За последние 24 часа нас посетили 19152 программиста и 1637 роботов. Сейчас ищут 1012 программистов ...

В России по прежнему отдыхать дороже чем за границей.

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2014.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я не говорил этого. Я сказал тебе то, что ты сказал мне - иди и богатей.

2. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    это как раз ты за всех все решил. если у тебя неполучается чтото, или ты чегото незнаешь - значит и все вокруг такиеже дураки.

я тебе пытаюсь донести мысль, что не все такие. еесть те кто знают где брать инфу и как её анализировать. у них это получается. а у тебя нет. вот и вся разница.
    проблема в тебе, а не во всех остальных. не говори за всех.

3. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Вот "талантливые" люди и скупили акции подешевевших на порядки российских компаний. Только никаким прогрессом для экономики это не грозит.
    Есть мнение что производители отечественные получили плюшку с эмбарго, но, как потребитель, заметил только что поприбавилось импортных товаров несанкционных стран, а обещанного всплеска производства отечественной продуктции в первую очередь пищевой не заметил.
    Что и не удивительно в общем-то. Ибо даже если каким-то чудесным образом этот порядковый рост производства состоялся бы, то торговые сети, как верно заметил любитель вятского кваса, всёравно продают кока-колу, потому что цепочка заинтересованных людей с кризисом и эмбарго никуда не делась, как никуда не делись производства "по франшизам" зависимые от импортных поставок на 90%+

4. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    да? хм. приведи плиз ссылку, где я тебе такое говорил.

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Скажи мне, по косвенным признакам, сколько телефонов, точное число, будет продано у LG L70 в следующем квартале? И суммы выручки, пожалуйста и процентного роста бюджета конторы. На сколько он перекроет инфляцию? Какие были издержки? Желательно не абстрактными "много, мало", а точные данные, до копейки. Потому что от этого многое зависит.

Отчеты - это, диванный ты наш, не готовая инфа, мол "покупай-продавай", это публикация распределенных данных, собираемых субъектом за определенный период времени. Это статистика. Которую контора обязана давать акционерам. Там не написано на первой странице "покупайте наши акции". Там каждый сам для себя решает, что к чему. Каждый читает ее как умеет.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Забей, не суди по себе =)

Добавлено спустя 46 секунд:
    Их не бывает. Это сказки для детей. Так же как снежный человек и чукчи.

7. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    просто это намного легче, чем развивать/восстанавливать своё. перезаключил контракты и всё.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    А почему ты думаешь, что эмбарго может на это повлиять положительно?

Вот чувак сказал про яблоневую ферму. Типа яблоня плодоносит через лет восемь допустим. И в условиях России - не каждый год. Это надо вложить кучу бабла в землю и работу, потом восемь лет ждать в надежде начать только отбивать бабло, и в условиях России - с риском. А за это время может два президента смениться, и эмбарго отменят.

Ну и пиздец. Это лишено всякого смысла. Т.е. без шансов.

9. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    ок. читай отчеты, с точными, до копейки, данными. и оставайся всегда на шаг позади рынка. твоё право)

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    у тебя ещё и с памятью проблемы. беда прям.

Добавлено спустя 33 секунды:
    боже, я аж краснею за тебя. Нельзя ж настолько расписываться в своёй непрошаренности...

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    1) Еще раз начнутся личные оскорбления, будешь послан нaхyй. Тебе никто не грубил. Твои умственные способности никто не обсуждал. Веди себя достойно.
    2) Мысль, которую ты пытаешься мне донести, была продекламирована мною же в самом начале. Браво, Капитан!
    -Чтобы кормиться с рынка по-настоящему, нужно стоять у истоков инфы, выбрасываемой в народ.
    -Я пытаюсь донести мысль, что есть те, кто знают, где брать инфу и как ее анализировать.

Браво опять же. Ты правда великий аналитег. Методы те же - мусолить очевидное с умным видом, глядя на всех как на говно, но ставя себя выше.

12. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Не думаю что кто-то что-то вообще перезаключал. У нас нет тут никого регулирования и ограничений и товары проходят через 50 рук прежде чем на полку лягут.
    У меня есть знакомый еврей, который продаёт сыр на весь регион. Так вот сейчас он просто стал продавать в точки и универмаги больше швейцарского сыра вместо сыров санкционных стран. Вот и все изменения! И тупо поднял цену на перепродаваемые в магазины товары (как и другие торговые компании, представители и прод.-базы). В результате подорожал как отечественный сыр, так и импортный. А зарплата у него > 200 000, та что себе оставляет (в реальности думаю и ещё выше, просто недоговаривает). И это в регионе банкроте где хорошие зп это 15 000. И там все повязаны: все отделы закупок в крупных сетях и небольших.
    Вот и вся наша рыночная экономика и рост отечественного производства во время этого, по выражению Володи, "исторического шанса". Рынок сбыта навсегда останется рынком сбыта пока во главе всего (не только гос-органы) стоят прямо заинтересованные в этом люди.

13. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    просто нужно делать поправку, на географию региона.
    конечно маразм, разводить ябло-ферму в сибири, например. даже если нет кризиса.

нужно чтото, что хорошо будет расти, ежегоддно, быстро вырастет, что можно будет продавать за рубеж(в том числе), чтобы купить те самые яблоки - которые в сибири ну никак не вырастишь.
    что же это? ну например ягоды, грибы, кедровые шишки, рыба, пушной зверь... кое что можно собирать даже без начальных плантаций(дикоросы) - езжай в тайгу, загатавливай, консервируй - продавай.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    без обид, но ты реально не въезжаешь в реальность ни разу...

15. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    а ну да. я забыл. "въезжают в реальность" только те кто говорит что все плохо и мы умрем? и что ненужно даже пытаться?
    ну эти как их.... с пассивной позицией)))

16. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Тут такое дело...реальность, эцсамое, она никак от твоей позиции не зависит. Когда ты с моста летишь вниз башкой на оживленное шоссе, реальности плевать, какой ты там оптимист в душе.

Хотя тут больше речь не об оптимизме, а о наивности.

17. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Хрен с ними с яблоками и шишками.
    Вы видели чтобы в США продавалась курица Михайловской птицефабрики или Останкиская?
    Зато бройлера из США у нас можно было найти в любом магазине (а они там есть или туда вернуться) любой торговой сети крупной.
    Когда чего-то не так и не выгодно для государства в государственном масштабе, чтобы понять почему это происходит нужно просто понять кому это выгодно и всё.
    И все внешние факторы, включая любые запреты не импорт и полное эмбарго никогда радикально ситуацию не изменят. Хотя в здоровой рыночной экономике при честной конкуренции и т.д. это безусловно было бы сильным фактором роста внутреннего производства.

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Фермерство невыгодно даже в Европе, а там по четыре гарантированных урожая в год снимать можно. Так что вы не там роете.

Есть другие страны, где лучше климат и всё прёт из земли круглый год. И у них есть выход к морю или океану, что сильно влияет на цену перевозки. Конкурировать с ними бесполезно.

В Европе многие хозяйства дотационные, государство держит ровно столько хозяйств, чтобы в случае чего прокормиться. В качестве резерва. Не более того. У нас сейчас лишних денег нет, датировать этот ужас, ещё с учётом ещё более сложных условий, чем в Европе.

Не надо искать заговоры там, где их нет.

Ну да, прости. Нужно ж просто погуглить и понять, что будет расти быстро и продаваться выгодно. А то одни идиоты вокруг, никто не гуглил... Забей. С твоими логикой и знаниями лучше вообще не высказываться о таких вещах.

19. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    я понимаю что я не очень удобен тебе, как собеседник, ибо трудно тебе. ну а кто говорил что будет легко?
    так что продолжу уж. чтоб тебе жизнь малиной не казалась)

20. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    То есть вся суть твоего общения сводится к тому, чтобы делать вбросы, съезжать с тем, когда становится скользко и играть на публику, мол на самом деле это ты весь в белом и ни разу не обосрался? Ты действительно - шаблонный демагог.

21. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Каждая валюта принадлежит своему ЦБ и он будет рулить курсом так, как считает полезным для подопечной экономики. Их решения определяют тренды в больших мастштабах, а техническому анализу поддается только движение цен внутри тренда.
    Между 1.3 и 1.0 слишком большая разница, чтобы прогнозировать по техническим признакам. Мой вопрос касался личного мнения и всё..

22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Расскажи об этом runcore.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    По личному мнению - фунт нонче снова почти до сотни дотянулся. Ура, товарищи. В прошлый раз, когда такая херня была, ЦБРФ ключевую ставку поднял до 17%. Тоже во вторник дело было... Keep calm and call Batman.

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    за три дня рубль опять потерял уже 10%. пипец.

24. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    сегодня вторник, за два

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с: