Первое правило анализа - никогда не читать форекс-анонсы. В 95% они направлены на то, чтобы "играющее на бирже" население направить в ту или иную сторону, нужную лицам, заказывающим статью.
Кроме шуток, тебе к ней: Чтобы делать прогнозы, нужно иметь инфу, которая есть только у тех, кто стоит у ее же истоков.
инфа есть в открытом доступе. только не все умеют её пользоваться, анализировать и делать правильные выводы. кто умеет - зарабатывает на этом очень хорошо. остальные успокаивают себя тем что прогнозы - волшебство.
Это не аргумент вовсе. Это я приорал с твоей наивности. Ты попробуй, для начала, почитай эту открытую инфу и попробуй проанализировать ее. Она на 50% состоит из болота в виде очевидных вещей и воды вокруг них. Еще 50% - мнения экспердов, которые тоже, с умным видом констатируют постфактум все, что происходит, а потом тычут пальцем в небо. Один говорит одно, второй третье, третий седьмое. А еще есть новости РыБаКа и Жидофорекса. Вся суть - если нужно, чтобы быдло начало покупать золото, пускают инфу, что "есть данные, мол золото в рост пойдет", и чуть чуть его двигают. Быдло начинает скупать золото. Цена растет. Заказчик доволен. Потом он же это золото по завышенной цене быдлу и продаст массово. Анализируй@Богатей.
вот я и говорю - ты слабый собеседник. аргументов нет. одни эмоции. продолжай держать нас в курсе хотябы этого, раз другого ничего "родить" не можешь) Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: я пробую, анализирую. делаю выводы и прогнозы. это вообще могут многие люди. ты этого не можешь. ну чтож, не всем дано. сочувствую)
Ты охуенный собеседник. Ты ляпнул постулат, даже не тезис. Потом говоришь, что он не привёл опровергающих аргументов. При этом именно ты обязан доказать правильность своего постулата. Чего ты конечно же никогда не делаешь. Выражаясь уличным языком: пруф или зассал
какой пруф тебе дать? гугл пойдет? начни с поисковика, вбивай все что тебя интересует и читай, до просветления. гаранитрую что при накоплении информации ты сможешь не только ориентироваться в прошлом и настоящем, но и будущее прогнозировать, с определенной степенью вероятности. хотя, именно ты, может и не сможешь. уверен что не сможешь. но это не моя вина. голову нужно было развивать раньше. щас уже поздно) Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: на основании одной и той же информации, два человека могут сделать разные выводы для себя. и что? это проблема ограниченности отдельных людей, а не самой информации.
Опять попытки оскорбить оппонента. Нео, я и так постоянно мониторю биржу и околобиржевую инфу. И достаточно долго, чтобы видеть, что совпадения трендов и околобиржевых настроений по этой инфе - совершенно случайны, потому что вся инфа противоречива. Если не считать, конечно, последний тренд с провалом рубля, там все было понятно даже хлебушку. И то вокруг него половина инфы была паническая, половина крайне оптимистичная. Кто платит, тот заказывает музыку. А ты танцуй под нее. Анализируй. Если бы ты действительно пытался вникать в биржевую систему, то понимал бы тот факт, что вся инфа, которая до тебя доходит, доходит с определенным пингом в N часов. Чем она менее капитанская, тем больше пинг, как правило. На тот момент, когда ты ее читаешь, она свежая только для тебя. Но рынок уже несколько часов как на нее отреагировал. Уже были перезаключены сделки. Пересмотрены цены. Переформированы внутренние чарты и политики финансового оборота. И текущее состояние системы ты не знаешь. И не знаешь, какие решения были приняты. И не знаешь, какую реакцию это возымеет. Работать с этой инфой могут только те, кто получают ее здесь-и-сейчас. Те, кто эту систему правят. А ты уже опоздал. Ты начинаешь делать выводы по той ситуации, которая описана там, но ее уже нет. По факту - ты тычешь пальцем в небо. Участь форексомэнов же - пытаться влететь в тренд, основанный на инстинкте лемминга и информации, направленной на смещение мышления этих леммингов в нужную сторону, и молиться, чтобы он не повернулся. Все равно, что, сидя посреди горящего дома, читать газету, в которой написано, что в таком-то районе заметили детей с бензином и спичками. И ты такой, ок, надо принять меры, пойду гляну в окно и проверю огнетушители. Потом очнешься в больнице с ожогами, и прочитаешь вчерашнюю газету, где написано, что твой дом пытается тушить уже пятая бригада. И ты такой - пустите меня, у меня дом горит! А его уже нет давно. Анализируй@Богатей
Короче пруфа нету, есть вера. Ватан Ватанович в своём репертуаре. Вот допустим я охуенно начитанный и знаю когда выходит отчет ФРС США. Я знаю, что если он выйдет такой-то, то это то-то. А секой-то - то другое. Там вариантов обычно два-три. Но я не знаю, какой вариант будет. А кто-то знает. Знает, а не умный. Это информация. Не аналитическая, а обычная. У кого-то она есть. Всё. Заранее получить её нельзя. Выход этого отчета влияет на всю экономику. А какой он выйдет - это хуй знает. Поэтому твоя теория как была сказкой, так и остаётся. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Ты ватан объективно. А про меня тебе ничерта не известно, кроме того, что ты не понимаешь то, что я пишу. Но это не моя вина, да. Голову развивать должны были родители до трёх-четырёх лет. Потом уже туго идёт. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Воу-воу! Не каждому хлебушку, судя по реакциям. А регионы в рублях до сих пор сидят.
это говорит о том что ты не там черпаешь инфу. вот и всё) если бы все было так просто, все бы стали богатыми. найти инфу, и понять как она подействует на рынок, еще ДО момента когда она начала действовать - вот талант. мы ежедневно читаем десятки новостей со всего мира, часть из них способна повлиять на биржу, а часть информационный мусор. вот учись выявлять важное, анализировать, сопоставлять с другими новостями, ищи исторические паралели(многие процессы цикличны), смотри динамику изменений, недавние катаклизмы(типа наводнение в индонезии - жди подорожания комплектующих), войны, тренды, и т.д. и т.п. сможешь уложить все это в "картину мира" - сможешь предсказать(боле точно чем щас) поведение рынков. я именно об этом говорю. а не о том что нужно верить всему что пишут на сайтах форексолюбителей. форекс та ещё пирамида.
Владимир Президентович же по Первому говорил, что все ок, и падение рубля - это даже хорошо. У нас экспорт рублевый. Йуху, теперь страна получает в два раза больше рублей!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!! Часть леммингов проанализировала и решила, что действительно, у нас расцвет. Добавлено спустя 57 секунд: Ну наконец-то до тебя дошло. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: да, у меня нет источников, приближенных к амператору. Это то, о чем я говорил в самом начале: И речь твоя остальная - прям вот 1-в-1 у экспердов. С умным видом наговорить всякого и сделать вид, что ты у руля Клуб диванных теоретиков?
Ты и квартальные отчеты крупных корпораций и холдингов тоже сам выдумываешь, перед тем, как купить/слить акции? В интересном ты мире живешь.
Отчет ФРС США начинает действовать спустя миллисекунды после своего выхода. Есть конторы, которые специализируются на выпуске переделанной под машиночитаемый вид версии отчета ФРС. Информация о том, кто и когда будет допечатывать деньги тоже заранее не появляется. Есть общие векторы обусловненные необходимостью, но назвать точный день и час вброса наличности и через какой банк пройдёт - этой информации в свободном доступе нет. И быть не может. Что вообще за идиотская идея открытой информации? Всё секретят что нужно и не нужно...
ненадо аналитиков. читай тупо скучные новости. и делай сам выводы, как это может повлиять и на что. хотя есть и аналитики нормальные, незаинтересованные. их можно тоже учитвать. но только не одного, а нескольких. ибо у каждого свое субъективное видение. а нужно получить объективную инфу. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: ну вам подавай готовую инфу, типа отмашки - Покупай баксы прям щас! ну вы меня разочаровываете прям)
ваша проблема в том что вы ждете готовых отчетов. головой работать нехотите. я говорю про совсем другой подход. часто и до отчета видно уже как дела у компании, по многим косвенным признакам. Добавлено спустя 34 секунды: зато ты в теме))) тока почему такой бедный-то?
ты знаешь, бывает такое, что ты замечаешь, что у собеседника мир уже и меньше, и он просто в своей детской песочнице сидит, и в его координатную сетку твои понятия не влезают. И не объяснить. Тебе. Добавлено спустя 25 секунд: с чего ты взял, что я бедный? о_О
да, очень знакомое ощущение) Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: а с чего ты взял что я безрезультатно пытаюсь стать богатым?
Ты не ватан, ты магистр диваной теории всего Снова за всех все решил. Решил, что я читаю не там. Решил, что я думаю не так. Решил, что у меня голова не та. И все выводы только на основании веры в свою неизменную непогрешимую правоту и своего ЧСВ. Все вокруг все делают не правильно. Уважаемый мудрейший аналитик, с единой верной картиной мира, с самыми трушными источниками, которому не нужны никакие отчеты, вы на форум случайно не с яхты, припаркованной у личного острова пишете, нет?