Воистину, runcore - "истинный патриот". Пусть все летит в тартарары, лишь бы Княже был доволен. Патриот, оправдывающий и одобряющий писюнец в стране, одобряющий ложь и бездействие ее руководителя, которые усугубляют писюнец. Ставящий интересы руководителя страны выше интересов народа страны. Одна история охyительнее другой, ранкорыч...иначе не скзаать.
АМД кажется свои аналоги штамповала пятёрками. Нет? А пни шли с частотой, а потом с поколением и частотой.
ты что там куришь? цейлонский чай чтоли? сам придумал, сам поспорил, сам себя похвалил, сам себе внушил что прав и всех победил. где я говорил чтоб все летело в тар тарары? .. по остальным пунктам также, это просто твои больные мысли. говорить то больше неочем. у игорька сдали нервы и он начал посылать нах. может пмс. я привык делать скидку на его недоинтеллект и поистине женскую эмоциональность. скучно с вами.
Почему возникло давление? 20 лет чем он занимался включая годы когда нефть стоила 100$? И я не согласен с тем что не нужно инвестировать, как указал igordata, в своё производство. Спору нет что это утопично в отраслях вроде автопрома или выращивание бананов с яблоками. Но для животноводства это критически важно и необходимо. И оно не будет менее доходных чем бройлеры которых везут из-за океана, оно просто не может таким быть. Опять же инвестировать в понятии режима это отдать миллиард 80% которого будет распилено и половина оставшегося придет в карманы чинуш откатами. Нужно инвестировать с умом в крупные автоматизированные хозяйства обязывая производителей получающих инвестиции устанавливать льготные цены. Ев худой конец можно вообще ничего не тратить и просто освободить от налогов серьезные производства на 5 лет в области сх. Учитывая что налоговая база там мизерная в масштабах нефтегазового бюджета. Вы ошибаетесь если считаете что небольшие хозяйства (с поголовьем меньше 1000) не рентабельны, вы просто не знаете этой отрасли или не знаете самих фермеров если так говорите. Проблема не в климате и рентабельности (если говорить конкретно о хлебе, молоке и мясе). А в правильном подходе к развитию отрасли. Я уже тут возможно приводил пример с собственным регионом, когда приходит в область миллиард на перспективные проекты, который должна распределить комиссия чинуш. И из которого больше половины возвращается обратно в госбюджет, потому что не были распределены. Потому что на местах правила таковы, что вы должны мало того что вернуть ссуду хоть и без %, или с минимальным процентом, но ещё откатить половину всей суммы сразу этим же чинушам! Уже за это губернатора можно ставить к стенке! И брали те деньги только фермеры небольшими суммами, чтобы по лизингу расплатиться (как мне рассказывали, с 200к откатываешь сразу 75 штук. А вернуть потом должен 200), а не получают дотации на развитие производства. А там есть проекты интересные и серьезные производственные: из надежного источника прямого это пересказываю. Но деньги он не возьмет, зная что помимо возврата всей суммы должен ещё сразу откатить в карман половину. Вот и весь исторический шанс. Можно сколько угодно пыхтеть про то что "мы будем делать, перестраивать экономику", оправдывать всё русским менталитетом и тому подобной ху_той. Но Япония не имя практически никаких ресурсов с половиной уничтоженных до основания городов за 15 лет стала 5-6 а сейчас 3 экономикой по объемам производства. Господа силовики находятся у власти 20 лет. И как была ж_па, так и осталась. И если наличие на прилавках бананов, которые дешевле картошки и отсутствие голода вместе дешёвой китайской одежонкой, автокредитами и гамбургерами создаёт иллюзию обратного, то мне жаль людей которые верят.
инвестировать надо в инвест.климат и в людей, в образование и желания. Тогда люди сами будут инвестировать и заниматься тем, что нужно. Сверху спускать указивку чем бы таким полезным заняться и выделять на это ценные средства - дело дохлое, плавали уже. Автопром за десять лет можно вернуть в мир живых. Но для этого надо создать кучу профессиональных работников XXI века самый различных специальностей. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: в крупняк вообще не надо инвестировать ничего и никогда. Он сам живёт. Подкармливать надо малышей - людей и ИП, которые на своей ферме кормят себя, свою бабку, и ещё производят тыщу тонн зерна, ибо у них модный трактор и приятные законы, и охрана порядка. Добавлено спустя 53 секунды: Это звучит здраво, но в нашей стране это тут же на бумаге породить миллиарды хозяйств, которые вбухали бабло, всё на бумаге сгнило, всё бабло обналичилось и досвидос.
Безусловно и однозначно. Но начинать нужно даже не с этого, а с того, чтобы можно было выбрать себе руководителя. Этого нет, мотивации работать у всей системы как и чувства ответственности и подчиненности власти обществу нет (надеюсь об обратном тут никто иллюзий не питает?), а оно должно быть не формальным, а как в Китае, когда тебя расстреляют если ты что-то украл миллиард или в детском саду дети не дай бог отравились просроченным молоком. Выхода всегда 2: 1. Ты строишь жесткую авторитарную систему завязанную на личных связях и подчиненную лично тебе. Законы, конституции, - всё херня. Тебе дали задание или должность, ты не справился, украл - голова с плеч или на лесоповал пожизненно и с семьей. Другой подход работать при такой системе не будет. Это вариант Чингиз-Хана, который смог его реализовать. 2. Ты строишь демократическую систему, когда любой гражданин обладает незыблемыми правами, когда если не дай бог кто-то не учтет его голос на выборах это приравнивается к государственному преступлению с отсидки на 20 лет и когда если не дай бог что-то украдёт будучи на государственной службе это будет означать конец всему для него, его карьеры и его семьи. Суды строго независимы, любое решение противоречащее закону - нонсенс приводящий к отставке всех его виновников. Идеальная отрегулированная система законов, прямой референдум по всем важным спорным вопросам. такое государство будет само собой управлять и только в нём будет эффективно работать и рыночная экономика и власть, которая служит, пресмыкается и зависит от народа! Эта модель к примеру Швейцарии. По ней идти вообще опасно, потому что у нас депутаты и чиновники с поддельными дипломами и диссертациями, за которые их в лучшем случае просто увольняют с работы или просто отзывают ученые степени. Не решенный вопрос с приватизацией и вообще лучше народу право выбора не давать, потому что в обратном случае половина всех власть имущих завтра будет валить лес в Сибири. Первый вариант построить не удалось, что не удивительно. Потому что силовик у власти это не сеятель и не жнец и последние уголовные дела когда украли 10 миллиардов и до сих пор ищут виноватых это показывают. Казнить личных друзей и отбирать у них деньги и кормушки стрёмно и не хочется. При этом перестраивать всю систему на вариант 2 вообще не хочется, да и не умеем даже если бы хотели. В итоге 20 лет топтания на одном месте. И было бы глупо ожидать обратного.
Кого волнует рентабельность малого хозяйства, если в любой момент может придти сын губернатора и сказать "уёбывай"? =) Эссно гидропоника на Марсе как-то будет кормить людей, а там климат ещё хуже. Но при прочих равных, вопрос рентабельности не возникает. Зачем быть рентабельным тут, если можно эти же бабки вложить в ферму в более приятных как юридически так и климатически странах? Вот как заставить чувака зарыть в землю лям долларов в надежде на рентабельность и под страхом всяких наших рисков, при этом в соседней стране этих рисков нет? Я не знаю как это сделать. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: бананы стали картошкой ещё при ельцине. я этот шоковый момент хорошо помню.
инвест-климат это сложно, потому что он сначала предполагает перестраивание всего по варианту 2, а потом введение и контроль за исполнением всех нормативных актов которые были приняты Кипром и Люксенбургом, благодаря чему все компании включая российские государственные гоняют через них прибыли, не говоря об инвестициях в производство. Привлекательный инвест-климат в России пока такая же сказка как рост нашего ВВП. А в билжайшие годы он станет ещё большей сказкой потому что все страны начали принимать законы стягивающие все концерны и производства по возможности обратно на свою территорию. Поэтому инвестировать во что? Нефть-газ они и так были и будут: у нас ресурсов банально больше чем в любой стране мира. В тоже сельское хозяйство что-ли ?)
да. поэтому до вопроса рентабельности люди с деньгами просто не добираются. Это миф. Стоимость транспортировки такая, что мы не выдерживаем конкуренции по всем ресурсам, кроме тех, что добываются на советской инфраструктуре. Даже блин в Европе устраивают бои мандаринами, потому что продать их некому. Далеко их везти дорого, т.к. они нежные и спелые, а близко у всех свои есть. Вот и... А не "с жиру бесятся", как это видится глазами наших граждан.
Удивительное свойство "патриотов". Объяснять происходящее в этой стране тем, что у них там негров линчуют.
runcore, зачем ты с ними споришь? Они изначально дали понять, как и ты заметил, что хорошего в этой стране они не видят.
Почему же? Я вижу народ, который вопреки этому всему безобразию умудряется сохранять благородство духа и оптимизм.
"У нас самая лучшая в мире родина. Но у нас отвратительное государство. Давайте разделять эти понятия."(с)
Терпение не безгранично а этой команде бездарных воров отвечать придётся за всё, начиная с Курска. 8 лет назад. Ни черта не изменилось, зато улыбаемся:
если ты внимательно посмотришь, я просто задал вопрос. хочется знать - где она? земля обетованная. а объясняют все тут за меня. за меня делают выводы, меня же и обвиняют в своих неправильных выводах. ибо подругому спорить они просто не смогут.
igordata http://www.velvet.by/blog/kseniya-alkhmam/2012-12-03/v-germ ... zhivotnymi и многое другое) потом они переключились на мужиков (ну официально все начали делать) скоро вообще капец будет:-D
Это твой ответ? Это то, чем все люди на километр западнее нашей границы отличаются от людей восточнее западной границы?
а этого не хватает? Добавлено спустя 35 секунд: да они же официально долбят домашних животных, и в этом они ничего зазорного не видят, и этого не хватает
Чего этого? Т.е. там есть зоофилы, а тут нет? Ты здоров? они это кто, ватная твоя душонка? Кто "они"? Зоофилы? они и тут не видят. Нигде не видят. Остальные все видят. У нас есть закон, ебут как ебли и ебать будут. Наличие преступников, извращенцев, зоофилов, убийц, маньяков, фриков, сумасшедших как связано с тем, какие люди там живут и тут? У нас мало больных? Это все твои аргументы? Ты нашелся ответить только это, и больше у нас ничего лучше нет? Всё остальное хуже? Что ж ты за патриот такой сусальный? Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: я тут подумал, что это эпичное поражение Махмузара: - Назовите что-то, что в нашей стране лучше, чем в западных? - Ну эта... Ну закон, чтоб не ебли животинку-то. Да. - И всё? - Ну да, получается так.
ты демагог. )) Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: если люди официально это признают что долбить зверье нормально, что тут говорить. Давай пусть у нас такой закон примут? что будет? да всех которые у власти выебут. Ты как ветер, дуешь туда сюда. Это основа всей морали и культуры, что еще тебе надо??? Я много чего могу в пример привести, но зачем? зри в корень а ты победил?) тут нет победивших и проигравших, тут каждый высказывает свое мнение, и все. Ты конечно исключение, ты ЦАРЬ, как ты любишь часто писать Добавлено спустя 42 секунды: уточню: любишь писать слово ЦАРЬ