракция. Античная Греция, Рим, средневековые княжества, колониальные империи - вот господствующая цивилизация. Сравнительно равзитые цивилизации появились на востоке. Но в середине XX века, Япония покорила пол-Китая, в то время как в самой Японии верили в непогрешимость императора вплоть до ядерного удара. Камикадзе - не немецкие фашисты. Русские много всего изобрели, но к сожалению не запатентовали, потому что патенты придумали на западе. Ну вот так сложилось исторически, что edge прогресса идет по Европе. А североамериканский конитнент, в масштабах цивилизации - придаток Европы. Да, в Союзе сделали водородную бомбу и полетели в космос в ущерб быту. Но на западе сделали то же самое, без ущерба быту. Как-то так. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: То есть даже если все изменится в нашей стране, (абстрактно) отставшей на 50 лет, через 50 лет не будет как там, потому что там время не стоит на месте. Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Впрочем, не обязательно отставшей. До турникетов в автобусе там еще не додумывались. Извиняйте москвичи, я размещаю ради тех кто никогда не видел меня впечатлило. А как быть с колясками или на колясках? Или просто в толкучке это ад lvl 2. Может что-то не отстало, а просто "по своему", но по-любому все взаимосвязано.
алё? ты опять не в теме? но пытаешься умничать?) вообщето щас весь мир так живет. почти все делается в китае и соседних странах. страны-заводы есть. есть страны поставщики сырья, как мы. всё да не всё. я тут затаривался в икее, куча всего оказывается производится в россии. почитай шильдики, удивлен? всякие бренды типа ТВОЕ, Глория джинс и т.д. шьют у нас. куча продуктов тоже делают у нас, хотя и имеют шильдики буржуйских брендов. заводы то у нас, в россии. это главное. работают наши граждане. зп получают. до НГ игордата истерил про нереальный курс доллара. сколько он там говорил? больше сотни и даже 1000 рублей за бакс. ХАХА. в КОТОРЫЙ раз убеждаюсь, что он в экономике разбирается как "свинья в апельсинах". зато с умным видом говорит тут о умных вещах, называя всех ватанами)) хотя даже элементарный анализ валютного рынка и прогноз сделать не может. вот и ты так же. общие фразы. понимания ноль. а пафоса много. а как коснемся конкретики , вы сразу "плаваете", ты с ПДД, он с курсом бакса... при этом пишите тут про умение признавать свои ошибки, а свои очевидные ошибки чета признавать не спешите? стыдно поди?))
Это да, имеется. В икее куча нашего. Но это все мелкий бизнес. Икеа - это рынок под крышей. Ну хз, что там рабочие получают за свою работу в глории, но это гавно даже я носить не стану. xD Вообще-то он говорил, что даже если курс будет 60, то это один хyй очень-очень плохо. Рубль в два раза просел... Красавчик, говоришь, что курс рубля точнее определил? Ну то есть это круто, что доллар стоит 60 а не 120? Чувак, он пару месяцев назад что-то там по 30 с чем то стоил...
вообщето он говорил, а точнее истерил, о том что рубль обвалится полностью. типа щас рухнет до 1000 руб и нам всем капец. я ему пытался втолковать что у всего есть причины и пределы. и у экономики тоже. просто так ничего не происходит. и что нет причин рублю так сильно обваливаться. экономическая обстановка не настолько плохая, хотя и хорошего мало. когда вы смеетесь над слабым рублем, не забывайте что против нас щас санкции ввело полмира. и продолжают давить. если бы на месте россии было США - уверен бакс рухнул бы не меньше чем в два раза. а то и больше. ибо вот у них то экономические показатели дутые понастоящему. эмиссия долларов неконтролируемая. внешний долг коллосален. войны - их единственный выход. вот они везде и наводят шорох. подругому они просто не могут. отдать свои долги они не в состоянии. незнаю как дальше, но пока россия неплохо держит удар. иллюзий нет, дальше будет хуже и труднее. но мы сильно хорошо никогда и не жили. так что нам не привыкать.
ну лично мне не до смеха, я жене айфон хотел купить и дочке планшет. теперь буду ждать, когда он опять укрепится. xD ммм... хз, мне почему-то так не кажется. я, конечно, не такой эрудит в области экономики, как ты или игорь, но мне почему-то кажется, что у нас подобных рычагов нет. Не говори так никогда - это лишний повод назвать тебя ватаном, чесслово. соловьев, киселев там, все дела (они любят про это лапшу навешать)... я не знаю, как там что (в сша), я там не был - поэтому молчу. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Ну то есть ты понял...
соловьевы и киселевы мне не авторитеты. не слежу за и-х высказываниями. но в чем лапша? почитай про внешний долг сша. а значешь откуда такой долг? а потому что печатный станок работает как бешеный. они сами об этом говорят. и не скрывают этого. кризис 2008 года помнишь? лопнул рынок деривативов. как раз, дутыш из сшп. у них такого много. еще не раз лопнет чтото подобное в будущем. будь уверен. вместо айфона купи йоптафон. поддержи отечественного производителя) Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: лень копошиться в теме. он там другие идеи двигал. а это просто констатация факта. и так все видят что рубль упал в два раза. где тут прогноз? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: или ты опять теряешь нить обсуждения? речь про прогноз! а не про то что было известно и тогда уже. или тему перрвести пытаешься?
к сожалению английским не владею, а из русскоязычных источников стараюсь вообще ничего не читать, ибо все там ложь. а если и не ложь, то полуправда, что еще хуже... просто я не знаю еще людей, которые бы об этом могли говорить. =) это их фишечка, так сказать. сказать что там все очень плохо, а наша вата сидит и хавает за милую душу. ну вообщем не суть, не смотришь - молодец, я тоже не смотрю. я подумаю... подумал - нет. это личное прост. Добавлено спустя 16 минут 53 секунды: Да ты зришь в корень... Да, я хотел тебя обвести вокруг пальца. xD Да, он сказал, что он будет стоить дорого, ты же назвал более точную цифру. Кароч, Игорь придет - объяснит, что он хотел сказать и тагдалее. я ж не он. может я правильно понял, что он хотел сказать, а может и нет. все же я думаю, что я правильно понял.
странная позиция. что говорят -тому не веришь. сам не интересуешься. т.е. сидишь в неведении и при этом всех считаешь неправыми. ну сайтов много. щас многие википедии верят. сойдет? ) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B ... 0%B3%D1%83 вот можешь сравнить по странам. но дело в том, что этот долг совершенно не мешает им жить хорошо. ибо все процессы в экономике завязаны на сша. они специально подсадили всех на свой бакс. еще со времен второй мировой. мы зализывали раны, восстанавливали страну, а они наживались и обгоняли нас экономически, готовили себе место главной экономики мира. и это у них получилось. в этом они умнее и дальновиднее, надо отдать им должное. хотя ситуация и меняется. постепенно.
Ну да, покатит, возможно... В любом случае я рычагов воздействия на СШП со стороны России пока не вижу. В чем они от на зависят? Ну там ракетоносители, да. Что еще то? Добавлено спустя 37 секунд: да, я такая. :3
да никак не зависят. россия одна ничего не сможет сделать. да ни одна страна не сможет, просто взять и начать воздействовать на сша, как ей нужно. да это и не нужно. нужно просто заставить сшп умерить свои аппетиты, вести себя более дружественно и честно в политике и экономике. чтобы всем было хорошо. а не только им. но это утопия. всем хорошо не будет. если комуто хорошо, значит комуто будет плохо. кароче простого и быстрого решения нет. ни у них ни у нас.
Слава Киселеву! Бакс рухнет, нефть стописят! Главное верить и молиться! Блажен кто верует, чо )) з.ы. зайди на сайт ЦБ РФ и удивись скорости нашего печатного станка, а потом почитай о госдолге США. Только не маразм, а нормальную литературу. Хотя, боюсь что уже поздно...
сам с собой разговариваешь? ) тут никто не писал кажись что бакс рухнет. ибо если он рухнет, нас накроет в первую очередь.
при развитой системе образования такие ситуации не возникают, потому что выпускники высших заведений дизайна их затмевают. А на постсоветском пространстве из-за вакуума талантов каждый прыщ заметен. Кин-дза-дза в полный рост. Кстати пребывая в шоке от фоточек, я даже не обратил внимания на город. Морды вполне российские, но видимо мы сильно братские народы.
Неа. Просто это окончательный итог рассуждений в киселевской логике. Дык, у них показатели раздули, баксы печатают, а у нас то что? )
Они больше не печатают. Потому и укрепляются. Евро сейчас допечатывать будут. Добавлено спустя 51 секунду: Сегодня кстати биржа откроется. Держитесь за стулья.
евро к баксу кстати падает прилично и довольно давно. загнивающая экономика евросоюза) недолго её осталось. сша опять всех переиграли.
ща расскажу. коляски через вторую дверь заносят, без турникетную. там рядом валидатор висит для оплаты проезда честными родителями. обслуживание пассажиропотока очень сильно сосет с этими вертушками. каждый мудак только как доходит до трубы начинает по всем карманам рыскать где у него проездной лежит. или допустим пытаются приложить какую-то часть тела или ручной клади чтоб валидатор уловил рфид проездного. да даже если все заранее приготовились - проходить можно только по одному, ожидая когда валидатор будет готов к следующему пассажиру (хозяйке на заметку: в московском метрополитене можно свою карту приложить в момент когда зеленый еще горит, но пассажир уже прошел через линию ворот - тогда турникет оставит ворота открытыми и можно будет не тратить драгоценное время на закрытие-открытие створок). всё это очень замедляет проход. и совершенно не препятствует входу тем кто может подлезть/перелезть/пристроится паровозиком. радует что в последнее время стало больше транспорта без турникетов. держим курс на отмену этого долбойобства. ну и самое интересное. мне тут в ноябре 2013 выписали штраф за безбилетный. я приложил билет, валидатор показал какую-то цифровую херню, показал зеленый фонарик, разблокировал вертушку. я прошел. а контролеры потом доказали мне за тысячу моих кровных рублей что моего прохода через валидатор не было аж с выхода автобуса на линию в этот день. при этом они обосновали возможную ошибку валидатора тем что (внимание! особенно те кто примерно помнит когда вертушки стали ставить в мск) система работает в тестовом режиме!
Взаимоисключающие параграфы какие-то. По твоей логике получается, что apple - китайская корпорация, коль в китае заводы держит? В остатке у нас будут те самые полтора бренда. А из экспортных только пиво "Baltica". А ты как всегда пердишь в лужу. Выдавая желаемое за действительное. Не надо так делать. Йоптафон, к слову, стоит тоже как конь нонче. Точно так же проиндексировался. При том, опять же, что из отечественного у него только название. Я не удивлюсь, если фонды и регистрация самой конторы находятся за бугром или в ближнем зарубежье. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: А то гляди, я же опять вернусь СЮДА и попрошу по пунктам прокомментировать, угу.
Вексель, стул, семнадцать. Добавлено спустя 18 секунд: Вот как я вижу твой ответ. Написать хоть что-то, что сошло бы за ответ. Чем ближе к сливу, тем абстрактнее, чтобы как можно меньше можно было за него потом нести ответственности. Фу. Подтверждаю, ты демагог, не более.
Нефть $47.8, но руб пока особо не реагирует, уперся в 63 за бакс. Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: а не, 63.3 уже